Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
djbnd777 писал(а):Квесторе_поверніться ну смотрите: акурт озвучил точку входя, в уях. возьмем за отправную. найдите на ресурсах похожий вариант за те же деньги, в состоянии, не требующем ремонта.Ведь мы не делаем ремонт каждые 3 года, правда? нашли. вычислите процент, с учетом того, что получите скидку при торге, если покажете наличку.
Так Вас и просят такой пример показать. А Вы выросло на 18% в валюте, но найдите сами и покажите мне что я права )))
djbnd777 писал(а):DmitryK я вместо акурта отвечу,так как я понимаю, по-своему.. есть точка входа, в у.е., а есть точка выхода в том же измерении. по моим наблюдениям, точка выхода больше. Сейчас застройщики продают в лирах. А через некоторое время собственники продают в тех же измерениях, в у.е.
А подорожчання 18% в євро...правильно розумію?
Неправильно розумієте.
Тому що "18%" - взято з стелі чи висмоктано з пальця місцевими ріелторами. Можна написати й 118% чи 1118%.
Немає жодного посилання на англомовні чи турецькомовні першоджерела.
stm еще раз спрашиваю один и тот же вопрос, но уже у другого человека: вы с какой целью интересуетесь? если вы решили совершить инвестицию, то вы сами должны нарыть информацию для себя, проанализировать, ведь это ваши деньги! я не на зп у вас. Платите деньги аналитикам, они вам предоставят цифры, графики, проценты и т.д.Потом все претензии к их расчетам!
каждый человек распоряжается своими денежными ресурсами, как считает нужным. никто не загоняет вас в недвижимость Турции. Кстати, ваша итальянская нежвижимость на сколько подросла в цене? дает ли эта инвестиция жить круглогодично в Италии? ходят упорные слухи, что безвизу конец 99%.
djbnd777 писал(а):DmitryK я вместо акурта отвечу,так как я понимаю, по-своему.. есть точка входа, в у.е., а есть точка выхода в том же измерении. по моим наблюдениям, точка выхода больше. Сейчас застройщики продают в лирах. А через некоторое время собственники продают в тех же измерениях, в у.е.
А подорожчання 18% в євро...правильно розумію?
Неправильно розумієте.
Тому що "18%" - взято з стелі чи висмоктано з пальця місцевими ріелторами. Можна написати й 118% чи 1118%.
Немає жодного посилання на англомовні чи турецькомовні першоджерела.
жду от вас того же, но с фиксацией падения цены. уже пол-года.
DmitryK писал(а):шановний Акурт, я, звичайно, все розумію, але чи немає у двох твердженнях: - нерухомість в ціні не падає - на зеиженні курса ліри можна зекономити на купівлі нерухомості 25000 доларіа якогось протиріччя?
Тут саме цікаве, що форум Фінансовий, тобто передбачається, що певна кількість учасників дружить з розумом і може натискати кнопки калькуляторів.
25 000 доларів пораховані вірно,тому що дехто правильно натискає на кнопочки калькулятора.
Попереджаю: я на цій гілці вже описував процес купівлі нашими форумчанами найдешевшої на моїй пам"яті квартири в Анталії "3+1" за 19 000 (!!!) доларів. І ось інша крайність - сама дорога на моїй пам"яті квартира. Посередині були точні приклади з цифрами і за 49 500, і за 54 000, і за 90 000. Діапазон, як бачите великий. "Хто на що вчився!" як писав Вольтер у листі до цариці Катерини Другої: хтось купує недобуди в Києві, а хтось з Києва (ТАМ ПРОЖИВ ОСТАННІ 13 РОКІВ) від"їхав саме сьогодні - продавши все на світі - і рухається саме зараз до порому Чорноморськ-Карасу і далі в бік Анталії....
Беремо калькулятор: - стартова ціна квартири за Прайс-листом 1 300 000 турецьких лір. Або 1 300 000/7,31=178 840 доларів США.Запам"ятаємо цію цифру. - довгі перемовини (троє візитів) із залученням туркомовних представників української діаспори. Вдалося під обіяцянки: а) внести завдаток в доларах США в сумі ХХХХХ доларів негайно; б) зробити платежі готівкою; в) зробити оплату в сумі не менше 50% на протязі 2-х тижнів; г) довести оплату до 70% станом на березень 2021 року - вийти на суму в 1 250 000 лір. - станом на день підписання попереднього Договору на купівлю квартири "2+1" в Преміум комплексі в Анталії CasaMax зафіксована ціна в 1 250 000 турецьких лір. - станом на 31 серпня 2020 року в комплексі залишилося тільки 2 квартири "2+1", всі дві - на першому поверсі, і їх ціна вже була на 31 серпня 1 350 000 лір; не питав в цей понеділок - гадаю, що їх вже в продажі не було, бо ми довго чекали своєї черги на прийом в офісі (пригощали кавою, чаєм та мінеральною водичкою) - було багато покупців... - перший транш - 220 000 лір - сдано бакси по курсу 7,31 ліри за доллар. - другий транш - 430 000 лір - здано бакси за курсом 7,48 ліри за доллар. - третій трнанш - 130 000 лір - здано бакси за курсом 8,05 ліри за доллар. (зверніть увагу: падіння курсу ліри - на користь покупця з України!!!!!)
Зафіксовано в турецьких лірах залишок в 470 000 турецьких лір. Зафіксовано саме в турецьких лірах. Берем знову калькулятор: - залишок в 470 000 лір при курсі в 10 лір за долар (ТУТ ПАНИ АЖ РИДАЮТЬ, ДУМАЮЧИ ЩО ПАДІННЯ ЛІРИ ТО БІДА - А ТО РЕАЛЬНЕ ЩАСТЯ ДЛЯ ІНОЗЕМЦЯ) - 47 000 доларів. - Ціна станом на 31 серпня за прайс-листом 1 300 000 лір. - Курс доллара станом на 31 серпня: 7,31 ліри за доллар. - ціна в доларах станом на 31 серпня: 1 300 000/7,31=177 838 долари США (по ціні непотрібу на задворках Києва, міста яке вчора визнане третім в світі по забрудненості повітря). - сплачено реально: 220 000 лір - 30 000 долларів; 430 000 лір - 57 480 доларів; 130 000 лір - 16 150 доларів; Залишок в 470 000 лір - очікувана сплата в 47 000 доларів. Разом: 30 000+57480+16150+47000=150 630 доларів США. Ціна за прайсом станом на 31 серпня 2020: 177 840 доларів США. Очікувана виплата реальна: 150 630 доларів США. Різниця на користь українського покупця: 177 840-150 630=27 210 доларів США. Що матиме український покупець: квартира "під ключ", повний фарш, частково - з меблями (кухня, прихожа, кімната-гардероб в майстер-спальні), система "Умный дом", вся побутова техніка від Franke, Hansgrohe, KONE, Mitsubishi electric, Siemens, матеріали Rehau, Ceberit, Isocam; підземний паркінг на 2 (два) авто, критий плавальний басейн, відкритий плавальний басейн, тренажерний зал, сауна, хамам, цілододова охорона та інше. Очікувана вартість 1 кв. метра: 150630/110=1370 доларів. Частіше заходьте на цю гілку і будете багатим, але здоровим!
djbnd777 писал(а):stm еще раз спрашиваю один и тот же вопрос, но уже у другого человека: вы с какой целью интересуетесь? если вы решили совершить инвестицию, то вы сами должны нарыть информацию для себя, проанализировать, ведь это ваши деньги! я не на зп у вас. Платите деньги аналитикам, они вам предоставят цифры, графики, проценты и т.д.Потом все претензии к их расчетам!
каждый человек распоряжается своими денежными ресурсами, как считает нужным. никто не загоняет вас в недвижимость Турции. Кстати, ваша итальянская нежвижимость на сколько подросла в цене? дает ли эта инвестиция жить круглогодично в Италии? ходят упорные слухи, что безвизу конец 99%.
Вот Вам для размышлений. Хороший сайт, показывает ещё и цену аренды возможную в этой же локации. Можете найти Анталию и тоже посмотреть. Мне был интересен другой город до которого я не доехала. ИМХО там места живописней
Так вот к чему я, сдавать за 3000лир, то что стоит 112000$ - это сильно. Человек имея 22000$ в грн под 9,5% грязными, легко, не тратя ни копейки может жить 6 месяцев в аренде и при этом остаться ещё и с деньгами...
stm ну вот видите..и вы посматриваете на Турцию..Виды прекрасные.Правда дом гостиничного типа. А общение с соотечественниками? своих друзей не будете селить на долгое время?, до аэропорта далековато, если вдруг что, мало ли в жизни бывает. График изменения цены на недвижимость в зависимости от года, там, внизу? видите. Вот вам и кривая роста. Кстати, как там кто-то просил? -первоисточник на турецком языке. по экономике - согласна, 100%. Если есть 100 или 200 тысяч у.е., и вам немного за... проще арендовать хорошую квартиру, чем вкладываться в недвижимость и жить довольно экономно, чтоб до конца хватило. В Алании распространен вариант-купить 1+1 за 60 000у.е и сдать за 2000лир- но не вижу толку от такого расчета.
По поводу сдачи в аренду квартир в Турции и конкретно в Анталии вопрос невероятно интересный и требует как минимум магистерсокй работы, а то и кандидатской диссертации.
Тут что самое главное: опять же проецирование украинской действительности на зарубежную. И тут именно возникают и непонятки, и нестыковки.
Вот смотрите 2 примера:
Пример 1. Неделю назад мои приятели довели до ума купленную в Украине за 42 000 долларов двушку-хрущевку - брали с приличным ремонтом именно под сдачу арендатору - ремонт сделали длительный, но копеечный - то там подкрутить, то там подклеить. Длительный потому, что копеечное получается долго: то там нужен именно такой болтик, то нам нужен именно такой шурупчик. Длительный - это 1 (один) месяц. И вот сдали за 12 000 гривен. Считаем доходность и аплодируем: 42 000 - 100% (12000/28,4)х12 - х%
Пример 2. Новый (!!!) жилой комплекс средней ценовой категории. Анталия. Квартира "2+1" - продажная цена 70 000 евро + комплектация думаю 2000 евро. Итого 72000 евро или 75 000 долларов. Сдается за 2000 лир или за (на момент сдачи) 2000/6,5=300 долларов. Доходность: 75 000 - 100% 300х12 - х% х=300х12х100/75000=4,8% ЧЕТЫРЕ ЦЕЛЫХ ВОСЕМЬ ДЕСЯТЫХ ПРОЦЕНТА. Ну правда, по нашим меркам - дураки? Реально! А вот турок считает, что нормально и что он не дурак.
Вывод: колотить бабло надо в Украине на лохах, которые согласны платить по 12 000 гривен за дерьмо постройки 1961 года. И жить припеваючи в Турции. В Анталии.
Центр Киева, двушка с отличной локацией и нормальным состоянием. Выставлена за 75000 дол. Звонков нет. Допустим, за 72000 уйдёт. Двушка сдавалась за 12000 грн и коммуналка. Выставлена на аренду тоже. За 12000 звонков нет. Ваши приятели невероятно везучие. Двушка не хрущевка.