19yuriy91 написав:у супруги делали снимок, на основании его было диагностировано воспаление легких с семейным врачом - по телефону, он был в отъезде, по его словам были все показания для сдачи теста, но терапевт, у которого была на приёме не направил, хотя на втором приёме спросил - а мы вас не направляли? подозреваю и халатность тонкости назначений не знаю, антибиотики были скорую острой необходимости вызывать не было
Не совсем понял снимок - это КТ или просто флюрограмма. И перед назначением антибиотиков на анализ крови не направили ?
насколько помню, рентген анализ крови делали, вроде, я думал Вы о анализе на корону
Врачи на грани нервного срыва Незавидная участь медиков — это лишь частный случай крайне плачевного состояния отечественного здравоохранения, уверен петербургский психиатр Вадим Филиппов.
Довольно интересная заметка. Привожу росс. ссылки, т.к. мне кажется, что наши ситуации схожи. Если на сайте есть врачи и я не прав, пусть поправят.
Это закономерно для стран с "бесплатной медициной" без массовой индивидуальной страховки.
Звідти висновок: "Нам потрібні рандомізовані клінічні випробування, щоб відповісти на ці важкі питання", - сказав доктор Стоун. Дело ясное, что дело темное
Врачи на грани нервного срыва Незавидная участь медиков — это лишь частный случай крайне плачевного состояния отечественного здравоохранения, уверен петербургский психиатр Вадим Филиппов.
Довольно интересная заметка. Привожу росс. ссылки, т.к. мне кажется, что наши ситуации схожи. Если на сайте есть врачи и я не прав, пусть поправят.
Это закономерно для стран с "бесплатной медициной" без массовой индивидуальной страховки.
Не всё объясняется этим. Многие вещи вполне имеют место быть и в странах с платной медициной и индивидуальной страховкой. Кроме разве что зарплат медиков. Но и с предложениями о зарплатах в статье не согласен. Вот ещё одна статья - :
Первый: объявить добровольную всероссийскую мобилизацию учащихся медиков, преодолеть тяжелейший дефицит медицинских кадров. Платить студентам за такую работу по 300 рублей в час, ординаторам — по 600 рублей в час. ..... Третий шаг: обеспечить всем медицинским работникам достойную оплату труда: установить оклад врачам — 1000 рублей в час, медицинским сестрам и среднему персоналу — 800 рублей в час, младшему персоналу — 500 рублей в час. При оказании медицинской помощи пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции эти выплаты увеличить в два раза.
Неплохие предложения. Не знаю, как в РФ, но у нас рабочая неделя врача от 33 до 38,5 часов, а у медсестёр 40 часов, т.е. за год от 1656 до 1932 часа и примерно 2000 часов, соответственно. Если в России так же, то зарплаты получатся от 1,7 до 1,9 млн. руб у врачей и 1,6 млн. у медсестёр. Если перевести в доллары по сегодняшнему курсу, получим 22-25 тыс. долл. у врачей и 21 тыс. у медсестёр или в районе 2000 долл. в месяц. Это без всяких ковидных и прочих доплат. Было бы хорошо, но, по-моему, это перегиб в другую сторону. Переходя к нашим реалиям, вспомним, что у нас средняя зарплата около 400 долл. Не говорю уже о медианной.
P.s. По оценкам Росстата 30,5 тысячи рублей составила медианная зарплата, т.е. примерно те же 400 долл. Понятно, что Москва-Питер, моряки имеют значительно большие зарплаты.
yama написав:tumos вообще не понял смысла вашего поста , вы согласны или не согласны . Вывод какой? с вашего комментария на мнение Комаровского ? от себя же добавлю , о наличии бактериального осложнения можно узнать по клиническому анализу крови точнее по лейкоцитарной формуле еще конкретнее по количеству эозонофилов , это уже когда присоединяется бактериологическая инфекция
По Комаровскому добавлю всего несколько предложений. Ему кто-то из знакомых звонит, он что-то советует. Пусть разложит по полочкам детальный алгоритм действий больного и семейного врача. Причем не по теории, а так, чтобы это все работало. Например, должен ли больной самостоятельно за свой счет и когда принять решение бежать сдавать анализ крови (какой конкретно ?). Или семейник обязан направить больного на бесплатный анализ крови. Как в таком случае больной с подозрением на ковид получит на руки это направление для предъявления в лаборатории. Честно говоря уже достали эти теоретики. Пока ситуация по жизни такая. Семейник предлагает за свой счет сделать тест ПЦР и КТ. После зачитывания результтата КТ где написано о двухсторонней полисегментарной пневмонии назначает курс уколов антибиотиков. Бошка у врача варит ? Свою приданную сестру он на предписанные уколы не посылает. В поликлинике сестры отказываются поработать на дому за наличные. То что у вас только нюх пропал, так то за счастье. Да и тут еще Комар своими советами по антибиотикам вводит сумятицу. То ли его слушать, то ли выполнять предписание врача.
Комаровский не обязан вам что либо . Захотел поделился знаниями за бесплатно . Сначала про антибиотики было выложено для подписчиков пару дней назад я смотрел по платной подписке . Хотя о вреде антибиотиков Комаровский говорил во многих бесплатных выпусках по Короне многократно. Пусть даст конкретную инструкцию - за бесплатно ? для всех ? и у каждого как вы подметили свои реалии . То что антибиотики не помогают при Вирусных инфекциях как бы НЕ новость это знают все кто хоть какое-то базовое образование по биологии имеет . По этому для меня 95% того что говорит Комаровский это секрет Полишнеля - давно известная истина , еще 3% это дайждежест новостей и 2% чего-то нового от самого Комаровского. Никакой сумятицы я не вижу , вам все по полочках разложили в видео бесплатно , на пальцах объяснили . повторюсь четкий алгоритм как и что делать - это к конкретному доктору который за это будет отвечать репутацией \ деньгами \ судебной ответственностью. О присоединении бактериальной инфекции можно судить по увеличившемуся уровню некоторых лейкоцитов и др. показаниям. Почему не назначают - так тут спрашивайте ( вашего) семейного врача, а не Комаровского.
Звідти висновок: "Нам потрібні рандомізовані клінічні випробування, щоб відповісти на ці важкі питання", - сказав доктор Стоун. Дело ясное, что дело темное
4 ампулы имуносупрессора ( всего за ~35000 грн ) известный препарат название не помню вылечили уже двух пацентов , в аптеках есть , 2 человека это маленькая выработка , так как в заметке в фейсбуке львовянин говорил что не всем помогает , но 2 моим знакомым знакомых помогло.
ЛАД написав:Не всё объясняется этим. Многие вещи вполне имеют место быть и в странах с платной медициной и индивидуальной страховкой. Кроме разве что зарплат медиков. Но и с предложениями о зарплатах в статье не согласен. Вот ещё одна статья - :
Первый: объявить добровольную всероссийскую мобилизацию учащихся медиков, преодолеть тяжелейший дефицит медицинских кадров. Платить студентам за такую работу по 300 рублей в час, ординаторам — по 600 рублей в час. ..... Третий шаг: обеспечить всем медицинским работникам достойную оплату труда: установить оклад врачам — 1000 рублей в час, медицинским сестрам и среднему персоналу — 800 рублей в час, младшему персоналу — 500 рублей в час. При оказании медицинской помощи пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции эти выплаты увеличить в два раза.
Неплохие предложения. Не знаю, как в РФ, но у нас рабочая неделя врача от 33 до 38,5 часов, а у медсестёр 40 часов, т.е. за год от 1656 до 1932 часа и примерно 2000 часов, соответственно. Если в России так же, то зарплаты получатся от 1,7 до 1,9 млн. руб у врачей и 1,6 млн. у медсестёр. Если перевести в доллары по сегодняшнему курсу, получим 22-25 тыс. долл. у врачей и 21 тыс. у медсестёр или в районе 2000 долл. в месяц. Это без всяких ковидных и прочих доплат. Было бы хорошо, но, по-моему, это перегиб в другую сторону. Переходя к нашим реалиям, вспомним, что у нас средняя зарплата около 400 долл. Не говорю уже о медианной.
P.s. По оценкам Росстата 30,5 тысячи рублей составила медианная зарплата, т.е. примерно те же 400 долл. Понятно, что Москва-Питер, моряки имеют значительно большие зарплаты.
1) Рабочая неделя врача в больнице точно такая же, как и везде. Дежурная смена заступает вместе с медсестрами и с ними же уходит с работы. Количество суток должно быть одно и то же на ставку. 2) На текущий момент у врачей в киевских клиниках выходит без Ковида примерно 10 тыс грн чистыми на ставку после сентябрьского подъема. У медсестер около 7 тыс грн. 3) В Ковид студенты и интерны сейчас могут идти только как волонтеры(без ЗП и соцгарантий в случае заражения вообще). Если числятся официально в больнице, то там идут проблемы с начислением ковидных доплат(поэтому там полный завал с медсестрами), типа они учащиеся и это нарушение карантинных норм. Знаю, что в Центре Сердца один из интернов на самоизоляции после работы с официально ковидным пациентам. Врачи и медсестры, работавшие рядом, доплаты получили, интерн - нет.
Starikan написав: Это закономерно для стран с "бесплатной медициной" без массовой индивидуальной страховки.
Не всё объясняется этим. Многие вещи вполне имеют место быть и в странах с платной медициной и индивидуальной страховкой.
Мой предыдущий пост - это отражение моего общего отношения к социалистическим благоглупостям (всем эти "правам на" вещи, зависящие от состояния экономики), прописанным в 1 статье Конституции. В том же весьма социальном Израиле даже пенсионеры и живущие на пособие платят и медстраховку, и налог на жилище, зависящий от площади. Да, немного, несколько процентов от пособия, но платят. А сто старушек - это уже сто рублей (с)
Востаннє редагувалось Starikan в Сер 11 лис, 2020 16:37, всього редагувалось 1 раз.