|
Українців будуть по-новому штрафувати за маски на... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 17 жов, 2020 19:19
vitaliy_berdinskikh написав: Faceless написав:Со спортивной маской с клапанами мороки меньше
Спортивной? Это что-то новое. Зачем спортсменам маски?
Ну есть не совсем спортивные - просто от пыли и выхлопов, с фильтрами и клапанами, для велосипедистов например. Спортивные - это уже намного дороже, специальная маска для тренировок с регуляцией подачи воздуха vitaliy_berdinskikh написав:Любой "зажим" лишь помогает маске принимать форму носа но обеспечивает плотное прилегание. Даже если зажим будет анатомически повторять форму носа (что невозможно в обычной маске и в силу конструкции и в силу того что она постоянно снимается и одевается даже самыми верующими в маски) то для плотного прилегания исключающего выход воздуха как например в маске для ныряния: маску к лицу должна притягавать достаточно тугая эластичная лента, потому что веревочки масок из наших аптек просто не могут обеспечить такого натяжения, они лишь фиксируют маску на ушах сама маска должна быть изготовлена не из чего-то что не порвётся под такой силой натяжения, а аптечная маска опять же порвётся На самом деле то и не зажим воовсе, если подойти к этому со словарной точки зрения.
Ну это все теория и демагогия, я говорю о практике. Собственно, все, что нужно - минимизировать поток влажного воздуха при выдохе на стекла очков. Обжать зажим маски вокруг носа и в том же месте разместить очки на переносице - на самом деле все несложно. Полная герметизация, как у масок для ныряния, не требуется.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 17 жов, 2020 22:00
Faceless написав:Ну это все теория и демагогия, я говорю о практике.
Мне надо сделать селфи чтобы доказать что я практик?  Мои выкладки подтверждены многими годами ношения очков, в часности посещения метро в осенне-зимний сезон и хочу заметить что посещения были всегда без маски, но всё равно теплого дыхания и влажного воздуха станции хватало чтобы в местах контакта выдохнутого воздуха очки моментально запотевали.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2020 23:23
vitaliy_berdinskikh написав: Faceless написав:Ну это все теория и демагогия, я говорю о практике.
Мне надо сделать селфи чтобы доказать что я практик?  Мои выкладки подтверждены многими годами ношения очков, в часности посещения метро в осенне-зимний сезон и хочу заметить что посещения были всегда без маски, но всё равно теплого дыхания и влажного воздуха станции хватало чтобы в местах контакта выдохнутого воздуха очки моментально запотевали.
Ну я очки с маской до карантина ни разу не носил. А в остальных случаях проблем особо не было, может, линзы просто такие.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 19 жов, 2020 10:46
vitaliy_berdinskikh написав: Faceless написав:Ну это все теория и демагогия, я говорю о практике.
могу свои самострелы выложить -- если зажим плотно промять по всей длине -- очки не запотевают. Возможно клапан выдоха тут помогает...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 19 жов, 2020 13:26
_hunter написав:Возможно клапан выдоха тут помогает...
Речь была про маски, не про респираторы.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2020 13:48
vitaliy_berdinskikh написав: _hunter написав:Возможно клапан выдоха тут помогает...
Речь была про маски, не про респираторы.
У нас народ масками что только не называет -- на всякий случай написал... Но да -- то, что я ношу -- "технически правильно" называть респиратором.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
2