|
|
![]() Re: Эпидемия коронавируса в миреДостигнут отрицательный спад устойчивого роста уменьшения подъёма числа заболевших
![]() Пропустили ещё один момент:
Прикинул для Харькова. При населении по данным Госстата 1,443 млн. 4.618 случаев за 14 дней, или 330 заболевших в сутки (в среднем за 14 дней). По этому критерию мы уже, по-моему, в красной зоне. ![]() Тут недавно был разговор о масках. в частности, о Бук-3к.
Никто не знает цену производителя? На сайте Вопрос в связи с тем, что на сайте производителя пишут о частых подделках. И ещё. В аптеке 911 есть Бук-3 FFP3 NR за 55грн. Это что такое? На сайте производителя такой маркировки не нашёл. ![]()
Вот видите, те кто иного мнения на проблемму-ковидиоты, офигенная толерантность. В Европу идём! Регистрация в минюсте упомянута была применительно к другой ситуации, хотя не удивлюсь, если и в вашем варианте о подобной "мелочи"-"забыли". Если я правильно уловил хитросплетения диалога с Трактористом, он ссылался на то, что по процедуре, сначала должно было быть проголосовано введение ЧП, а уж потом приниматься ограничения, предусмотренные оным. Поскольку ЧП не ввели (зассали или положили болт на конституцию уже не важно), то все предписания и ограничения не законны. О чём и было определение КС. О сложностях с вакциной не знал, заявляли же, что даже на станциях метро прививают. Но может малое число привитых связано с растянутостью во времени процесса введения двух доз а не недостаточным производством вакцины?
![]() У вас некоторая иллюзия насчёт Европы. В Европе толерантны к геям, мусульманам и тд, но совсем не толерантны к ковидиотам, конские штрафы, жесткие действия полиции. Потому что свободу заражать других людей там не относят к основополагающим свободам человека. А людей, думающих, что это так и называют ковидиотами, термин пришёл к нам из Европы собственно. Похоже вы не читали постановление КС, как и тракторист, кстати и я не читал, но по резюме из СМИ, ситуация выглядит иначе. КСУ просто указал, что ограничения свобод граждан не могут вводится подзаконными актами кабмина. Но за юридические тонкости я не спорю, у нас тут много юристов и без меня. В метро вакцинируют от гриппа. Кстати вроде более 20 процентов граждан там привилось от гриппа. Ситуация по сравнению с Украиной выглядит интересной, в это же самое время вакцины от гриппа только-только в малом количестве начинают появляться у нас. Видимо наши власти думают, что грипп украинцев не берёт или может думают по неграмотности, что грипп - это типа насморка. Немного связано с этим, две вакцины делаются с периодичностью в две недели. Но насколько я понимаю, сейчас в РФ делают с черепашьей скоростью около 500 шт в день вакцины только врачам да каким-то VIP. До других групп населения дело не дошло. ![]()
я в целом не доверяю отечественному производителю даже без подделок. я брал 3М ффп2 на прошлой неделе в розетке. там за 119 грн без клапана и за 149 с клапаном. вроде серия сделанная в британии (на сайте 3м в британии именно она и значится). но конечно может быть тоже подделка. сын говорит, в ней очень легко дышится, а это меня беспокоит, потому что в моей ффп3 до-ковидной закупки вдыхать приходится с усилием. но визуально выглядит очень правдободобно вот такой ![]() Кабинет министров Украины изменил критерий для включения регионов в "красную зону" карантина.
"Это если заболеваемость на протяжении 14 дней составляет более чем 320 на 100 тысяч населения. До этого показатель был динамичным как в пять раз превышающий соответствующий средний показатель по стране", - отметил Степанов. Это чтобы сразу после выборов Киев,Харьков и т.д. закрыть? Чтобы акций протестов не было, если слуги 80% вдруг наберут ![]() ![]() ![]()
По моему, уже начался спор, ради спора. У меня давно нет никаких иллюзий, но где чёрт возьми я говорил о свободе заражать других? Додумывать за собеседника это уже что то из предвыборных кампаний. Речь вроде бы шла о рамках ведения диалога, не? Или вам нравится, когда формат дискуссии скатывается до помоечного? Ну типа мне можно оскорблять собеседников потому, что я прав? По второму абзацу, вы сказали ровно то, что и я но в более обтекаемой форме.
![]() Я про вас вообще ничего не говорил, кроме того что вы ошибаетесь насчёт направлений толерантности в Европе и объяснил на примерах почему это так. Так что из нас что додумал, это вопрос не ко мне. Обычно так и происходит, если пять раз объяснил элементарные вещи, то на шестой хочется сказать более конкретно. Поэтому я и не работаю по своей специальности преподаватель, не моё, каюсь. Не ровно тоже, что и вы, а ровно противоположное. Акцент ваш был на том, что сами действия - карантинные мероприятия - кабмина неконституционны, а КСУ вроде как утверждал, что просто форма принятия решений неконституционна, а про сами мероприятия или невозможность их использования КСУ ничего не утверждал. Называется - почувствуйте разницу. ![]() Вот просто интересно, нашим страдателям о строгой законности стало бы легче, если бы объявили ЧП или ЧС?
Кстати, многие пишущие, по-моему, не знают разницу между этими понятиями. Ликбез проводить не буду, популярно изложено здесь - Но речь не об этом. Мы здесь обсуждаем не юридическую чистоту действий украинского государства, а эпидемию ковида. В связи с этим здесь есть смысл обсуждать рациональность действий государства, а не их законность. Для обсуждения законности желающие могли бы создать новую ветку. Не хочу драматизировать ситуацию, но просто интересно, при эпидемиях насморка такое бывает - Цитировать не буду, но, похоже, это только начало. "Далi буде".
|
|