Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 55865587558855895590 ... 12445>
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 23:41

Vlad442

Очередной бред- уж очень неуклюже вы объединили Максима и меня в одно целое. Каким боком его влет в 2016-м ко мне - я хз...

Знаете, что вы делаете, Влад - пытаетесь облить меня говном, предварительно набрав его себе в рот. Как знаете, но по-моему, способ не лучший :lol:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 23:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Очередной бред- уж очень неуклюже вы объединили Максима и меня в одно целое. Каким боком его влет в 2016-м ко мне - я хз...

Вы очень похожи своей заангажированностью.
  zРадио написав:Знаете, что вы делаете, Влад - пытаетесь облить меня говном, предварительно набрав его себе в рот. Как знаете, но по-моему, способ не лучший

Совершенно не пытаюсь обилвать вас говном. Просто, как человек со стороны, указываю вам на ваши слабости, которые лежат в области психологии. Вы хорошо гуглите, но с построением моделей и анализом есть проблемы, которые накладываются на отсутствие самокритики и психологической устойчивости.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 23:54

Vlad442 написав: Вы хорошо гуглите, но с построением моделей и анализом есть проблемы, которые накладываются на отсутствие самокритики и психологической устойчивости.

Вы ни одну проблему не выявили, ни на одну слабость не указали, ни одно утверждение не опровергли - это и есть, Влад, попытка обмазать оппонента говном. Но она неудачная. Хотите поспорить с моими моделями - спорьте. А строить из себя доктора околовсяческих наук не стоит
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 00:08

zРадио написав:
  Vlad442 написав: Вы хорошо гуглите, но с построением моделей и анализом есть проблемы, которые накладываются на отсутствие самокритики и психологической устойчивости.

Вы ни одну проблему не выявили, ни на одну слабость не указали, ни одно утверждение не опровергли - это и есть, Влад, попытка обмазать оппонента говном. Но она неудачная. Хотите поспорить с моими моделями - спорьте. А строить из себя доктора околовсяческих наук не стоит

Проблема в том, что у вас нет моделей. Вы что видите, то и поете, не задумываясь о релевантности.
Пример, который помню, про то, что люди декларировали склонность повременить с крупными покупками вы линейно натягивали на недвижимость, ставя таким образом ее в один ряд с айфонами. Или из сегодняшнего падение числа сделок как уменьшение вложения в бетон. По вашей логике, когда никто не захочет продавать и цены улетят в космос (вдруг) это будет обнуление вложений в бетон потому что сделок будет почти ноль. Это только единичные примеры моделей на уровне "потемнело, значит скоро появится луна" в то время когда небо днем просто затянуло грозовыми тучами.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 00:10

Vlad442 написав:
  Libo написав:Home prices across the country continue to rise through the roof during the coronavirus pandemic.

The median price for a single-family house in the U.S. jumped to $313,500 in the third quarter, a 12% increase compared with the price last year, the National Association of Realtors found in a report Friday.

Неожиданно.
Значит Украина не "идет своим путем", а движется в русле мировых тенденций.

причины немного другие, а точнее совершенно другие. Я давал ссылку на wsj, но поскольу думаю подписки тут ни у кого нет, приведу цитату

The pandemic is revving up the market for expensive homes where many people are spending far more time, luring richer buyers and nudging more sales over the half-million dollar mark from northern California to the New York City suburbs.

Nearly one in four home buyers between April and June bought houses priced at $500,000 or more, up from 14% of buyers during the preceding nine months, according to a Wednesday report from the National Association of Realtors.

Home buyers during the coronavirus pandemic had a median household income of $110,800, compared with $94,400 for pre-pandemic buyers, the survey showed.

“The buyers who purchase during Covid[-19] want a larger home,” said Jessica Lautz, vice president of demographics and behavioral insights at NAR. “There’s certainly more homes being purchased that are expensive.”

The pandemic has caused the economy to sputter and businesses to close, a condition usually associated with slower home sales and lower home prices. But white collar professionals have largely avoided the worst of the downturn. Many of those who can work remotely are seeking a bigger house with more outdoor space or are buying vacation homes.

The surging demand that is pushing up home prices is also making homeownership harder to attain for lower-wage workers and for some younger buyers. First-time buyers made up 31% of all primary-home buyers in the year ended in June, down from 33% the year before and the historical norm of 40%, NAR said.

Pandemic buyers were less likely to have been denied by a mortgage lender, and many new homeowners rushed to lock in record-low mortgage rates. But the higher home prices wiped away some of that benefit, analysts say. The median purchase price for pandemic buyers jumped 26% compared with pre-pandemic purchases to $339,400, according to the survey.

такие образом, средние цены растут за счет премиального сегмента и немного за счет ипотеки. у нас нет такой прослойки беловоротничков (в местном жаргоне - офисный планктон), которые с жиру бесятся, переезжаю из дома на 2000 футов в 3000 футов и имеют соответствующие доходы и сбережения. у нас нет ипотеки, которая пытается поддержать более низкий сегмент рынка. и как бы ни слова под массовые закупки домов с целью получения инвестдоходов.

мы несомненно в тренде. но даже стоящие часы дважды в сутки показывают правильное время...
Востаннє редагувалось adeges в Суб 14 лис, 2020 00:16, всього редагувалось 1 раз.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 00:13

Vlad442 написав:Проблема в том, что у вас нет моделей. Вы что видите, то и поете не задумываясь о релевантности.
Пример, который помню, про то, что люди декларировали склонность повременить с крупными покупками вы линейно натягивали на недвижимость,

Снова постное бла-бла-бла для любителей художественной литературы. Когда я связывал падение потребительских настроений в части крупных покупок с падением спроса он недвижимости, последний, барабанная дробь, упал на 40%, что позже нашло подтверждение, когда Минюст подвел статистику сделок :mrgreen:

Очередная ваша лужа. Если вы не видите моделей, это не значит, что их нет, это значит, что вам нужно заполнить пробелы образования, чтобы дискутировать на равных
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 00:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Новость обсуждалась на неделе, и тогда вы проигнорировали информацию об изменении структуры предложения, связанной с ростом доли первички, являющейся в США более дорогой.

Я не слежу каждый день за веткой. Пропустил.
Когда рост, это заметно. Когда падение, его тоже видно. Так чтобы рост, но на самом деле падение, не думаю, что такое возможно.
  zРадио написав:Пешите исчо - с удовольствием почитаем человека, который выше этих ваших моделей и макроэкономик, он просто нутром чует рынок...

Чутье рынка это как раз и есть построение интуитивных моделей, построенных на здравом смысле, а не просто использование шаблонов. Весной я сказал, что этот кризис будет не похож на то, что было до этого, что никто не знает, чем закончится, что сидим ровно и ждем. Последовал заветам Диогена. Вы же активно несли без разбора негативные новости без анализа и моделей. Теперь прячетесь за то, что прогнозировали дно через 18 месяцев, а то, что цены выросли, когда они должны хотя бы начать падать, тут "в кусты".
При этом я не исключаю, что через год может случиться падение. В этом случае вы угадаете, а не спрогнозируете. А может не быть падения. Тогда не угадаете.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 00:26

Vlad442

цены снизились, и я это разложил по полочкам. Ваши же голословные утверждения оставьте для тех, кто им поверит. А вообще, наш спор после вашей откровенной лжи потерял остатки смысла
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 00:46

Флаю на заметку https://vm.tiktok.com/ZSVmGL14/
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 00:58

zРадио написав:
Очередная ваша лужа. Если вы не видите моделей, это не значит, что их нет, это значит, что вам нужно заполнить пробелы образования, чтобы дискутировать на равных
дворовой необразованный хулиган (риелтор) может поломать ученую модель наплодив на площадке продаж с полсотни фейковых объявлений
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

#<1 ... 55865587558855895590 ... 12445>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter, Google Adsense [Bot] і 1 гість