Faceless написав:Могу по себе сказать: если б не тест, и подозрения бы не было, что я могу инфекцию разносить - самочувствие отличное, ни температуры, ни кашля. Хотя масочный режим соблюдал
а перчатки?
Вещают вскоре третью волну.А когда закончится вторая?
Faceless написав:Могу по себе сказать: если б не тест, и подозрения бы не было, что я могу инфекцию разносить - самочувствие отличное, ни температуры, ни кашля. Хотя масочный режим соблюдал
а перчатки?
Вещают вскоре третью волну.А когда закончится вторая?
Не. Имхо перчатки это совсем уж перебор. Руки я и до ковидемии мыл по сто раз на день
Starikan написав:........ Моя двоюродная сестра - врач в Сумах 65 лет - переболела ковидом, пролежав 25 дней дома. Соответствующие ПЦР тесты были в начале и после, при этом ощущения вкуса и запаха не пропадали. Высокая температура, головная боль, слабость, ломота в теле, пневмония. За несколько дней до начала болезни делала иммуно-тест (врачам их делают регулярно), был отрицательный.
Где заразилась - не совсем понятно, больница не ковидная. Считает, что от их кардиологического больного, у которого после нескольких дней пребывания в больнице обнаружили ковид. Лечил ее коллега-пульмонолог, в основном антибиотиками; видимо, пневмония была в основном бактериальная.
Никто не отрицает необходимость использования антибиотиков в принципе. Ещё цитата оттуда же:
До лечения надо сделать в лаборатории микробиологический анализ на выявление возбудителя инфекции, а затем проверить его чувствительность к антибиотикам. Так выбирается наиболее эффективный препарат. При угрозе жизни и здоровью больного врачи могут назначить антибиотик и эмпирически, но при выборе лекарства они опираются на эпидемиологические данные и клинические рекомендации, которые обычным пациентам неизвестны.
Правда, сильно сомневаюсь, что наши врачи так действуют.
freeze написав:Несомненно положительный факт, коронавирус так и не смог "взять" Индию
Ту Индию о негигиеничности которой хотят легенды.
Сильно подозреваю, что данные по Индии по той части населения, которая более-менее придерживается правил гигиены. Та часть, "о негигиеничности которой хотят легенды", возможно, болеет и умирает без регистрации.
Faceless написав:..... Не. Имхо перчатки это совсем уж перебор. Руки я и до ковидемии мыл по сто раз на день
Попадалось утверждение, что мытьё рук больше 10 раз в день неэффективно. В смысле, что увеличение "помывок" выше 10 раз практически не снижает вероятность заражения.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 17 лис, 2020 14:15, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:..... Не. Имхо перчатки это совсем уж перебор. Руки я и до ковидемии мыл по сто раз на день
Попадалось утверждение, что мытьё рук больше 10 раз в день неэффективно. В смысле, что увеличение "промывок" выше 10 раз практически не снижает вероятность заражения.
Есть сила привычки - мыть руки по приходу с улицы, после туалета, перед едой и после, ну и ситуативно, если брал что пыльное/грязное, по количеству никогда не считал, но это точно больше 10 раз в день и никак не связано ни с какими карантинами. С карантином разве что длительность и тщательность мытья выросла по приходу с улицы
Ученые сообщают о раннем успехе экспериментальной вакцины от герпеса, в которой используется генетически модифицированная версия вируса. ...... По словам Пикарда, есть надежда, что в течение нескольких лет вакцина будет готова к первому этапу тестирования на людях.
Но что-то же должно было заставить пойти сделать тест (нешешевый) Семейные врачи вроде как отправляют на бесплатный, если есть жалобы на самочувствие?
Но что-то же должно было заставить пойти сделать тест (нешешевый) Семейные врачи вроде как отправляют на бесплатный, если есть жалобы на самочувствие?
Я делал не ПЦР, а IFA антитела IgA, он недорогой, уже после того, как проболел ОРВИ (как я думал и врач тоже), все симптомы прошли и был уверен, что уже здоров. Но именно на этом этапе - симптомов нет, температуры нет, самочувствие хорошее - тест оказался положительный, что значит, что инфекция еще в разгаре