Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 20982099210021012102 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2020 23:55

ЛАД написав:
  budivelnik написав:.......
4 Якщо в Одесі з 3-го курсу мобілізують студентів. а у Львові не мобілізують - то яка влада працює ефективніше?
Вполне возможно, что в Одессе.
И к языку это не имеет никакого отношения.
К патриотизму тоже.
А на підставі чого Ви робите свій висновок?
Я наприклад на підставі того ,що як загальна кількість захворювань .так і оперативна у Львові і Львівській області - вища ніж в Одесі і Одеській
Але при цьому влада Львова справляється з допомогою професійних лікарів без залучення студентів
А влада Одеси вже так намутила,що змушена використовувати студентів(або фріз каже неправду)

тому
Ті хто використовує тільки фахівців і не потребує допомоги волонтерів ,при вищому навантаженні - ті краще підготовлені,а значить більш професійні.

А тепер ви викладіть алгоритм,який привів вас до вашого припущення.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2020 23:59

ЛАД написав:
  budivelnik написав:
  Zradio написав:Нет, родное сердце, я так назвал твою неумеренную страсть к навязыванию своей правды всем остальным. [/b]
Ти навязування Державної Мови називаєш флудом?
Так ти флудераст... тільки флуде-поміняй на 3,14...

Последнюю фразу примените к себе и идите на политмусорку (ветку).

1 Не вказуй що мені робити - і я не покажу куди тобі йти
2 Ти сам повідомленням вище признав що я обговорюю боротьбу з короновірусом..
Тільки для тебе - боротьба це переливання з пустого в порожнє
Для мене - це визначення чиї підходи (європейські чи проросійські) приводять до кращих результатів.
Поки що ти і тобі подібні - програєте.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 08 лис, 2020 00:06

ЛАД написав:cz_user
Не очень понятно пишете.
Все цифры это в среднем за неделю или за какой-то период?
Если вы рассматриваете до 41 недели, то есть до 13 октября, то неинтересно. Там в Чехии было очень мало смертей - 1106. Сегодня уже 4614. Т.е. меньше чем за месяц добавилась втрое больше смертей, чем за весь предыдущий период.

Официальная статистика дается понедельно. Я взял последние данные, которые есть: 41-я неделя 5.10-11.10.2020. За последний месяц будет через месяц, о чем я и написал
cz_user

Подякував: 0 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лис, 2020 00:18

freeze написав:
Их уже вроде давно туда мобилизовали, у меня у знакомого дочка третьекурсница медуниверситета уже несколько месяцев мобилизована в коронавирусное отделение, отказаться было нельзя.

Если не секрет, то в какую больницу и в качестве кого ? На ответе не настаиваю. :)
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лис, 2020 00:32

stargazer написав:Колега Євген ZZZZZZ опублікував на УП свої думки щодо статистики і її затримок в часі
https://www.pravda.com.ua/columns/2020/11/6/7272647/

Не буду дискутировать с автором статьи по ее сути.
Правовую статистику, в отличие от большинства остальных юридических дисциплин, я не жаловал еще в ВУЗе. Поэтому статистике по COVID также не повезло, тем более, что у меня уже сложилось негативное отношение к нему.
Замечание касается концовки статьи, в которой автор высказал свое мнение о министре здравоохранения. При этом подчеркну, что у меня негативное отношение и к министру здравоохранения, который, хотя и получил медицинское образование, однако по специальности не работал.
Так, согласно статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право на свободу выражения своего мнения, но в этой же статье содержится оговорка, что это право может быть ограничено для охраны морали и защиты репутации или прав других лиц.
Конечно, у Евросуда сложилась практика применения статьи 10 Конвенции, согласно которой границы критики чиновников гораздо шире, чем частных лиц, поскольку соглашаясь на государственную должность, чиновники согласились с неизбежной и нелицеприятной критикой их деятельности и бездеятельности.
Например, есть решение Евросуда в деле "Скалка против Польши", где заключенный в письме из тюрьмы резко отозвался о своих судьях:
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 1864119667
https://www.lawmix.ru/vas/133178

Остается пожелать автору статьи, чтобы в его случае украинские чиновники учли практику Евросуда, хотя следует признать, что, с точки зрения соблюдения прав человека, Украина, к сожалению, отстает не только от западноевропейских демократий, но даже и от Польши.

P.S. В той час, коли я складав свій коментар, на гілці, на жаль, виникло порушення статті 10 Конвенції, адже свобода вираження поглядів обмежена охороною моралі і захистом прав інших (саме приватних) осіб :oops:
Востаннє редагувалось Igneus в Нед 08 лис, 2020 00:51, всього редагувалось 1 раз.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лис, 2020 00:50

budivelnik написав:Для мене - це визначення чиї підходи (європейські чи проросійські) приводять до кращих результатів.

Это у тебя внутри Украины действуют европейские и пророссийские подходы к борьбе с коронавирусом в зависимости от региона??? Сказочный длбб :evil: До каких пор ты будешь разделять страну по любому вопросу?
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 08 лис, 2020 00:51

tumos написав:
  freeze написав:
Их уже вроде давно туда мобилизовали, у меня у знакомого дочка третьекурсница медуниверситета уже несколько месяцев мобилизована в коронавирусное отделение, отказаться было нельзя.

Если не секрет, то в какую больницу и в качестве кого ? На ответе не настаиваю. :)

И тут блат. :wink: Одна известная одесская частная клиника. И зарплата хорошая. И даже не в качестве лекаря, ибо еще диплома нет, а анализы всякие ПЦР отвозит, на телефоне сидит в приёмном отделении, то есть на подхвате фактически.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 08 лис, 2020 01:01

beee можна фото там где штамы вируса указаны ? если еще не выбросили
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 08 лис, 2020 01:01

zРадио написав:
  budivelnik написав:Для мене - це визначення чиї підходи (європейські чи проросійські) приводять до кращих результатів.

Это у тебя внутри Украины действуют европейские и пророссийские подходы к борьбе с коронавирусом в зависимости от региона??? Сказочный длбб :evil: До каких пор ты будешь разделять страну по любому вопросу?

О какой широте взгляда может идти речь, когда в одном полушарии - "колбаса", в другом "мова" и все это подогрето нетерпимостью к любому иному мировоззрению.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лис, 2020 01:45

budivelnik
1. Я с Вами свиней не пас.
2. Вы начали указывать, что делать. Правда, не мне а zРадио, но это не существенно.
3. Куда Вам идти, я уже написал, не так далеко - на политмусорку.
4. По "эффективности" львовской организации.
В данном случае, эффективность следует оценивать по заболеваемости и смертности.
Лень искать цифры, но, во-первых, Вы сами написали, что во Львове дела хуже, чем в Одессе.
Во-вторых, тут писали уже много о нехватке медсестёр и санитарок. И о том, что невозможно работать, когда на одну медсестру приходится пару десятков больных.
Не знаю (у меня нет таких данных), как обстоят с этим дела во Львове и в Одессе, но если в Одессе за счёт привлечения студентов удалось хотя бы смягчить эту проблему, то честь им и хвала, и если так, то это свидетельствует о большей эффективности организации в Одессе.

P.s. 5. Перестаньте лепить ни к селу, ни к городу вопросы языка и аналогичный армовир.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 20982099210021012102 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему