Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 21662167216821692170 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 20:56

tumos написав:Давайте сделаем так. Вы приводите цитату из п.126 относительно использования средств МВФ и ВБ, а я тогда либо соглашаюсь с Вашим утверждением, либо даю свою оценку тексту.

tumos, отвечаю лишь Вам в порядке исключения, поскольку в деле Бурмич мы ситуативно "в одной лодке" :wink:

"... 08 квітня 2016 року Спеціальний радник Генерального секретаря з питань України, пан Христос Джакомопулос, звернувся з листом до Міністра юстиції України пана Павла Петренка, в якому він висловив занепокоєння з боку Комітету міністрів через відсутність прогресу у вжитті заходів, необхідних для виконання цих справ і запропонував організувати консультативну зустріч з відповідними органами влади, а також з іншими зацікавленими міжнародними організаціями, такими як Міжнародний валютний фонд та Світовий банк, з метою виявлення шляхів вирішення цієї проблеми (DH-DD(2016)575).

Українська влада надала позитивну відповідь на цю пропозицію. Відповідно, 12 травня 2016 року в Києві відбулась зустріч за участю заступників Міністра юстиції, Міністра фінансів та Міністра закордонних справ України, постійного представника України при Раді Європи, представників Секретаріату Урядового уповноваженого у справах Європейського суду та Міжнародного валютного фонду."
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 21:03

freeze написав:
  Igneus написав:Таким образом, я еще могу понять тревогу женщин в условиях коронавируса, но мужчин, коих здесь большинство, мне трудно понять.

Любое отсутствие чувства опасности может иметь всего лишь одну из трех причин.
Или человек не осознает степень опасности и не боится, потому что не понял, чего надо бояться.
Или человек все прекрасно осознает, но перебарывает свою тревогу методом фактического аутотренинга-самовнушения, фактически измения реальность.
Или он понимает, как с этой опасностью справиться и делает грамотные защитные шаги для этого.

Уже, наверное, месяц, как я перешла на маски ffp3 из-за резкого увеличения числа заболевших знакомых. Меня удивляет, что весной на карантине люди в магазинах типа Кишеня, АТБ и т.п. совершали покупки гораздо быстрее. Сейчас я замечаю толпы гуляющих зевак. Они роются на полках или разглядывают упаковки, что-то выискивая среди всякого «непотріба». Старушки не могут успокоиться, пока не перемацают все мандарины и помидоры, после чего переходят к следующим товарам, которые тоже в итоге не купят. Я это знаю, потому что мы с ними встретимся в очереди на кассе, где я за это время с полной тележкой продуктов на 3 дня и она с хлебом и кефиром, странным взглядом посмотрим друг на друга.
Из толпы людей в ограниченном помещении, те, которые пришли туда погулять, меня лично раздражают своей тупостью и беспечностью.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 21:10

fler написав:
  freeze написав:
  Igneus написав:Таким образом, я еще могу понять тревогу женщин в условиях коронавируса, но мужчин, коих здесь большинство, мне трудно понять.

Любое отсутствие чувства опасности может иметь всего лишь одну из трех причин.
Или человек не осознает степень опасности и не боится, потому что не понял, чего надо бояться.
Или человек все прекрасно осознает, но перебарывает свою тревогу методом фактического аутотренинга-самовнушения, фактически измения реальность.
Или он понимает, как с этой опасностью справиться и делает грамотные защитные шаги для этого.

Уже, наверное, месяц, как я перешла на маски ffp3 из-за резкого увеличения числа заболевших знакомых. Меня удивляет, что весной на карантине люди в магазинах типа Кишеня, АТБ и т.п. совершали покупки гораздо быстрее. Сейчас я замечаю толпы гуляющих зевак. Они роются на полках или разглядывают упаковки, что-то выискивая среди всякого «непотріба». Старушки не могут успокоиться, пока не перемацают все мандарины и помидоры, после чего переходят к следующим товарам, которые тоже в итоге не купят. Я это знаю, потому что мы с ними встретимся в очереди на кассе, где я за это время с полной тележкой продуктов на 3 дня и она с хлебом и кефиром, странным взглядом посмотрим друг на друга.
Из толпы людей в ограниченном помещении, те, которые пришли туда погулять, меня лично раздражают своей тупостью и беспечностью.

Быть все время на стреме тяжело. Украинские ффп3 не внушают доверия
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 21:11

Вкладчик1234 написав:
Если вам надоел #коронавирус, эта #новость для вас

В Южной Корее #власти сообщили о новом случае обнаружения высокопатогенного штамма вируса птичьего гриппа H5N8 в помете диких уток, который может передаваться людям.
На данный момент изучаются еще 6 похожих случаев. Если они подтвердятся, то птицу может ждать массовый геноцид — 4 года назад после обнаружения похожего вируса в Корее уничтожили 38 млн особей курицы во избежание вспышки инфекции.

Люди заражаются от животного мира десятками разных болезней, штаммов и тд ежегодно.
Это было и это будет.
Проблема начинается тогда, когда эта "звериная" болезнь не стопорится на этапе передачи от животного к человеку, а начинает передаваться дальше от человека к человеку. К счастью, это бывает крайне редко.
Утки, куры, летучие мыши, обезьяны и тд ежегодно заражают человека разными штаммами разных болезней, и часто болезнь протекает очень тяжело, но в подавляющем большинстве случаев цепочка обрывается на первом этапе. Вот с ВИЧ не повезло, с ковидом тоже не очень удачно получилось. А птичьим гриппом пугают уже десятилетия, а воз и ныне на первой цепочке передачи. Но с учётом того, что этот год високосный :mrgreen:
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 21:14

Igneus написав:
"... 08 квітня 2016 року Спеціальний радник Генерального секретаря з питань України, пан Христос Джакомопулос, звернувся з листом до Міністра юстиції України пана Павла Петренка, в якому він висловив занепокоєння з боку Комітету міністрів через відсутність прогресу у вжитті заходів, необхідних для виконання цих справ і запропонував організувати консультативну зустріч з відповідними органами влади, а також з іншими зацікавленими міжнародними організаціями, такими як Міжнародний валютний фонд та Світовий банк, з метою виявлення шляхів вирішення цієї проблеми (DH-DD(2016)575).

Українська влада надала позитивну відповідь на цю пропозицію. Відповідно, 12 травня 2016 року в Києві відбулась зустріч за участю заступників Міністра юстиції, Міністра фінансів та Міністра закордонних справ України, постійного представника України при Раді Європи, представників Секретаріату Урядового уповноваженого у справах Європейського суду та Міжнародного валютного фонду."

Да, я вижу подчеркнутое. Давайте плясать от текста п. 126 раз Вы первично сослались на него.
Извиняюсь надо было отойти от средства коммуникации, случайно сохранил первые строчки ответа. Продолжаю. Вот Вами приведен фрагмент из п. 126. Сравним его с Вашим утверждением:

О том, чтобы рассмотреть вопрос об использовании средств МВФ и ВБ для погашения долгов по национальным судебным решениям, говориться в пункте 126 решения ЕСПЧ в деле "Бурмич и другие против Украины":
http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-192193

Скажите где в цитате из. п 126 Идет речь об использовании средств МВФ и ВБ ? Я нисколько не сомневаюсь, что МВФ и ВБ являются заинтересованными сторонами. Украина при получении кредитов от МВФ взяла на себя в меморандумах определенные обязательства. Выплата долга по социальным обязательствам по кейсу Бурмич должно осуществляться из госбюджета. Выделять или нет, а если выделять, то сколько на выплаты долга будут решать в метрополии. Поэтому без их согласия никаких выплат не будет. Но если учесть усердные огромные выплаты по внешнему долгу Украины, то и к гадалке можно не ходить, чтобы знать результат этих консультаций.
Востаннє редагувалось tumos в Суб 14 лис, 2020 22:22, всього редагувалось 3 разів.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 21:22

adeges написав:Быть все время на стреме тяжело.

Я вмію розслаблятись вечорами :wink:
fler

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 21:22

Вакцина от Pfizer использует перспективную новую технологию. Многие вакцины защищают иммунную систему человека путем введения инертных фрагментов вирусного белка, тогда как вакцина от Pfizer фактически заставляет организм самостоятельно вырабатывать вирусный белок, «вставляя генетические инструкции», содержащиеся в форме РНК. Поскольку РНК можно «редактировать», тогда можно модифицировать и вакцину, если спайковый белок мутирует. ....
...на данный момент непонятно, может ли вакцина предотвращать тяжелые случаи заболевания или легкие, защищает ли она пожилых людей, иммунная система которых ослабевает. Также неизвестно, могут ли люди, которые прошли вакцинацию, передавать вирус другим и способствовать дальнейшему распространению болезни. И пока еще рано говорить о продолжительности действия вакцины.
.....Разработчики прогнозируют, что иммунитет против коронавируса после прохождения вакцинации продлится минимум год.
.....Компания Pfizer заявила о том, что сможет производить до 50 млн доз вакцины в 2020 году и 1,3 миллиарда в следующем году.
.....Наука делает все возможное, чтобы уничтожить вирус, однако, теперь очередь общества взять ответственность и на себя, резюмирует журнал.

Источник: https://www.ukrnews24.net/pochemu-vakcina-protiv-covid-19-mozhet-ne-spasti-ot-pandemii-the-economist
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 21:33

Re: Эпидемия коронавируса в мире

fler написав:с полной тележкой продуктов на 3 дня и она с хлебом и кефиром,
почему не заказываете доставку?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 21:45

vitaliian написав:
  fler написав:с полной тележкой продуктов на 3 дня и она с хлебом и кефиром,
почему не заказываете доставку?

Есть свое авто и помощники-мужчины.
fler

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 21:50

По вакцині виявляється ніяких даних клінічних випробувань немає і все може виявитись великим пшиком
I’m going to hold my applause and continue to insist that to declare any Covid-19 product is based on science requires that the data be publicly available for all to scrutinize,” Doshi said.

When the Pfizer and BioNTech data is eventually released and the trial is complete, we may learn this vaccine is as effective as it seems right now, and perhaps no harm will be done, Bastian said. “But if it turns out this is giving the world an exaggerated impression,” she added, “then it’s a whole other story.”
https://www.vox.com/21556380/pfizer-bio ... skepticism
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 21662167216821692170 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему