Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56195620562156225623 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 18 ноя, 2020 09:50

zРадио писал(а):Толпы ИТ-шников, китайцы берут по 5 квартир, просвета дорожаю не видно, ник spekulant - кто-то скажет "совпадение", я скажу "очередной рыл вылез". Простите, если что не так :D

Справедливости ради и для борьбы с теорией заговора скажу, что про беларусских айтишников я писал как только у них начались качели в Минске. Но меня тогда заверили, что с беларусскими доходами на КРЖН делать нечего. Ну и сами можете посмотреть на улицах - много у нас появилось машин на беларусских номерах? Так что только китайцы и депутаты следующего созыва могут подкинуть урана в топку ракеты, выводящей стоимость метра на околоземную орбиту.
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 18 ноя, 2020 11:39

striped писал(а):
  zРадио писал(а):Толпы ИТ-шников, китайцы берут по 5 квартир, просвета дорожаю не видно, ник spekulant - кто-то скажет "совпадение", я скажу "очередной рыл вылез". Простите, если что не так :D

Справедливости ради и для борьбы с теорией заговора скажу, что про беларусских айтишников я писал как только у них начались качели в Минске. Но меня тогда заверили, что с беларусскими доходами на КРЖН делать нечего. Ну и сами можете посмотреть на улицах - много у нас появилось машин на беларусских номерах? Так что только китайцы и депутаты следующего созыва могут подкинуть урана в топку ракеты, выводящей стоимость метра на околоземную орбиту.

скільки їх?
10 тис.? чи більше?
арендують, чи зразу купують ? в якому бюджеті? 100куе чи вище?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 18 ноя, 2020 12:01

striped писал(а):

зп в Белорусском IT такие же как и у местных и $, иначе сложно было бы удержать программистов, в одном только Белорусском Epam 10 000 разработчиков, в основном это outsource на западных заказчиков, а есть еще Yandex и куча других контор
spekulant

С нами с: 13.10.15
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 18 ноя, 2020 12:07

striped писал(а):

По всей видимости, китайцы - это такой же голословный рыловский вброс, как и белорусы. Даже еще смешнее - по белорусам хотя бы предпосылки есть :lol:

А по китайцам то какие - единственная растущая экономика в мире по итогам 2020-го! Все остальные - в нокдауне. Да китайцы наоборот массово возвращаются домой. Им КРЖН - как зайцу пятая нога
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Ср 18 ноя, 2020 12:14

spekulant писал(а):
  striped писал(а):

зп в Белорусском IT такие же как и у местных и $, иначе сложно было бы удержать программистов, в одном только Белорусском Epam 10 000 разработчиков, в основном это outsource на западных заказчиков, а есть еще Yandex и куча других контор

податки теж такі самі?
кеш везуть чемоданами по 100куе в нові новобудови, чи по 50куе на старі хрущі?
10000 душ з ЕПАМ всі в Київ переїхали, чи сторож і прибиральниця лишилися?
Яндекс, це чудово! Тре їхати в Київ, щоб працювати на Яндекс. Оригінально, так як місцевий Яндекс згорнувся.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 18 ноя, 2020 12:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):По объему фондов оплаты труда Киев пострадал намного сильнее регионов, до сих пор не достигнув пре-кризисных уровней даже в гривне. Суммарный уровень "упущенных доходов" по Киеву за апрель-сентябрь превышает 12 млрд.

Отчасти эта цифра показывает и уход ЗП в тень, рост доли зарплат в конвертах и т.п
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 18 ноя, 2020 12:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):Основополагающее ограничение развития ипотечного кредитования в Украине - это отсутствие длинного дешевого фондирования

Основных причин две. И если с фондированием вопрос еще решаемый, то вторая проблема - защита прав кредитора - никак не решается уже много лет
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 18 ноя, 2020 12:36

Faceless писал(а):
  zРадио писал(а):По объему фондов оплаты труда Киев пострадал намного сильнее регионов, до сих пор не достигнув пре-кризисных уровней даже в гривне. Суммарный уровень "упущенных доходов" по Киеву за апрель-сентябрь превышает 12 млрд.

Отчасти эта цифра показывает и уход ЗП в тень, рост доли зарплат в конвертах и т.п

Сможете назвать источник средств? В падение доходов бизнеса согласно их отчетностей вы имеете право не верить так же, как не верите в падение зарплат, но если падает ВВП, неизбежно включающий в себя и тень, то тут поля для дискуссионного маневра особо не остается )
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Ср 18 ноя, 2020 12:42

zРадио писал(а):А по китайцам то какие - единственная растущая экономика в мире по итогам 2020-го

зРадіо, ти нанавидиш клятих буржуїв??? Стара радянська звичка???
У ФРН теж ситуація з економікою цілком пристойна, є зростання.

Що з точним прогнозом від нашого астролога?
Плюс мінус місяць, а не півроку - можеш дати?

До речі, півроку від 03.2020 вже пройшло - жодного дешевія на КРЖН!
Щось наш астрологічний оракул дивиться "не в ту степь"???
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 18 ноя, 2020 12:46

Frant

тебя прорвало сегодня, что-ли? Какая "ненависть к буржуям", откуда ты этот бред берешь?

Немецкая экономика упадет на 5,4% в 2020-м согласно последнему прогнозу, сделанному их же собственным Институтом экономических исследований

https://www.cnbc.com/2020/10/14/germany ... raded.html
Последний раз редактировалось Радіо Ср 18 ноя, 2020 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Радіо

16
8
1
4
  #<1 ... 56195620562156225623 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор