Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53485349535053515352 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 05 окт, 2020 09:30

striped писал(а):Веду статистику предложений и вот что вижу - количество предложений на вторичке уменьшается. Меньше чем в сентябре было только в апреле. Рискну предположить, что либо люди предстоящую неопределенность хотят провести не в кеше, а в бетоне и не спешат выставлять свои прелести на всеобщее обозрение. Плюс боятся просмотров в связи с ростом ковида. Но сокращение предложений на 36% от максимумов - это совсем не статистическая погрешность. А сокращение предложения влечет за собой желание у решительных выставить свою жемчужину подороже.

В этот кризис все пошло не так, как обычно.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 05 окт, 2020 09:37

Serg-ik писал(а):
  airmax78 писал(а):Я и сейчас напишу: КАН - великие. Они умудряются продавать строящийся комфорт класс в полнейшей ж*** по цене готового бизнес-класса в центре. Это надо уметь. Они показывают рынку, что локейшен - вопрос десятый. Главное - концепция. И хорошую концепцию можно продавать очень дорого даже в местах не предназначенных для жизни (заокружная или бывшая территория завода Вулкан).

Макс, фигню поёте
КАН "велик" только потому, что он под свои проекты получал большие участки земли , долго строит и потому каждый ЖК долго на слуху. Вы посмотрите сколько застройщиков получили участи вдоль ЖД, строят и продают. Продать квартиру в доме у ЖД-это покруче, чем КАНовские КТэшки продавать.Каравай Тауэр, Фэмили и френдс от Геоса, Балтийский, Сырецкий бояр Зелёный остров-2, вдоль проспекта Победы-Манхеттен, Нивки парк, Верховина, Глория.. А есть новострои вдоль Бажана, Лебединый на Харьковской....
То, что на Жилянской построено вдоль жд-как бы не упоминаю, типа прицентралье...

Так что дело не в рекламщиках КАНа, а в том, что народ гребёт, что дурной, всё подряд, без разбора.

Серж, по чем продаются эти ЖК возле ЖД? Фемили и Друзья - баксов па600? А КАН умудрился на территории Вулкана в дупе Ленинградской площади продать сколько? 10? 15 тыс. квартир? Больше? По средней цене, думаю, в районе 1.4куе за метр.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 05 окт, 2020 09:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Я это читаю и мне становится очевидной правота мокшанских пропагандонов: Украина это фейлд стейт. Люди здесь добровольно отказываются от управления не только другими, но и самими собой, придумывая себе какие угодно экскьюзы. Пойдут любые, даже самые абсурдные. Очень, очень грустно.

Пошли эмоции. По существу есть что сказать? Вот вам вариант - председатель и несколько активных и крикливых людей из группы поддержки. Делают что хотят - воруют разными схемами, нарезают себе кладовочки, отдают часть мопов под коммерцию и так далее. Что вы можете сделать?
Я видел как это работает в нескольких гаражных кооперативах. Эту корову доили до последнего. Были пара воинов с ветряными мельницами, видимо сами хотели получить доступ к кормушке и что? Ничего.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 05 окт, 2020 09:41

Vlad442 писал(а):В этот кризис все пошло не так, как обычно.

Рискну предположить, что мы только входим в период турбулентности - есть много факторов, которые могут подзагнать лишние/свободные деньги в недвижку (потому что больше их просто некуда пристроить и недвижка кажется спокойной гаванью - пассивным необлагаемым кешевым доходом). Но когда эти факторы отыграют - уйдет пена быстрых денег - вот тогда то и придет осознание того, что доходы основной массы населения уже не те и нужно либо ждать пока условные Сержики поднакопят еще пару пачек (что будет ой как нелегко), либо отдавать ниже рынка и хотелок. Рынок инертен и сейчас это заметно.
Потому да - не так как обычно, но не в подразумеваемом Вами смысле.
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 05 окт, 2020 09:42

Vlad442 писал(а):
  airmax78 писал(а):Я это читаю и мне становится очевидной правота мокшанских пропагандонов: Украина это фейлд стейт. Люди здесь добровольно отказываются от управления не только другими, но и самими собой, придумывая себе какие угодно экскьюзы. Пойдут любые, даже самые абсурдные. Очень, очень грустно.

Пошли эмоции. По существу есть что сказать? Вот вам вариант - председатель и несколько активных и крикливых людей из группы поддержки. Делают что хотят - воруют разными схемами, нарезают себе кладовочки, отдают часть мопов под коммерцию и так далее. Что вы можете сделать?

Значит остальные собственники - овцы. Я живу с ОСМД. Все нормально. Вопросы решаются. В доме порядок. Конечно, для людей, которые вообще не хотят никак и ни в чем участвовать - ОСМД - это не вариант.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Пн 05 окт, 2020 09:47

striped писал(а):Но когда эти факторы отыграют - уйдет пена быстрых денег - вот тогда то и придет осознание того, что доходы основной массы населения уже не те и нужно либо ждать пока условные Сержики поднакопят еще пару пачек (что будет ой как нелегко), либо отдавать ниже рынка и хотелок.

пена быстрых денег никуда не уходит.
она просто есть. у тех, кто имеет доступ к распределению бюджетов. понятные группы.
они могут спокойно покупать, докупать, откупать и т.п.
могут спокойно не платить налог, не платить за отопление и воду.
на них будет ориентирован сузившийся рынок первички.
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
Сообщение Добавлено: Пн 05 окт, 2020 09:49

ОСМД - это микро-модель государства. В Украине сложилось пять моделей:
1. Нормальные ОСМД - европейские демократии;
2. ОСМД застройщиков/захваченные негодяями, где все остальные сособственники - безпорадные овцы - государства СНГ (кроме России);
3. Коммунальные управляющие компании - Венесуэла;
4. Управляющие компании Застройщиков с очень высокими тарифами и хреновым уровнем обслуживания - Россия.
5. Управляющие компании Застройщиков с очень высокими тарифами и высоким уровнем обслуживания - США.
Многие наши граждане с деньгами выбирают внутреннюю эмиграцию в "США".
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Пн 05 окт, 2020 09:55

Yuri_T писал(а):пена быстрых денег никуда не уходит.
она просто есть. у тех, кто имеет доступ к распределению бюджетов. понятные группы.
они могут спокойно покупать, докупать, откупать и т.п.
могут спокойно не платить налог, не платить за отопление и воду.
на них будет ориентирован сузившийся рынок первички.

Да, согласен. Но это лишь сектор элитки, под который вряд ли будет ориентироваться пересичный. Более того, в попытках наполнить бюджет могут запровадыты и налог с метров и тогда условные Богданы захотят если не все 10 квартир в Чикаге продать, то хотя бы 5, что будет фактором "за дешевей". Да и те, кто уже сейчас припарковал свои деньги в бетон здесь - зачем им еще десяток квартир? Когда есть такой поток бабла думаю уже появляются мысли не связанные с ненькой.

Моя мысль такая - страна стала еще более бедной, котлетки пересичных (как минимум) не прирастают. Рынок - это баланс денег на руках и выставленной недвижки. Очевидно, что цена будет смотреть туда же, куда смотрят доходы.
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 05 окт, 2020 09:57

airmax78 писал(а):КАН умудрился на территории Вулкана в дупе Ленинградской площади продать сколько? 10? 15 тыс. квартир? Больше? По средней цене, думаю, в районе 1.4куе за метр.

При курсе 8. Не было там 1400 в среднем
Покуда есть на свете.....
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 05 окт, 2020 10:02

airmax78 писал(а):
  Vlad442 писал(а):

Значит остальные собственники - овцы. Я живу с ОСМД. Все нормально. Вопросы решаются. В доме порядок. Конечно, для людей, которые вообще не хотят никак и ни в чем участвовать - ОСМД - это не вариант.

Снова эмоции. Вам повезло с ОСМД (или вы просто не в курсе), а если не повезло и вы не овца, что будете делать? Вы же говорите, что схема с ОСМД это благо без всяких "если". Я говорю, что в этой схеме есть изъян - никаких рычагов влияния крепостных на феодала. Что в этом аспекте ЖЭК выигрывает.

Насколько я помню вы снимаете и делаете ремонт, поэтому "я живу с ОСМД" не понятно что значит.
Vlad442

1
1
  #<1 ... 53485349535053515352 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор