"Акурт" думає лише про свою кишеню.
З чого би цій обліківці дбати про пересічних???
Насправді найвигідніша курортна нерухомість є в Албанії.
20 000 євро - і квартира біля моря перша лінія! Хоппа!
|
|
![]() "Акурт" думає лише про свою кишеню. З чого би цій обліківці дбати про пересічних??? Насправді найвигідніша курортна нерухомість є в Албанії. 20 000 євро - і квартира біля моря перша лінія! Хоппа! ![]() Разбарвлю тему ....Через економічні проблеми деякі країни Арабської готові давати ВНЖ і ПМЖ за інвестиції в нерухомість.
Цінник звичайно негуманий (від 200к уе), але, наприклад, за інвестицій в 1 млн уе дають дуже нехилі бенефіти (безкоштовне навчання, медицина і так далі), крім пашпорту звичайно ![]() зі. Не реклама.... бо контингент тут "кавалірковий" і "двох-хрущовочний" ... ![]() ![]() Вероятно, сегодня Институт статистики Турецкой республики опубликует данные о количестве покупок квартир иностранцами в сентябре 2020. Как-то слегка задерживают... Может, данные будут интересными или необычными?
А пока посмотрим, в каких городах Турции покупают квартиры иностранцы (данные за январь-август 2020): ![]() - первое место - традиционно - один из крупнейших городов мира - Стамбул. По населению опережает десятки даже не городов, а стран мира. Жильцы моего дома не перестают меня удивлять: вчера еще один жилец дома признался, что у него есть квартира в Стамбуле. Город для бизнеса... - второе место - кто бы сомевался - Анталия. Тут без вопросов. Самое удобное место для жизни: в эти октябрьские дни днем до +29, вода в море +27, позавчера - полный штиль, вчера на море легкая детская приятная волна. - третье место - столица - Анкара. Сегодня в Анкару прибывает самая крупная за последние 2 года делегация из Украины - ожидается подписание крупного военного контракта. По сообщениям турецкой прессы Украина - самый надежный партнер и самый надежный сосед. Тон статей прессы по Украине - позитивный. В списке городов последнее место - 399 - занимает Мугла. Однако не расслабляйтесь: думаю, в цифру "399" включены и Бодрум, и Фетхие и Мармарис - там самое дорогое жилье - от 250 000 долларов и выше. На встрече 4 июля в Анталии представителей украинской диаспоры с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой (на меня произвел очень положительное впечатление) представители Украинского общества в этом регионе заявили, что почти все живущие там члены украинской диаспоры - IT-ники из Украины. Поднимали вопрос об интенсификации сотрудничества на благо обеих стран. Ждем результатов покупки квартир украинцами в сентябре... ![]() Что такое инфляция и с чем ее едят.
Опубликованы цены на Ski-pass в одном из самых динамично развивающихся и самом доступном на сегодня горнолыжном центре "Кайсери-Эрджиес" в центре Турции. Напомню: в этом сезоне украинская авиакомпания SkyUp открывает прямые (!!!) авиарейсы из Киева в Кайсери (областной центр с населением в 1,2 миллиона жителей). Erciyes - потухший 2000 лет назад вулкан высотой в 3 900 (!!!!) м над уровнем моря, верхние станции - 3 300 м над уровнем моря (открыты не всегда, но в сезоне 2019/2020 мне удалось подниматься туда не раз). Жителям других городов рекомендую турецкую авиакомпанию Pegasus. Для сравнения: в прошлом сезоне Ski-pass на 50 подъемов стоил 295 лир или 295/5,98=49 долларов США (по цене Ski-pass на 1 (ОДИН!) день на горнолыжных центрах в Италии или в Австрии). Смотрим новые цены и считаем: ![]() 50 подъемов - 350 лир или на сегодня 350/7,92=44,20 доллара США. Лыжнику среднего уровня 50 подъемов хватит на 5-7 дней катания. Так вона оно как... Для иностранца все дешевле и дешевле становится... P.S. Для сравнения: Ski-pass на 1 (ОДИН) день в Буковеле в сезоне 2020/2021 стоит от 980 до 1280 гривен или от 35 до 45 долларов США. Я не ошибся: на 1 (один) день... ![]() Маєте житло в Туреччині? Вам - подарунки кожного дня!
Приємна акція від авіакомпанії Пегасус на весь весінньо-літньо-осінній сезон: авіаквитки Львів-Стамбул-Львів, Харків-Стамбул-Харків, Київ-Ізмір-Київ, Запоріжжя-Стамбул-Запоріжжя на період з 28 березня 2021 до 30 жовтня 2021 (!!!) по 61,9 долари в обидва боки!!!!! ![]() Не зівайте: акція триває до 22 жовтня. Востаннє редагувалось akurt в П'ят 16 жов, 2020 13:03, всього редагувалось 1 раз.
![]() Акция началась сегодня.
Они пишут, что цены на авиабилеты - от 9 (девяти) евро. Но это без учета налогов и аэропортовых сборов. На август есть по 26,90 - 33,00 доллара в зависимости от дня недели и города вылета. Важно: любые изменения авиабилетов, сделанные до 31 декабря 2020, - бесплатно!!! Напомню: авиабилеты по Турции - например, Стамбул - Анталия, от 12 (летом от 15) долларов в одну сторону. ![]()
Яндекс, хіхі. Популярні серед руське мірь. Турція! Вах! ![]() Продажа жилья иностранцам в Турции
(данные сентября 2020) 1. Продажи жилья иностранцам в сентябре оказались максимальными за весь 2020 год. Почти побит рекорд октября 2018 года - в сентябре 2020 было продано 5 269 квартир. Первое место по количеству продаж - Стамбул (2 370), второе - Анталия (1 018; в 2019 в сентябре - 744). ![]() 2. Граждане Украины в сентябре 2020 купили столько же квартир, сколько и в предыдущем месяце, и прочно входят в 20-ку покупателей. ![]() Из интересного: - всего за январь-сентябрь 2020 иностранцы купили 26 165 квартир; - граждане Швеции - 72 (на 1 квартиру меньше, чем граждане Украины); - граждане Германии купили 161 квартиру (в августе - 143); - граждане США купили 81 квартиру (в августе покупок не было, а в 2019 году - всего 658 квартир). - граждане Великобритании купили 197 квартир (в августе - 140) ; - граждане РФ купили 448 квартир (в августе - 366). За период январь-сентябрь 2020 граждане Украины купили 515 квартир. За тот же период 2019 года - 488. В 2019 всего купили - 717 (из них 1 - мои приятели), в 2018 - 624 (из них 1 - мои приятели), в 2017 - 505 (из них 1 - akurt). 3. Граждане Турции купили за сентябрь 136 744 квартиры, из них 35 576 - в ипотеку. Всего за январь-сентябрь 2020 граждане Турции купили для себя любимых 1 161 278 квартир. (По материалам Института статистики Турции
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|