Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19291930193119321933 ... 2533>
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 22:00

adeges написав:
мое личное мнение, что договор должен быть справедливым для обоих сторон. это не относится к 6 или 12 месяцам минимальной аренды конечно. 6 - более гибко для арендатора, поэтому легче сдать думаю.

Минимальный срок 6 месяцев возник из за некоторых желающий пожить короткий срок по цене долгосрочной аренды.
Другие причины второстепенны.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 22:25

UA написав:
  rjkz написав: Правда, если не заплатить до 20 числа, то 25 перезвонят и вежливо напомнят, но если и это не поможет, то 30 все перекроют и отключат электричество. Очень действенно.

Прямого договора с Ясно (Киевэнерго) нет?

Не-а.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 22:31

UA написав:
  Vlad442 написав:У меня досрочный съезд 50%, а кошечка или шум ночью, подтвержденный вызовом полиции, 100%.

У меня есть прецедент, когда люди на пункт про штраф и выселение за шум, предлагали сделать этот пункт симметричным. т.е. если соседский шум донимает квартирантов я плачу штраф 100% от суммы залога и они имеют право досрочного съезда с полным возвратом залога.
Вроде как и справедливо? :mrgreen:

казуистика. шум в квартире - результат деятельности одной из сторон договора. шум в соседской квартире- результат деятельности третьей стороны.

если действительно было так, то такие умные сразу должны идти лесом - меньше проблем будет потом
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 22:56

adeges написав:
  UA написав:У меня есть прецедент, когда люди на пункт про штраф и выселение за шум, предлагали сделать этот пункт симметричным. т.е. если соседский шум донимает квартирантов я плачу штраф 100% от суммы залога и они имеют право досрочного съезда с полным возвратом залога.

казуистика. шум в квартире - результат деятельности одной из сторон договора. шум в соседской квартире- результат деятельности третьей стороны.

если действительно было так, то такие умные сразу должны идти лесом - меньше проблем будет потом

Проблема в том, что деньги водятся у умных арендаторов.
Раздолбай - перекатиполе подпишет всё и не глядя т.к. что то там выполнять из условий договора и не собирался.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2020 00:15

На последней съемной квартире было прописано, что в случае, если мы съезжаем ранее, чем через год после заключения договора, то залоговая сумма остается у арендодателя. Съехали через 1 год и 11 месяцев. Так арендодатель пытался эту сумму прикарманить, мол, съехали ранее, чем через год после пролонгации договора. Благо бывший муж был гораздо выше и крепче арендодателя, поэтому наши аргументы были услышаны.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2020 09:30

Vadim V написав:
  dir написав:rjkz Да какие действия. Понятно какие. Либо дверь на замок до лучших времён либо за копейки. А в квартире техника вся бошевская, свежий ремонт и т.д. Кто отменил аммортизацию!? То, что человек оставит залоговую сумму при досрочном разрыве договора аренды утешение слабое. Но всё же одно дело форс-мажор, ведь арендатор не планировал обманывать и преднамеренно терять залог, а другое сразу настрой не на год. В этом году компания по продлению прошлогодних годовых договоров достаточно уверенно прошла на уровне прошлогодних осенних цен(однако в грн. при очень изменившемся курсе).

У Вас так прописано в Договоре?

Никогда не прописывал такой пункт, да и в целом считал перебором от кровопийц арендодателей. И как то случилось так, что несколько раз подряд выехали арендаторы не прожив оговоренного срока. Кто то контракт за границей получил, кто то расстался с мужем/женой и тд. А после того как съехал человек который слёзно хотел подписать договор на 5 лет принял решение ввести вышеназваный пункт в договор аренды, так как по закону подлости арендаторы въезжали либо в лето, или перед новым годом. В дешёвом сегменте пох когда съезжаются, на следующий день новые заведут. А вот в среднем сегменте может так не првезти
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2020 11:04

rjkz написав:
  UA написав:
  rjkz написав: Правда, если не заплатить до 20 числа, то 25 перезвонят и вежливо напомнят, но если и это не поможет, то 30 все перекроют и отключат электричество. Очень действенно.

Прямого договора с Ясно (Киевэнерго) нет?

Не-а.

а если б и был - так за домовые сети (их целостность) отвечает балансодержатель дома (видимо, осбб)
Клаус

Подякував: 42 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2020 11:39

UA написав:
  Vlad442 написав:У меня досрочный съезд 50%, а кошечка или шум ночью, подтвержденный вызовом полиции, 100%.

У меня есть прецедент, когда люди на пункт про штраф и выселение за шум, предлагали сделать этот пункт симметричным. т.е. если соседский шум донимает квартирантов я плачу штраф 100% от суммы залога и они имеют право досрочного съезда с полным возвратом залога.

Штраф предполагает вину. Если в соседском шуме нет вины арендодателя, то какой с него штраф? Разве что он знал о шумных соседях и умолчал про этот существенный недостаток своего товара.
По поводу досрочного съезда без штрафа, я согласен, что арендодатель должен предоставить квартиру пригодную для проживания и арендаторы имеют право так сделать, но это должны быть не впечатления, а доказанный систематический факт. Пусть вызывают полицию, фиксируют, или предъявляют арендодателю по факту. Шумные арабы с ночным образом жизни это основание, а плачущий ночами маленький ребенок нет.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2020 11:45

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume написав:В дешёвом сегменте пох когда съезжаются, на следующий день новые заведут.А вот в среднем сегменте может так не првезти

Не знаю, что считать дешевым, что средним, но пересдача это всегда стресс и для арендодателя и для квартиры. Занос-вывоз вещей, каждый портит квартиру по своему - после одного одни вещи больше изношены, после другого другие. Чем больше арендаторов, тем равномернее изнашивается квартира и тем трудней ее поддерживать в товарном виде. У арендодателя простой, необходимость отвечать на звонки и тратить время на показы, споры по поводу клининга. Все это затраты денег, времени и нервов, которые кто-то должен компенсировать.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2020 19:05

Natt написав:На последней съемной квартире было прописано, что в случае, если мы съезжаем ранее, чем через год после заключения договора, то залоговая сумма остается у арендодателя. Съехали через 1 год и 11 месяцев. Так арендодатель пытался эту сумму прикарманить, мол, съехали ранее, чем через год после пролонгации договора. Благо бывший муж был гораздо выше и крепче арендодателя, поэтому наши аргументы были услышаны.
"Бог создал всех разными, кольт уровнял шансы"-не дословно, но смысл такой. :D Не подписывайте с чем не согласны. Подписали-поздно хулиганить, исполняйте.
dir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

#<1 ... 19291930193119321933 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор