|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 25 лис, 2009 17:51
Dimchickk написав:Я не знаю как большинство. Но у меня есть желание сделать также как и мои родители когда-то сделали для меня,т.е. обеспечить своих детей квартирами когда они станут на ноги и будут готовы создать свою семью. Не где-то в прыймах жить, а у себя и быть полноправными хозяевами своего жилища. Я например своим родителям очень благодарен что они мне оставили квартиру. Вижу как мои друзья детства, теперь бегают по съемным квартирам. Я такого своим детям не желаю.
вам повезло, а может быть и нет
бо тем кому не купили - купят сами рано или поздно а заодно и жизнь прочувствуют на своей шкуре
т.е. будут более адаптированными к трудностям жизни
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 18:22
Андрей_В
Однозначно повезло
Свое жилье - это огромная свобода действий. (при отстутствии ипотеки). Завидую белой завистью. Мне до этого уровня (которое чел получил бесплатно) пахать еще пол-года минимум (и уже прошло 5 лет). 5 лет - это 1 / 7 всего времени работы человека. А ведь надо еще когда-то открыть свое дело. Одно дело открывать ООО зная, что хату не отберут, и будет где жить - и совсем другое - это вкладывать деньги, откладываемые годами на жилье и восстановление которых может занять годы.
При этом особо веселят ребята, которые говорят о том, как это легко заработать. Видел как люди обламывались, вкладывая в бизнес кучу денег и 2-3-4 года жизни и получали минус на выходе, оставались без капитала и с долгами на шее.
Обязательно планирую купить жилье и обепечить стартовый капитал своим детям, чтобы они это время тратили на другие вещи 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 18:24
Андрей_В написав:Dimchickk написав:Я не знаю как большинство. Но у меня есть желание сделать также как и мои родители когда-то сделали для меня,т.е. обеспечить своих детей квартирами когда они станут на ноги и будут готовы создать свою семью. Не где-то в прыймах жить, а у себя и быть полноправными хозяевами своего жилища. Я например своим родителям очень благодарен что они мне оставили квартиру. Вижу как мои друзья детства, теперь бегают по съемным квартирам. Я такого своим детям не желаю.
вам повезло, а может быть и нет бо тем кому не купили - купят сами рано или поздно а заодно и жизнь прочувствуют на своей шкуре т.е. будут более адаптированными к трудностям жизни
Я просто представляю какие были бы трудности у меня и родителей сейчас, если бы не было в свое время квартирки для меня. Аналогично для деток своих, у меня нет желания потом помогать перевозить мебель по 20-ть раз и ремонтировать чужие квартиры. По этому буду копить на свои квартиры для детей.Просто цены несколько огорчили за последние 2 недели. Уже почти собрался брать, теперь придется опять паузу выдерживать...
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 18:34
Dimchickk написав:Я просто представляю какие были бы трудности у меня и родителей сейчас, если бы не было в свое время квартирки для меня. Аналогично для деток своих, у меня нет желания потом помогать перевозить мебель по 20-ть раз и ремонтировать чужие квартиры. По этому буду копить на свои квартиры для детей.Просто цены несколько огорчили за последние 2 недели. Уже почти собрался брать, теперь придется опять паузу выдерживать...
Согласен. Не знаю на счет адаптирования к жизни, у меня с родителями своими и жены не сложилось, т.к. даже свадьбу и платье за свои, ни о какой помощи речи не идет вообще. Сейчас снимаю квартиру. И даже в мои 20 мне и без квартирного вопроса хватает стимулов к адаптации, так что тут Димчика поддерживаю, и, скорее всего, буду преследовать его же цели лет через 20 (если, конечно, доживем =) ). Жилье ведь предмет не роскоши, как у нас считают, а необходимости. Не думаю, что оно уж так разбалует и дезадаптирует =)
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 18:37
mortimer написав:SSerg написав:А что с зеленым Он на межбанке ниже 8,00 ушел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что с долгами? 
Неужели рассосались??? 
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 18:51
Dimchickk написав:Андрей_В написав:Dimchickk написав:Я не знаю как большинство. Но у меня есть желание сделать также как и мои родители когда-то сделали для меня,т.е. обеспечить своих детей квартирами когда они станут на ноги и будут готовы создать свою семью. Не где-то в прыймах жить, а у себя и быть полноправными хозяевами своего жилища. Я например своим родителям очень благодарен что они мне оставили квартиру. Вижу как мои друзья детства, теперь бегают по съемным квартирам. Я такого своим детям не желаю.
вам повезло, а может быть и нет бо тем кому не купили - купят сами рано или поздно а заодно и жизнь прочувствуют на своей шкуре т.е. будут более адаптированными к трудностям жизни
Я просто представляю какие были бы трудности у меня и родителей сейчас, если бы не было в свое время квартирки для меня. Аналогично для деток своих, у меня нет желания потом помогать перевозить мебель по 20-ть раз и ремонтировать чужие квартиры. По этому буду копить на свои квартиры для детей.Просто цены несколько огорчили за последние 2 недели. Уже почти собрался брать, теперь придется опять паузу выдерживать...
А дети закончат универ в, скажем, Швеции и скажут: "Па, спасибо, конечно, но ты зря это... Мы не будем там жить, поедем фрилансерами в Лиссабон".
Сравните мобильность населения 20-30 лет назад и сейчас, а что будет ещё через 20-30?
Что-то это мне напоминает моих предков, которые отложили на мою свадьбу два ящика дефицитных (тогда) граненных стаканов. В итоге я не женат, стаканов вокруг хоть попой ешь, да и не гламурно стало как-то пить из стаканов...
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 18:58
Dear_Sir написав:Что-то это мне напоминает моих предков, которые отложили на мою свадьбу два ящика дефицитных (тогда) граненных стаканов. В итоге я не женат, стаканов вокруг хоть попой ешь, да и не гламурно стало как-то пить из стаканов...
в точку
детям надо дать образование и воспитание а хату сами себе подберут, а если природа на чаде отдыхает то ему ваша хата останется без проблем, а потом нехай делает с ней шо хочет, хоть пропьет хоть в карты проиграет 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 19:00
Dimchickk написав:Андрей_В написав:Dimchickk написав:Я не знаю как большинство. Но у меня есть желание сделать также как и мои родители когда-то сделали для меня,т.е. обеспечить своих детей квартирами когда они станут на ноги и будут готовы создать свою семью. Не где-то в прыймах жить, а у себя и быть полноправными хозяевами своего жилища. Я например своим родителям очень благодарен что они мне оставили квартиру. Вижу как мои друзья детства, теперь бегают по съемным квартирам. Я такого своим детям не желаю.
Детям то хоть лет по 10-12 есть???
Или до их совершенолетия Вы собираетесь купленные им квартиры сдавать???
Вот это подарок будет: зас... арендаторами квартирка!
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 19:01
Dear_Sir написав:Dimchickk написав:Андрей_В написав:Dimchickk написав:Я не знаю как большинство. Но у меня есть желание сделать также как и мои родители когда-то сделали для меня,т.е. обеспечить своих детей квартирами когда они станут на ноги и будут готовы создать свою семью. Не где-то в прыймах жить, а у себя и быть полноправными хозяевами своего жилища. Я например своим родителям очень благодарен что они мне оставили квартиру. Вижу как мои друзья детства, теперь бегают по съемным квартирам. Я такого своим детям не желаю.
А дети закончат универ в, скажем, Швеции и скажут: "Па, спасибо, конечно, но ты зря это... Мы не будем там жить, поедем фрилансерами в Лиссабон". Сравните мобильность населения 20-30 лет назад и сейчас, а что будет ещё через 20-30? Что-то это мне напоминает моих предков, которые отложили на мою свадьбу два ящика дефицитных (тогда) граненных стаканов. В итоге я не женат, стаканов вокруг хоть попой ешь, да и не гламурно стало как-то пить из стаканов...
Квартира это ликвид, который если будет надо можно и продать. Пусть с потерями , но продать всегда можно. Главное что хатка -то будет, это уже что-то, это не стаканы. Мне кстати дарили льняные полотенца и льняное постельное, и могу сказать, такие вещи сейчас и купить-то нельзя даже за деньги, только за очень большие.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2009 19:06
Эй. суровые бойци. подобрать сопли и бабские разговоры о детях и их обеспеченности. Сейчас тема не та. А у нас тема: дорожать или падать.
Внесу раздор. Здесь кто-то сказал, что покончено с темой, мол будет токадешеветь.. кто сказал? докажи? НЕВИЖУ! ПРИСНИЛОСЬ?
Покупать детям квартиру сейчас не нужно и вообще не нужно, нужно собирать капитал и зарабатывать на нем. Вы не знаете где будет жить чадо. Может левый берег затопит, или киев перенесут или завод мусорный откажется от фильтров...
Востаннє редагувалось balambas в Сер 25 лис, 2009 19:11, всього редагувалось 1 раз.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему