Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 784785786787788 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Чт 01 окт, 2020 00:49

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

А вот эти вот флаги - это просто такая традиция или это осознанный патриотизм? Их явно больше чем где-то на простора США, а других стран где тоже везде вешали флаги я даже и не припомню.
vitaliy_berdinskikh

С нами с: 06.08.19
Благодарил (а): 1099 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 01 окт, 2020 00:57

Отличный вопрос!
Я сам впервые побывал в Турции в 2010 и удивился огромным красным флагам республики.
Тут так: есть Гимн Турецкой республики, и в нем слова примерно такие, что если над домом развивается НАШ флаг - значит этому дому будет счастье и успех.
Потому флаги - патриотические - реально повсеместно - ибо типа несут счастье и успех - и соответствуют гимну страны.
Первые строки гимна такие - и становится все понятно:
Не бойся, не исчезнет в небе флаг,
Пока в стране есть хоть один очаг.

Гимн 1930 года.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 01 окт, 2020 09:31

О НЕДВИЖИМОСТИ

Эпиграф:
  Yuri_T писал(а):всё проще.
до тех пор, пока будет обманывать буратин продажей неликвидов в Анталии, до тех пор будет, как чайка, срать на головы всех других возможных локаций.

За последний месяц я дал четкую точную информацию:
- о том, как наши люди а) купили квартиру "3+1" за 19 000 долларов. б) как наши люди инвестировали в квартиру "2+1" за почти 180 000 долларов. в) как наши люди сняли за 1600 лир (чуть более 200 долларов) квартиру "1+1" и 4 сентября на этом основании подали доки на ВНЖ (еще не получили).
- о том, на какие сайтах можно глянуть инфу про НОВЫЕ новенькие объекты - привел не только цены - но и сайты, где можно получить точную информацию о ценах, планировке и даже дал ссылку на страницу, где ЛИЧТО и САМОМУ можно получить прямо от застройщика на электронную почту Прайс-лист.
https://www.suryapi.com.tr/en
Напомню: цена застройщика от 30 000 долларов за двушку и от 50 000 долларов - за трешку.
Квартиры "под ключ" со всеми ремонтами, сантехникой и частично с мебелью...

Вчера проехал посмотрел на место застройки вблизи и обнаружил важную и приятную вещь - полным ходом идет строительство новой линии скоростного трамвая от комплекса к морю (!!!).
Причем никакого щебня шпал - бетонная подушка и в ней - рельсы.
Изображение
Вот такой я злобный жадный риэлтор - выкладываю точную инфу с телефонами и адресами.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 01 окт, 2020 11:32

Интересная информаця о ВНЖ в Турции.

1. Наши люди - из Одессы - ВНЖ по аренде квартиры на 1 год. Собеседование в миграционной службе 07 сентября - получили СМС сообщение о выдаче 25 сентября. Прошло 25-07=18 дней. Отлично! Получили уже на руки. Консультирую, как теперь вернуть назад госпошлину 580 лир.

2. Наши люди из Херсона - ВНЖ по владению недвижимостью - собеседование прошли 14 сентября - еще ждут СМС сообщение о выдаче ID-карты. Прошло на сегодня 30-14=16 дней. Улетают 08 октября в Украину по работе - хотелось бы, чтобы успели получить. Следующий раз заезжают на своем авто на пароме Черноморск-Карасу.

3. Наши люди из Днепра - ВНЖ по владению недвижимостью - заполнили Заявление 3 недели назад - собеседование в Миграционной службе из-за ажиотажа и очереди назначили только на середину декабря (!!!).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 01 окт, 2020 11:38

akurt писал(а):А зачем эти 12 000?
Чтобы купить серо-зеленого цвета Курочку рябу? Кусок свинины, которой торгует мой кум - и сам ее НИКОГДА не ест - все выращено на антибиотиках. Левое вино АТБ? Наколоченную из дерьма сметану на рынке?

Виходить, що тих панів, які тут вас весь час "розоблачають" - оце, вищенаписане - повністю влаштовує! :)
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 01 окт, 2020 12:30

Долярчик писал(а):
  akurt писал(а):А зачем эти 12 000?
Чтобы купить серо-зеленого цвета Курочку рябу? Кусок свинины, которой торгует мой кум - и сам ее НИКОГДА не ест - все выращено на антибиотиках. Левое вино АТБ? Наколоченную из дерьма сметану на рынке?

Виходить, що тих панів, які тут вас весь час "розоблачають" - оце, вищенаписане - повністю влаштовує! :)

Ти знову нічого не зрозумів, приймак.
То ріелтор про тебе і твою сім’ю казав.
ib_investor

С нами с: 27.04.20
Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 13:24

akurt писал(а):посетил один новый объект, на который бы рекомендовал форумчанам обратить внимание: не нести же баяло под 1,75% в банк минус налоги.
Удивился: уже готова чаша плавательного бассейна...

Фото, карту, ориентир цен и комментарий дам позже.

с нетерпением ждём
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 13:59

Виглядає шо Анталія розбудовується, ціни в лірах ростуть.
Для стимулювання попиту зробили дешеву іпотеку.
А як збудоване житло продається?
Достатньо платоспроможного покупця?
Квесторе_поверніться

С нами с: 22.11.13
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 14:13

Итак, о недвижимости.

Злобный алчный ненасытный риэлтор, имеющий на форуме ровно 123 клона, рекомендует тем, кто хочет куда-то пристроить бабло - например в отличную квартиру на побережье Средиземного моря - где даже в декабре половина дней +25, а январе феврале - от +18 до +20, и даже +21 - представляет объект, на который он и сам бы "положил глаз", если бы у него здесь не было квартиры.

Рекомендую потому, что строится новый дом реально в отличном месте. Это вам не промплощадки с видом на кладбища.
Одно из самых классных мест в микрорайоне Хурма.
И дело даже не в том, что до моря 1 870 метров... (Хотите ближе - не вопрос - 300 000 долларов), дело в инфраструктуре и расположении. Ну и в цене...
Изображение
Начну с "плюсов" ибо "минусы" даже придумать не могу:
Изображение

Итак:
1 - реально классный детский парк с бесплатными аттракционами, резиновым покрытием вокруг них (!!), беседками, лавочками. Отличные деревья кусты и регулярно стригущийся газон. Вечером и ночь - приятное освещение. Вокруг парка по периметру - резиновая беговая дорожка и комплекс тренажеров. Левее парка ближе к дому - бесплатная неохраняемая парковка для всех желающих с ночным освещением, машин ставят мало - потому в основном используется детьми для катания на велосипедах и самокатах.

2 - напротив дома нет высоток - вот прямо здесь компекс двух-трехэтажных (третий этаж в мансарде) очень приличных Таун-хаузов ( в прошлом году один продавался за 150 000 долларов - выкуплен был немедленно) со своей территорией. Что интересно, на территории ставит свой дом на колёсах гражданин Германии. Дом на колёсах - классный - я стоял смотрел и облизывался - вот такой бы иметь...

3 - общедоступный общественный сад с деревьями гранатов и апельсинов. НЕ ШУЧУ: прямо сейчас можно пойти и нарвать ведро гранатов для себя любимого. Я сорвал 4 шутки - внутри еще нет "гранатового цвета". Пока не рву, но новую соковыжималку для гранатов уже купил. Оцениваю общий урожай гранатов в саду объемом не менее пол-кузова грузовика. Не шучу. Вот с апельсинами "засада" - их деревья - и только их - густо увила какая-то трава-дереза с колючками - сорвать чистое мучение. Все руки в крови получаются... Дешевле купить через дорогу за 1 лиру (3,70 гривны) кг - дядя продает из своего сада - сад очень ухоженный.

4 - На северо-запад примерно 500 м - природный водопад поляной для отдыха и столами/лавочками от муниципалитета. Водопад невысокий - не более 10 метров, но реально природный - вода падает со скал.

Эллипсом я показал поляну - принадлежит Муниципалитету - планируется большой парк. Сейчас используется как поле для выгула собак - недостаток или нет - судите сами - но глаза из квартиры не упирается никуда - это точно.

5 - Дорога к пещере Алладина: в конце короткой улички - думаю всего метров 400 - сразу 2 кафе, аптека и несколько удивительно разнообразных продуктовых супермаркетов: Группа "А" - типа нашего АТБ но не торгует поддельными предметами, внешне напоминающими продукты для питания человека: BIM, SOK, A101. Группа "B" - престижный супермаркет MIGROS - только в нем вы можете купить пиво, виски, ракы и вина. Между прочим, здесь именно самая высокая концентрация супермаркетов разного направления.
Тут же - дорога пляж - пешком минут 20-25 по широкой аллее с апельсиновыми деревьями.

Идем дальше: все улицы - НЕ ПРОЕЗДНЫЕ и по ним не ездят автобусы городские - но ближайшая остановка недалеко - там, где номер 5.
Жилой дом начали строить после Нового Года, я видел котлован - сухо. Думаю - судя по темпам - сдадут к Новому году.
Дом имеет пять этажей и этаж 6 - в мансарде (двухуровневые квартиры).
Фото дома сегодня:
- лицевая сторона
Изображение
- тыльная сторона:
Изображение
С тыльной стороны готова чаша плавательного бассейна (я даже удивился).
Судя по окнам и балконам, будут квартиры только "2+1" (не уверен) и на этаже 5 - двухуровневые "4+1).
Подземного паркинга нет. Этаж минус 1 со спортивным залом - есть.

Злобный жадный риэлтор akurt рекомендует более точную информацию найти по имени застройщика - название видно на фото 1.

Если судить по домам рядом - в одном не такого классного расположения уже продаются - то ориентир цены за квартиру "2+1" с готовым ремонтом и частично с мебелью - 550 000 лир.
На сегодня 1 доллар=7,74 лиры (лира несколько укрепилась - падала до курса 7,83 - вот был сладкий момент - даже разница в 1 коруш (копейку) на 1 долларе при покупке квартиры дает возможность получить в новую квартиру бесплатно новенький холодильник в 330 литров - Самсунг или LG.

P.S. Ниже будут размещены стоны стенания рыдания конвульсии и злобные брызги безхатченків. Приготовьтесь.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 14:44

Пане flyman'e - флудери закидають гілку сміттям - я ж викладував технологію, яка була реалізована успішно одеситами - вони самі перешерстили сайт оголошень - аналог нашого ОЛХ - та виписали 30 віріянтів.
Моя послуга була тільки в тому, що я рекомендував їм взяти перевіреного турка-водія з авто (бо без мови вони ж німі) - вони за 4 дні - оплачуючи йому по 250 лір+пальне (250 лір - приблизно 1000 гривень на добу) - "перешерстили" всі 30 варіянтів - зупинилися на останніх двох і з останніх двох вдало вийшли на реального продавця (!!!). В квартирі жила старенька мати володарки квартири, вона погано вже ходить, а в будинку немає ліфта - то продали за те, що запропонували, я вже забув - здається за 19 000 доларів.
Там ще був цікавий момент - коли турок-водій подзвонив і сказав, що привіз клієнтів, то чоловік продавиці сказв "Іноземці - не продаємо!". Але жінка сказала: "Я хоч зустрінуся!" - зустрілися - а наші українці виявилися на їх думку дуже гарними людьми - родина по 40 років. То процес відбувся...
І купили - я писав - непогану "3+1" - як сказали мої турецькі приятелі в "попе мира" - в смислі далеко від центра і моря - але реально непогану.Будинку 10 років, зовні і всередині дуже непоганий. Я зустрічався з одеситами 1 раз - подивитися на результат - та подарував їм столик на балкон. Все інше зробили самі. Зараз в Одесі - пакують автівку з речами із проданої квартири та скоро приїдуть.
ВНП ще не оформлювали.

До речі, пане Флаймане - я не питав, чим жінка того одесита займається, але чоловік працює віддалено... Йому головне - інтернет щоби був...
akurt

2
2
7
  #<1 ... 784785786787788 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор