Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 21652166216721682169 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 19:28

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Правительство Франции, где до 14 декабря будет действовать режим чрезвычайного положения, разрабатывает стратегию действий в условиях пандемии коронавируса. План должен действовать до тех пор, пока не появится эффективная вакцина.

Об этом сообщает канал BFMTV со ссылкой на слова премьер-министра Франции Жан Кастекса.

Так, премьер отметил, что бары, рестораны и другие места, которые могут стать угрозой массового заражения коронавирусом не откроются до 1 декабря. Премьер добавил, что действующая стратегия борьбы с вирусом, которую правительство анонсировало до конца 2020 года, вероятно, будет продолжаться и до лета 2021 года.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 19:35

Если вам надоел #коронавирус, эта #новость для вас

В Южной Корее #власти сообщили о новом случае обнаружения высокопатогенного штамма вируса птичьего гриппа H5N8 в помете диких уток, который может передаваться людям.
На данный момент изучаются еще 6 похожих случаев. Если они подтвердятся, то птицу может ждать массовый геноцид — 4 года назад после обнаружения похожего вируса в Корее уничтожили 38 млн особей курицы во избежание вспышки инфекции.
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 19:35

Alex2007 написав:ну и?
прошелся я по городу - что-то совсем не заметил никакого карантина выходного дня - самая обычная суббота, все что обычно работало по субботам, все открыто и работает и сейчас; людей как обычно везде много.
что дальше?

Много поездил по городу сегодня докладываю, там где был.
Работают Малиновский рынок, ТЦ Мегадом, ТЦ Сити-центр
Не работает Староконный рынок, строительный рынок на въезде в Черноморку, ТЦ Сады Победы, ТЦ Александровский.
Эпицентр у нас работал на вынос, продавцы подходят к ленточкам, который закрыты входы в залы возле касс, в порядке живой очереди просят что-то вынести из товара, те выносят, часть между делом в очереди оформляет якобы интернет-заказ, и сразу продавцы его выносят.

Здесь еще вот в чём вопрос, завтра в Одессе второй тур выборов мэра, насколько я знаю, принято решение пока не нагнетать ситуацию, чтобы не злить избирателей.. Решать будут на следующей неделе.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 19:40

tumos написав:
  adeges написав:
Да, как раз сегодня хорошая статья про лечение вирусных заболеваний, а именно Ковид-19, антибиотиками в первые 5 дней после заболевания, и мысли о назначающих это по телефону семейных врачей.

Врач-инфекционист
Я не хочу ображати сімейних лікарів, тому що мені самому часто доводиться консультувати по телефону. І, відверто кажучи, лікувати дистанційно дуже важко. Коли ти людину в очі не бачиш, коли в тебе немає можливості виміряти їй пульсоксиметром насиченість крові киснем, коли не маєш можливості її легені послухати, як правильно встановити діагноз? Тому констатуємо: ефективність дистанційного лікування дуже невисока.
https://lb.ua/society/2020/11/13/470506 ... evgen.html

"При появлении симптомов COVID-19 у пациента семейный врач обязан действовать по утвержденному Минздравом алгоритму и принять решение о дальнейшем лечении больного".

Детали: Обновленный пошаговый механизм оказания помощи пациенту с подозрением на коронавирус ведомство обнародовало в воскресенье, 6 сентября.

Первым этапом является обращение к своему семейному врачу. После чего тот проконсультирует по телефону, и решит, необходима ли госпитализация. При необходимости приедет к пациенту.

Далее возможен вызов мобильной бригады, которая возьмет у больного образцы для теста на коронавирус. После получения результатов теста, в случае подтверждения Covid-19, предусмотрено оказание медицинской помощи зараженному.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/09/6/7265434/

Насколько я понимаю именно Минздрав заложил телефонный режим в механизм оказания помощи. Относительно решения семейника о приходе на дом смешно читать.

Врач-инфекционист
Є три групи ліків, які заборонені на амбулаторному етапі – принаймні поки лікар не побачить хворого і не зробить усіх обстежень.
https://lb.ua/society/2020/11/13/470506 ... evgen.html

Так как больному на амбулаторном этапе пройти все обследования для принятия решения о дальнейшем лечении ?

наступний крок замінити дистанційних лікарів робобабою (диджиталізація):
дзвониш 991 чи 103 і:
- переведіть телефон в тональний режим
- для отримання консультації укр. мовою натисніть 1:
....
- прослухати ще раз, натисніть зірочку.
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 20:02

tumos, ЛАД, freeze
Поскольку на выходных самое время для подготовки исков, апелляций и кассаций, то этим комментарием завершим на сегодня дискуссию.

tumos, в каждом деле по невыполнению национальных судебных решений правительство ссылалось на нехватку бюджетных средств, а в условиях ковида будет ссылаться тем более.
О том, чтобы рассмотреть вопрос об использовании средств МВФ и ВБ для погашения долгов по национальным судебным решениям, говориться в пункте 126 решения ЕСПЧ в деле "Бурмич и другие против Украины":
http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-192193

Что касается логики, то она такова, что Лещина начинал правозащитником для людей, а завершает чиновником против людей, а я начинал чиновником для людей, и завершаю правозащитником тоже для людей, но еще в большей степени.

ЛАД и freeze, в Харькове была такая ВИРТА (Михаил Р.А., если вдруг читаешь, то тебе привет с пожеланием встретиться, что нам не удалось в 2020 году :D ).
Я учился на радиоинженера у конкурента ВИРТА в Киеве, а по выпуску "мы сами не летали, но и другим тоже не надавали" :)
Обучение предполагало не только умения добыть информацию о летающих объектах, но и передать ее в автоматизированном режиме тем, кто мог летать и другим не давать, а также тем, кто не мог летать, но другим также не давал. :)
Поэтому алгоритмизацию и программирование (АЛГОЛ68)на уровне того времени я тоже должен был знать, ну а Турбо Паскаль 5.5 я выучил самостоятельно позже.

Теперь о мнительности.
Я даже не предполагал, что буду жить 5 лет в теплой, но маленькой царской казарме со 165 однокурсниками и коечками в два яруса.
Я думаю, что если бы я сказал командованию, что боюсь набраться от 165 однокурсников со всего СССР всяческих инфекций, а поэтому не хочу служить и учиться, то меня бы отправили в те времена... в психиатрическую больницу.

Кстати, был случай, когда однокурсник упал на вечерней поверке, и оказалось, что он подцепил менингит (тогда он выжил, но уже став офицером, ушел из жизни самоубийством). Почти весь курс отправили в увольнения еще до выходных, а в казарме проводили дезинфекцию. При этом в казарме оставили чуть более десятка для несения наряда, ведь, кроме всего, в оружейке было 166 автоматов с боеприпасами. В это число попал и я. Тоже ведь мог заявить командованию, что боюсь заболеть менингитом, но, тем не менее, приказ выполнил.

Кроме того, оказалось, что хотя война во Вьетнаме к тому времени закончилась, а на Ближнем Востоке тоже вроде бы затихло, но появились Афганистан, Эфиопия, Ангола и т.д. И я не мог заявить командованию, что не буду служить там, куда меня направят, только потому, что боюсь за свою жизнь.

Наконец, "в мирное время бегущий генерал (полковник) вызывает смех, а в военное время - панику" :D .

Таким образом, я еще могу понять тревогу женщин в условиях коронавируса, но мужчин, коих здесь большинство, мне трудно понять.

На сегодня все.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 20:03

Мизантрóп написав:
  Вкладчик1234 написав:Если вам надоел #коронавирус, эта #новость для вас

В Южной Корее #власти сообщили о новом случае обнаружения высокопатогенного штамма вируса птичьего гриппа H5N8 в помете диких уток, который может передаваться людям.
На данный момент изучаются еще 6 похожих случаев. Если они подтвердятся, то птицу может ждать массовый геноцид — 4 года назад после обнаружения похожего вируса в Корее уничтожили 38 млн особей курицы во избежание вспышки инфекции.
От высокопатогенного штамма вируса птичьего гриппа H5N8 можно крякнуть как утка

Пока корейцы не додумаются подзакусить утиными экскрементами, можно сохранять покерфейс и не париться.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 20:06

detroytred написав:
  Вкладчик1234 написав:
  antey1969 написав:Не порезали бы или не упал бы с пятого этажа, может и без симптомов переходил бы. А ослабленный организм не справился с вирусом Короны и пошел в пике.

Своего рода герпес.
Сидит в организме выжидает пока ослабнет.
Поэтому и тесты 50на50, и бьёт по ослабленным

Или хеликобактер.
Сидит себе, но при благоприятных условиях - раз и язва.
Хотя может быть и так: причиной язвы или т.п. у конкретного человека была иной, но тест показал наличие этой бактерии - в таком случае с лёгкостью причиной язвы определили хеликобактер.

Covid-19 – це синдемія, кажуть вчені. Що це означає https://www.bbc.com/ukrainian/features-54918458
Що таке "синдемія"?
По-перше, це модний термін, що поєднує в собі слова "синергія" і "пандемія".
По суті, це означає, що такі захворювання, як Covid-19, не слід розглядати окремо.З одного боку, є SARS-CoV-2 (вірус, що викликає Covid-19). З іншого - низка хронічних хвороб. І ці два елементи взаємодіють у контексті глибокої соціальної нерівності.Цього року Генеральний секретар ООН Антоніу Гутерріш заявляв, що пандемія COVID-19 "непропорційно впливає на найбільш вразливі верстви населення: малозабезпечених робітників, жінок і дітей, людей з обмеженими можливостями та інші вразливі групи"."Ми бачимо, як Covid-19 взаємодіє з багатьма хронічними захворюваннями: діабетом, раком, серцевими та багатьма іншими хворобами, - пояснив Зінгер. - Ми також бачимо непропорційно високий рівень несприятливих наслідків для бідних, малозабезпечених та етнічних меншин".
З'являється все більше доказів того, що грип та застуда - мають "протисиндемічний" характер", - каже дослідниця.
"Тобто ситуація не погіршується: якщо людина заражена обома (вірусами), одна (з хвороб) не розвивається".
"Допоки уряди не розроблять політику і програми, спрямовані на усунення глибокої нерівності, люди ніколи не будуть по-справжньому захищені від цієї хвороби".

Тобто ніколи.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1119 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 20:39

Igneus написав:Таким образом, я еще могу понять тревогу женщин в условиях коронавируса, но мужчин, коих здесь большинство, мне трудно понять.

Естественный отбор, те кто не испытывают чувство тревоги, те кто не боится боли, быстро отсеиваются в мир иной, поскольку это есть базовые рефлексы человека, предназначенные для защиты его жизни.
На войне так бесстрашные редко переживают больше, чем несколько боёв. Быстро отсеиваются.
Любое отсутствие чувства опасности может иметь всего лишь одну из трех причин.
Или человек не осознает степень опасности и не боится, потому что не понял, чего надо бояться.
Или человек все прекрасно осознает, но перебарывает свою тревогу методом фактического аутотренинга-самовнушения, фактически измения реальность.
Или он понимает, как с этой опасностью справиться и делает грамотные защитные шаги для этого.
Востаннє редагувалось freeze в Суб 14 лис, 2020 20:51, всього редагувалось 2 разів.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 20:45

Igneus написав:tumos, в каждом деле по невыполнению национальных судебных решений правительство ссылалось на нехватку бюджетных средств, а в условиях ковида будет ссылаться тем более.
О том, чтобы рассмотреть вопрос об использовании средств МВФ и ВБ для погашения долгов по национальным судебным решениям, говориться в пункте 126 решения ЕСПЧ в деле "Бурмич и другие против Украины":
http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-192193

Давайте сделаем так. Вы приводите цитату из п.126 относительно использования средств МВФ и ВБ, а я тогда либо соглашаюсь с Вашим утверждением, либо даю свою оценку тексту.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 20:54

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и одна из ведущих компаний Южной Кореи в области биотехнологий (включая дочернее подразделение Hankook Korus Pharm) GL Rapha договорились о производстве в стране вакцины против коронавируса "Спутник V". Стороны намерены запустить производство в декабре текущего года и начать поставки вакцины на экспорт в январе 2021 года. На мировой рынок будет поступать более 150 миллионов доз вакцины "Спутник V" в год, произведенных в Южной Корее.
.....В то же время использование вакцины в самой Южной Корее пока не планируется. "Этот контракт никак не связан с корейским правительством. Мы организация по контрактному производству (CMO), с Южной Кореей это не имеет никакой связи. Это производство по заказу. С той стороны есть спрос, с нашей - линия производства. Дистрибуция в Южной Корее или какие-то договоренности с южнокорейским правительством в контракте даже не упоминаются", - пояснил Ким Ги Ён.
....Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах. Существующие договоренности РФПИ с международными партнерами позволят производить за пределами России 500 миллионов доз вакцины "Спутник V" в год. В настоящее время РФПИ рассматривает дополнительные заявки от ряда стран и компаний по дальнейшему увеличению производственных мощностей за рубежом.
....

https://ria.ru/20201113/vaktsina-1584475105.html
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 21652166216721682169 ... 5004>
Форум: