Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 55965597559855995600 ... 12435>
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 13:38

striped написав:
  Libo написав:
  striped написав:
А мне вот интересны не цены, а именно мотивация товарища из дальнего региона - зачем ему именно сейчас понадобилась квартира в Киеве?

Но есть среди них и один общий - чтоб не пропали деньги. 8)

Валютные ОВГЗ :) для бетонных сумм я так понимаю очень даже вариант даже для пересичного.

Насколько комфортно Вы себя чувствуете с валютными ОВГЗ страны, которая мало того что на постоянном подсосе у МВФ, но еще и висит под риском срыва программы? При этом одни из самых влиятельных людей в этой стране делают все, что программа сорвалась. "Дефолт - это ж не конец света"(с)
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 13:53

striped написав:Валютные ОВГЗ :) для бетонных сумм я так понимаю очень даже вариант даже для пересичного.

Смотри информацию про последнюю реструктуризацию. Меня такое не устроит. Уже лучше просто купить золото или серебряные ложки. Но в данный конкретный момент мне понадобился киевский кирпич, это тоже перспектиный актив. 8)
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 14:08

allochka171200 написав:flyman я вижу совсем другое . не специалист в рынке недвижемости . переодически смотрю недвижемость Ирпеня так оно только дорожает ( хочу подождать , и зимой купить - так думаю что цены упадут . вы как думаете , упадут ? :D

Заметил на рынке Бучи/Ирпеня - что очень много людей продают по несколько квартир, бывает и 5 квартир. Я так понимаю был очень низкой порог входа и туда влож(ш)илось очень много народа. Теперь они все хотят зафиксировать прибыль. Кому они будут продавать эти 2-5 квартир? Друг-другу перепродавать? Очень много вопросов по поводу роста.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1861 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 14:10

airmax78 написав:Насколько комфортно Вы себя чувствуете с валютными ОВГЗ страны, которая мало того что на постоянном подсосе у МВФ, но еще и висит под риском срыва программы? При этом одни из самых влиятельных людей в этой стране делают все, что программа сорвалась. "Дефолт - это ж не конец света"(с)

Значит так и запишем - валютные ОВГЗ при разрыве с МВФ пострадают, КРЖН - все равно рост.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1861 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 14:31

BIGor написав:
  airmax78 написав:Насколько комфортно Вы себя чувствуете с валютными ОВГЗ страны, которая мало того что на постоянном подсосе у МВФ, но еще и висит под риском срыва программы? При этом одни из самых влиятельных людей в этой стране делают все, что программа сорвалась. "Дефолт - это ж не конец света"(с)

Значит так и запишем - валютные ОВГЗ при разрыве с МВФ пострадают, КРЖН - все равно рост.

Выплаты по валютным ОВГЗ могут:
а) Заморозить;
б) Сделать им хэаркат (опыт есть);
в) Реструктуризировать лет на 10-15-20;
г) Простить (бед кейс сценарио).
Какова вероятность что что-то из вышеперечисленного может произойти с квартирой?
Хэаркат (падение цены) - вполне возможен. Все остальное - очень маловероятно
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 14:44

hume написав:Дома такого плана это просто плевок в городскую архитектуру в целом и в лицо потенциальным жильцам. То есть в нем все плохо от цвета фасада до количества паркомест. Мне лично пох на количество их паркомест, только от этого будут страдать обычные автомобилисты потому, что все обочины будут запаркованы в два ряда и пешеходы, тк будут запаркованы и тротуары. Рядом жд в 150 метрах с товарняками и ежечасной электричкой. За забором хладокомбинат, а это значит очереди из рефрижираторов вдоль домов. Ну и зачем красить в самые яркие желто/красно/зелёные цвета? Еще могу понять так покрасить детский сад, ну может кому из особо одарённых пздюков этот цвет поможет не пройти мимо, но зачем в ядовитые цвета выкрашивать 25этажные стены непонятно. Но наш народ по прежнему стоит в очереди за столь дефицитом товаром.

В этом комплексе сейчас мелкие 1ком 32 м2 продают за 40куе, 2ком идут по 1куе за м2 - цены с olx.
Покупают, т.к. цвет пережить можно, а близость метро и цена важнее.
Альтернатив в таком ценовом диапазоне нет, разве старая советская вторичка панельная.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 14:52

airmax78 написав:
  BIGor написав:

Выплаты по валютным ОВГЗ могут:
а) Заморозить;
б) Сделать им хэаркат (опыт есть);
в) Реструктуризировать лет на 10-15-20;
г) Простить (бед кейс сценарио).
Какова вероятность что что-то из вышеперечисленного может произойти с квартирой?
Хэаркат (падение цены) - вполне возможен. Все остальное - очень маловероятно

если ты взял ОВГЗ на 3 месяца или до конца срока, зачем тебе Хэаркат?

валютные 1%-3%. А еврооблигации - 6%-7% (может меняться 8%-12%). Там надо от 100к$ (кратность 100к или 200к. Но Драгон Кэписат мне сказали что могут разбить на части)
Востаннє редагувалось proftpd66 в Пон 16 лис, 2020 15:02, всього редагувалось 1 раз.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 14:55

BIGor написав:
  allochka171200 написав:flyman я вижу совсем другое . не специалист в рынке недвижемости . переодически смотрю недвижемость Ирпеня так оно только дорожает ( хочу подождать , и зимой купить - так думаю что цены упадут . вы как думаете , упадут ? :D

Заметил на рынке Бучи/Ирпеня - что очень много людей продают по несколько квартир, бывает и 5 квартир. Я так понимаю был очень низкой порог входа и туда влож(ш)илось очень много народа. Теперь они все хотят зафиксировать прибыль. Кому они будут продавать эти 2-5 квартир? Друг-другу перепродавать? Очень много вопросов по поводу роста.

Также присматриваюсь к некоторым объектам - да, большая часть бизнесмены, но часто бывают интересные предложения от собственников по объектам, где Застройщик затянул сроки (не все готовы ждать в условиях пандемии). Но, как только ситуация где-то улучшилась, так цены также сразу в рост. Как пример, ЖК Киевский 3 недели назад получили сертификат - сразу пошли продажи при увеличении цены.
mvs24

Подякував: 12 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 15:01

airmax78 написав:
  zРадио написав:
  airmax78 написав:Падает аренда потихоньку: https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/sdam-t ... JCTte.html

Было уже. Не тужься так

Было 2000 грн. в месяц еще на прошлой неделе.
А че ты в самом деле такой хамовитый?

Не умеют работать с целевой аудиторией.
Не в гривнах прайс нужно указывать, а в килограммах стеклобоя или макулатуры
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 15:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor написав:Заметил на рынке Бучи/Ирпеня - что очень много людей продают по несколько квартир, бывает и 5 квартир. Я так понимаю был очень низкой порог входа и туда влож(ш)илось очень много народа. Теперь они все хотят зафиксировать прибыль. Кому они будут продавать эти 2-5 квартир? Друг-другу перепродавать? Очень много вопросов по поводу роста.

Были такие продавцы год назад? Вполне возможно, что это второй карман застройщика. Ближе к сдаче дома продает через подставных придержанные варианты подороже.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 55965597559855995600 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему