|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 20 лис, 2020 00:16
Sidus написав:А разве коммерческая тоже не ушла в минус? Магазины побежали открываться в онлайнах массово, в 2021 у всех уже будет интернет магазин, иначе они просто уже будут за бортом при очередном локдауне. Соотвественно потребность в площадях, где пипл массово ходит и что-то выбирает становится все меньше.. а вот потребность в складах растет ИМХО, так как онлайны требуют складов все больше.
чтобы закончить с оффтопом в ветке про жилую недвигу отвечу так: коммерческая не ушла в минус, а находится в процессе переформатирования, возросла вакантность в бц с оупенспейсами и лифтами, снизилась посещаемость трц, но то шо все разом стремятся и главное могут перейти в онлайн - глупый миф тщательно вырисованные далекими от рынка "системными аналитиками" сферические кони редко имеют шото общее с реальностью в общем на мой сегмент сейчас повышенный спрос, причем от тех, кого я давно вычеркнул из списка своей ца, но думаю все в итоге вернется на свои места, пандемия не вечна на этом оффтопить прекращаю берегите себя и не болейте зы: кстати понятие "коммерческая недвига" гораздо более многогранно, чем представляют себе многие теоретики, например мой друг, сдающий крупные производственные площади в киевской области пандемии не почувствовал вообще
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 лис, 2020 00:23
kingkongovets написав: Sidus написав:А разве коммерческая тоже не ушла в минус? Магазины побежали открываться в онлайнах массово, в 2021 у всех уже будет интернет магазин, иначе они просто уже будут за бортом при очередном локдауне. Соотвественно потребность в площадях, где пипл массово ходит и что-то выбирает становится все меньше.. а вот потребность в складах растет ИМХО, так как онлайны требуют складов все больше.
чтобы закончить с оффтопом в ветке про жилую недвигу отвечу так: коммерческая не ушла в минус, а находится в процессе переформатирования, возросла вакантность в бц с оупенспейсами и лифтами, снизилась посещаемость трц, но то шо все разом стремятся и главное могут перейти в онлайн - глупый миф тщательно вырисованные далекими от рынка "системными аналитиками" сферические кони редко имеют шото общее с реальностью в общем на мой сегмент сейчас повышенный спрос, причем от тех, кого я давно вычеркнул из списка своей ца, но думаю все в итоге вернется на свои места, пандемия не вечна на этом оффтопить прекращаю берегите себя и не болейте зы: кстати понятие "коммерческая недвига" гораздо более многогранно, чем представляют себе многие теоретики, например мой друг, сдающий крупные производственные площади в киевской области пандемии не почувствовал вообще
Круто, спасибо за инсайды...да, оффтопить не стоит, но тут все только о жилой да о жилой, я даже создал ветку по коммерции Коммерческая недвижимость, Киев, но она мертва, походу все под бетоном подразумевают жилье и только
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2020 00:54
kingkongovets вы в теме , я так поняла . мне купить зимой недвигу или подождать в кеше уе . спасибо 
-
allochka171200
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2020 00:59
Sidus написав: kingkongovets написав: Sidus написав:А разве коммерческая тоже не ушла в минус? Магазины побежали открываться в онлайнах массово, в 2021 у всех уже будет интернет магазин, иначе они просто уже будут за бортом при очередном локдауне. Соотвественно потребность в площадях, где пипл массово ходит и что-то выбирает становится все меньше.. а вот потребность в складах растет ИМХО, так как онлайны требуют складов все больше.
Круто, спасибо за инсайды...да, оффтопить не стоит, но тут все только о жилой да о жилой, я даже создал ветку по коммерции Коммерческая недвижимость, Киев, но она мертва, походу все под бетоном подразумевают жилье и только
Вот тут написали,что на РН - все в шоколадке: https://news.finance.ua/ru/news/-/48055 ... chti-na-10Но это не так. Есть, как минимум, уже два сигнала о надвигающихся тучах на весь РН: 1.По инфо риэлтеров - сентябрь очень мало сделок, все лето-очень посредственно, в марте еще нормально было, все дорабатывали старые объекты. 2.Октябрь практически нулевое количество сделок, на жизнь некоторым пришлось доставать долларовую заначку, так как нулевой заработок.Это уже серьезно. 3.Ну и сенсация последних месяцев, вы спрашивали о коммерческой, так вот завалился рынок аренды офисов. Их аренда подешевела в 2 раза, ну или чуть меньше (ну не все конечно, но тенденция рынка). А это уже серьезное несоответствие вложенные деньги-отдача, тем боле там игроки бывают на этом рынке такие рыбы, офисные здания, тысячи и тысячи квадратов у одного собственника,или компании. 4.О комерц вы спрашивали, тут такая фишка по настоящему ликвидные варианты, сладкие такие, продают только крупные застройщики,если место локационное, то можно что-то ухватить,когда еще не спохватился из конкурирующих инвесторов. Ну а фирмы помельче весь локационный комерц оставляют себе на аренду, да и крупные в последние годы также этим грешат. Брать нежилое барахло интересно было только, когда в Украине доллары под ногами валялись,т.е. в 2005-2008. Сейчас на продажу комерц- 99% откровеннный шайс, гадость по едва ли не европейским ценам. Судя по всему рано, или поздно должно бы понизиться, если не рухнуть. 5.Одним словом ,трудно найти что-то достойное, бриллиантовое, а с недостойным можно попасть как буратино на поле чудес. 6.С достойными квартирами полегче,у меня в Киеве, к примеру, двушка в 3-х минутах возле хорошего на левом берегу метро, старенькая панельная чешка 70-х,но очень добротный ухоженный подъезд и дом, приятные соседи ,без контингента, покупал чуть больше чем за "двадцатку" в начале нулевых.Сейчас стоит в теории наверное 55.Сдаю за 350 плюс все КП, живут уже с четыре года, цену редко очень поднимаю, стараюсь ,чтобы людям было интересно подольше жить. Меня устраивает, на карантин скидки не просили, так как ценят норм.отношения.Всегда сдавалась за 2,или 3-й просмотр, за некоторыми исключениями.Таким образом,ликвидность зашкаливает и относительно недорогой объект, Правда,не посчитал еще ремонт,мебель и технику.Простой за все годы -мизер, ремонт не обновлялся, так как жильцы всегда были пристойные, и все было качественно сделано изначально. Ну вот таке.В целом доволен, оно себя окупило уже в пару раз наверное,не считал,так как был период и дорогих цен, и неплохое подспорье. 7.По комерцу, если удачно разбираетесь и удачно купить,то отдача будет супер и ликвидность супер, не сравнима с жилой. Но если вариант сомнительный, даже если не купить "висяк",который камнем будет висеть, а что-то среднее,то риски побольше чем мега-локационные места, которых просто надо чтобы очень повезло, чтобы ухватить. Т.е. если вариант средненький, то рентабельность все равно будет выше, тем более что не надо ни мебели, ни телевизоров покупать, но вот ликвидность на средних вариантах будет очень уступать жилой. В целом на комерце можно конкретно больше выиграть, но ликвидность ее несравненно ниже, если не брать опять таки мега удачные места, которых просто почти нет.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: П'ят 20 лис, 2020 01:30
rjkz написав: vladimir07 написав: Прохожий написав:смотрите, большой вопрос сколько прошло времени с момента "ухода" собственникавсе может быть если это квартира условно на "Крещатике 25" то вероятность нежданчиков увеличивается, если условный "бабушатник в ипенях" то маловероятно кстати в свое время в конце 90х пришлось принимать участие в разборках по поводу квартиры на Я. Валу которую пытались отжать по примерно такой схеме Чем меньше времени после "ухода", т.е. чем скорее хотят продать тем больше рисков что кроется какой-то подвох ?
Считается, что заявить о правах наследования можно не позднее 6 месяцев. Но есть варианты.
О каких правах наследования они могут заявить, если квартира была продана по договору пожизненного содержания? Ведь на момент смерти это уже не квартира умершего. Или нет?
-
Damien
-
-
- Подякував: 779 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: П'ят 20 лис, 2020 01:33
rjkz написав:Кстати, смутно вспоминается рассказ о знакомой моего родственника, которая несколько раз расторгала договора пожизненного содержания (квартира на Мельникова), но очередной содержатель подал в суд. Собственно, хотели заполучить моего юриста, я отказал. Мерзость.
Как она расторгала, если право собственности переходит на нового владельца, просто он не имеет права жить в этой квартире? Или в течение времени пока жив тот, кого содержат, можно расторгнуть? Интересует этот вопрос, просветите
-
Damien
-
-
- Подякував: 779 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: П'ят 20 лис, 2020 01:47
Прохожий написав:купил 2к в доме где был Каштан, киевляне в курсе)
Это там, где через дорогу "Орбита" была? Хорошее место и тогда и сейчас. Правда с тех пор трафик на дороге вырос неимоверно, но где сейчас по другому.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лис, 2020 02:00
Damien написав: rjkz написав: vladimir07 написав:Чем меньше времени после "ухода", т.е. чем скорее хотят продать тем больше рисков что кроется какой-то подвох ?
Считается, что заявить о правах наследования можно не позднее 6 месяцев. Но есть варианты.
О каких правах наследования они могут заявить, если квартира была продана по договору пожизненного содержания? Ведь на момент смерти это уже не квартира умершего. Или нет?
1. Заявить о праве наследования в течении 6 месяцев никто не может помешать. 2. В Украине порой это зависит только от решения суда. См. посты выше.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 20 лис, 2020 02:06
Damien написав: rjkz написав:Кстати, смутно вспоминается рассказ о знакомой моего родственника, которая несколько раз расторгала договора пожизненного содержания (квартира на Мельникова), но очередной содержатель подал в суд. Собственно, хотели заполучить моего юриста, я отказал. Мерзость.
Как она расторгала, если право собственности переходит на нового владельца, просто он не имеет права жить в этой квартире? Или в течение времени пока жив тот, кого содержат, можно расторгнуть? Интересует этот вопрос, просветите
Как? Не знаю. Я от такого держусь подальше. Я написал что мне известно и больше знать не хочу в этом вопросе.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 20 лис, 2020 02:12
Faceless написав:Эта барахолка там всегда была, по выходным обычно. В районе станции Зенит тоже. Тоже мне открытие.
Визитка Киева Кстати, а что за источник фото? Словно на нокию старую снимки делали
-
aggur
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|