Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 789790791792793 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Вс 04 окт, 2020 09:22

San писал(а):change_pm ну давай по правде )) рыцари дают рост в местной валюте. Там Измир прямо в топах каждый год почти - как и девальвация лиры.
Заходишь на https://www.sahibinden.com/ и смотришь, что рост в Измире 27% в TL или 1% в USD, Анкара +27% в TL и тоже 1% USD, что рост в Стамбуле 21% в TL или -3% в USD
и смотришь рыцарей
Первые три места занимают турецкие города Измир (28,1%), Анкара (26,4%) и Стамбул (20,2%).

зачем мне знать о безумном спросе в местных фантиках от местных туземцев? Зачем мне их проблемы?

імха, нафіг не треба :)

зі. але що цікаво в вище написаному? це те, шо навіть девал ліри не привів до падіння цін в баксі! а 150 сторінок тому писали, що приведе (не я).

Тому поки шо не страшно.
Страшно, що девал гривні приведе до падіння цін в уе на КРЖН (камень у флая :mrgreen: )
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 04 окт, 2020 09:25

change_pm писал(а):
  flyman писал(а):https://journalist.today/kiev-zanjal-11-e-mesto-v-mire-po-tempam-rosta-cen-na-nedvizhimost/
Ізмір є, Істамбул є, Анкара є, Київ є.
Арталіїї нема!

Порахував середню, виходить 24.9% ріст в Анталії.

На рахiвницi
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 04 окт, 2020 09:32

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):Он из Мукачево - бабушка-румынка ему оформила румынский паспорт и он СОВЕРШЕННО СВОБОДНО поехал работать именно в Лондон (там приятели приняли его - поселили к себе в квартиру). Работал как бы и неплохо - подвозчик-курьер продуктов в ресторан. Называл цифры типа того (по памяти) что зарабатывает 200 фунтов в неделю, а тратит 450 в месяц на жилье. Переругался через 2 месяца со своими сожителями. Жил на севере Лондона - там какие-то университеты - все заглядывал через забор - не клюнет ли какая-никакая лондОнка на карпатского парня. Не клюнула никакая...
Вспомнил, что у него диплом Львовской политехники (!!!) по специальности "Програмне забезпечення автоматизованих систем" - вернулся в Украину кажется через пол-года - сейчас работает в Ужгороде, снимает квартиру, содержит дЭвушку, получает 1500 баксов в месяц. Ходит в Карпаты...
Как бы и неплохо...
А вот Лондон не принял украинца даже с паспортом Румынии...

Люблю саксесс сторі, з піценосця до девелепера в забитому обл. центрі! Той чувак явно невизнаний геній, в Лондонах його талант не побачили, а от в неньці дуже багато соціальних ліфтів (особливо на Закарпатті)!
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 04 окт, 2020 09:36

О НЕДВИЖИМОСТИ

Вопрос "Где лучше жить?" не имеет ответа.
Мои сваты живут во Франции в Тулузе и что-то я ни разу не слышал, чтобы очень они хвалили житие... Правда, сваха сказала, что на очередных выборах будет баллотироваться в мэры. Это неплохо. Сейчас в Украине будут выборы - с приколом наблюдаю - за важное кресло "Голова сільради" бьются 12 (двенадцать) человек - из них мой бывший подчиненный, его жена (!!!), его два кума, и все одноклассники кума. А что: зарплата 35 000 гривен + премии до 200% оклада. СкажИте, что в селе жить плохо? Очень хорошо. Через тендер срубить дерево в селе - 2500 гривен, побеждает другой одноклассник - ФОП. Вечером - откат...

Нужно ставить вопрос по-другому: А ГДЕ ЛИЧНО ВЫ (в смысле - каждый) СМОЖЕТЕ ЖИТЬ? Где вас ждут? Что вы умеете делать такого, за что вас возьмут на работу.

И тогда:
- будете жить в Стокгольме, где живет одноклассник одного из сыновей - сам нашел работу по инету, прошел по Скайпу собеседование и живет в собственной уже трешке в Стокгольме, взятой в ипотеку на 20 лет.
- будет жить в Ирландии, где живет с женой мой бывший подчиненный и работать дальнобойщиков с зарплатой 3 000 евро в месяц, и живет в собственном таунхаузе, купленном за 96 000 евро в ипотеку на 20 лет, а сейчас его двухэтажный дом уже стоит более 120 000 евро.
- будете жить в Сиэттле (штат Вашингтон) где в Головном офисе компании Майкрософт работает племянник моего лучшего друга по саунам с пивом - купил себе дом за 1 300 000 долларов.
- будете жить прекрасно в Кривом Рогу, где живет сын приятеля, с которым ежегодно по 2 раза в год тусили в Хургаде - парень необычайно сообразительный - начал с банального сбора металлолома, потом держал кажется 10 трейлеров, теперь взял в аренду десятки гектаров земли и занимается сельхозпроизводством. Бабла намеренно. Родители рады... Старшего сына хотели "всунуть" в Народные депутаты, но не потятнули по деньгам - там 2 000 000 долларов место стоило...

Вот потому главный вопрос:

А ГДЕ ЛИЧНО ВЫ (в смысле - каждый форумчанин) СМОЖЕТЕ ЖИТЬ? Где ждут? Что вы умеете делать такого, за что вас возьмут на работу и еще и заплатят?
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 04 окт, 2020 11:00

Пан flyman дiло говорить.
Нехай я все брешу - але ось що росiяни пишуть...
https://news-turk.ru/2020/10/04/anomaln ... kBrNE5tKW4

Дней через 10 Институт статистики Турции даст данные по продажам жилья иностранцам в сентябре - посмотрим, как справляются украинцы...

Как заработать на квартиру? Да очень просто: в пригороде Анталии на днях полиция на трассе обыскала грузовик с украинскими номерами - водители с Украины. В тайниках прицепа было обнаружено хранилище с 26 тысячами 800 пачками сигарет, нелегально ввезенных на территорию Турции, на сумму около одного миллиона лир.
Как раз на две квартиры “2+1”...
Последний раз редактировалось akurt Вс 04 окт, 2020 13:30, всего редактировалось 4 раз(а).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 04 окт, 2020 11:16

труймясто тот ещё курорт

хотя если рассматривать не как курорт то ок, особенно транспортное сообщение мне нравится, ну и работа по профилю есть
vitaliy_berdinskikh

С нами с: 06.08.19
Благодарил (а): 1099 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 04 окт, 2020 11:28

akurt писал(а):О НЕДВИЖИМОСТИ

Вопрос "Где лучше жить?" не имеет ответа.
Мои сваты живут во Франции в Тулузе и что-то я ни разу не слышал, чтобы очень они хвалили житие... Правда, сваха сказала, что на очередных выборах будет баллотироваться в мэры. Это неплохо. Сейчас в Украине будут выборы - с приколом наблюдаю - за важное кресло "Голова сільради" бьются 12 (двенадцать) человек - из них мой бывший подчиненный, его жена (!!!), его два кума, и все одноклассники кума. А что: зарплата 35 000 гривен + премии до 200% оклада. СкажИте, что в селе жить плохо? Очень хорошо. Через тендер срубить дерево в селе - 2500 гривен, побеждает другой одноклассник - ФОП. Вечером - откат...

Нужно ставить вопрос по-другому: А ГДЕ ЛИЧНО ВЫ (в смысле - каждый) СМОЖЕТЕ ЖИТЬ? Где вас ждут? Что вы умеете делать такого, за что вас возьмут на работу.

И тогда:
- будете жить в Стокгольме, где живет одноклассник одного из сыновей - сам нашел работу по инету, прошел по Скайпу собеседование и живет в собственной уже трешке в Стокгольме, взятой в ипотеку на 20 лет.
- будет жить в Ирландии, где живет с женой мой бывший подчиненный и работать дальнобойщиков с зарплатой 3 000 евро в месяц, и живет в собственном таунхаузе, купленном за 96 000 евро в ипотеку на 20 лет, а сейчас его двухэтажный дом уже стоит более 120 000 евро.
- будете жить в Сиэттле (штат Вашингтон) где в Головном офисе компании Майкрософт работает племянник моего лучшего друга по саунам с пивом - купил себе дом за 1 300 000 долларов.
- будете жить прекрасно в Кривом Рогу, где живет сын приятеля, с которым ежегодно по 2 раза в год тусили в Хургаде - парень необычайно сообразительный - начал с банального сбора металлолома, потом держал кажется 10 трейлеров, теперь взял в аренду десятки гектаров земли и занимается сельхозпроизводством. Бабла намеренно. Родители рады... Старшего сына хотели "всунуть" в Народные депутаты, но не потятнули по деньгам - там 2 000 000 долларов место стоило...

Вот потому главный вопрос:

А ГДЕ ЛИЧНО ВЫ (в смысле - каждый форумчанин) СМОЖЕТЕ ЖИТЬ? Где ждут? Что вы умеете делать такого, за что вас возьмут на работу и еще и заплатят?

Дуже цікаві історії про успішний успіх для хлопів з села, яким тут в платили мінімалку і ту зерном в перемішку з тирсою.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 04 окт, 2020 11:31

vitaliy_berdinskikh писал(а):труймясто тот ещё курорт

хотя если рассматривать не как курорт то ок, особенно транспортное сообщение мне нравится, ну и работа по профилю есть

По польським міркам курорт.

Роботу, при бажанні, можна знайти таку, що головне щоб інтернет був та ноутбук.
Он недавно в Тайланд запрошували, хоча можна було і з Тернополя кнопати.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 04 окт, 2020 13:01

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

flyman писал(а):Он недавно в Тайланд запрошували

Це коли було? Питання житла в Таї для себе тут недостатньо висвітлена. :wink:
Квесторе_поверніться

С нами с: 22.11.13
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 04 окт, 2020 13:05

Квесторе_поверніться писал(а):
  flyman писал(а):Он недавно в Тайланд запрошували

Це коли було? Питання житла в Таї для себе тут недостатньо висвітлена. :wink:

Недавно, це значить не так давно.
Там з громадянством кажуть тяжко.
А це так поїхати, поки проект.
flyman

1
4
  #<1 ... 789790791792793 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор