Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 22392240224122422243 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2020 18:10

zРадио написав:
  antey1969 написав:Доходит информация с первички.
Оказывается сейчас если не в группе риска, сатурация в норме, нет дыхательной недостаточности, нет очень высокой температуры и болеешь до недели, семейники на ПЦР не отправляют. Даже если у больного имеется потеря обоняния и вкуса.

Вот такие "новшевства" и делают возможной экспоненциальную динамику заболеваемости. А еще интересно, какую долю больных такой подход искусственно ухудшит (знали бы точно, что ковид, а не другая ОРВИ, внимательнее относились бы к течению)

PS: из познавательного - всего каких-то полкило органики поставили мировое здравоохранение и экономику на колени

Все вирионы возбудителя коронавирусного заболевания Covid-19, существующие сегодня в мире, имеют массу всего в 0,1-1 килограмм

https://naked-science.ru/article/biolog ... razhennogo

Проскакивала информация, что "вирус" не смогли рассмотреть в электронный микроскоп. Который чуть ли не атомы видит.

Соответственно вопрос, как эти учёные посчитали это всё (сколько вируса в каждой клетке, сколько зараженных, сколько весит один вирион (или как он там) :)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2020 18:16

Российские ученые из Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» сделали первые снимки нового вируса SARS-CoV-2 под микроскопом. Снимки обнародовала пресс-служба Роспотребнадзора.

Как уточнили РБК в пресс-службе, они получены методом негативного контрастирования на просвечивающем электронном микроскопе JEM-1400. Размер частиц составляет 100–120 нм.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e735ff09a7947be392f2bec
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2020 18:16

Вкладчик1234 написав:
  yama написав:да я знаю историю что человек свою тещу с большим трудом и за деньги во Львове положил в больницу . Но скажем так зная не по наслышке о медицине во Львове могут и под шумок со всех госпитализированных деньги вымогать. Медицина во Львое это мафия , хочешь поступить на бюджет в мед универ Львова готовь этак $20 000 -30 000 , не переживай за первый год работы отбывается с лихвой на хорошем месте, а в будущем можно и за месяц столько получить. Я общался плотно со студенткой мед унвера Львова в этом году , она поведала о заработках врачей хирургов и анестезиологов - у меня отвисала челюсть и пропадал дар речи.

Як це так? Не може бути! Кремлівська пропаганда! :)

Мало вериться. У меня в 2013-2014 годах было два знакомых.
Поступали на бюджет в все мед. универы Украины. Взяли в Винницу бесплатно на бюджет.
Один с Киева, второй с Одессы.
Хомякоид

Подякував: 3086 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2020 18:24

lapay написав:
  safonovstanislav написав:Так, может, НЕ ковид главная проблема в Украине?

Ковідідіоти.

Зображення
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2020 18:42

safonovstanislav написав:Смерти от рака (спасибо коптящим заводам, уничтоживших экологию. В 13! раз больше, чем от ковида)

Это называется натянуть сову на глобус, чтобы доказать якобы свою правоту.
Проходит для малограмотных бабушек, да для тех кто с трудом владеет логикой, математикой и статистикой.
От раковых заболеваний по вашей же ссылке примерно в день умирает 215 человек.
Вы берете и сравниваете периоды, когда или коронавируса не было вообще(январь-февраль) или когда количествоо заболевших было минимальным.
По данным МОЗ 18, 19, 20 ноября эпидемия получила новый скачок в день умирает по 229-257 человек, то есть больше, чем в среднем в день умирает от рака, а не в 13 раз наоборот, посмотрим, что будет дальше, будет ли увеличиваться разрыв еще больше.

По поводу коптящих заводов, вызывающих рак:
Теперь следите за опасностью заводов и реальными данными в сравнении с десятками других факторов из вашей таблицы.
В день от раковых заболеваний в среднем умирает 215 человек, повторюсь.
Теперь вычитайте отсюда случаи никак не связанные с коптящими фабриками -
минус умершие от рака легких - главный фактор курение
минус генетически обусловленные случаи рака, при определенных мутациях, передаваемых по наследству, вероятность заболеть раком груди к 80 годам приближается к 100 процентам, есть и другие генетически запрограммированные виды рака - рак яичников и тд, хоть дыши тут кристальным чистым воздухом, только поступок А.Джоли может тут спасти
минус наркотики - вызывают некоторые виды рака печени и тд
рак кожи - основная причина солярии и неумеренный загар
вирусные причины рака - вирусные гепатиты неминуемо при отсутствии лечения переходят к раку печени.
рак желудка - признан ассоциированным с Хеликобактером, плюс неуёмное употребление бодрящих напитков
шахтеры, сапожники - ракоопасные профессии по раку легких
рак простаты - гормоно ассоциированный рак, хоть будете на горных лугах жить, хоть в мегаполисе вероятность получить такой вид рака к 100 годам около 90 процентов
заплесневелые продукты, жареные и копченые продукты - несколько видов раков
хронические воспаления от нелеченых зубов - рак языка и щёк
вирус папилломы вызывает рак шейки матки
вирус ВИЧ вызывает Саркому Капоши.
Устал перечислять, еще есть много причин рака где ни с какого бока наши фабрики не пришьёшь.

Теперь отнимите все эти случаи рака от цифры 215 умерших от рака в день, и прикиньте сколько умирает от коптящих в Украине заводов и фабрик. Имхо, думаю наши заводы где-то в третьем десятке, вызывающих смертность причин.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2020 19:15

safonovstanislav написав:
  ЛАД написав:Раньше рака не было?

Конечно был. Некоторые проблемы лучше не поднимать, т.к. деньги любят тишину
Зображення

Я о том, что в Украине существуют значительно более важные проблемы, которые освещены СМИ в значительно меньшей степени. И таких проблем немало. Но, "если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно". Вам выкатили одну проблему(коронавирус), беспокойтесь только о ней

Вы хотите поговорить о раке?
Смысл? Я Вам уже вкратце писал о причинах роста окологии, freeze довольно подробно написал о различных факторах, вызывающих рак. Над проблемами рака учёные работают постоянно и достигли достаточно заметных успехов.
Да, ни вакцины, ни золотой таблетки, которая сразу излечивала бы, пока не придумали.
Корона - новый вирус с неизвестными свойствами и неизвестными последствиями заболевания. Причём заболевания высокозаразного и массового. И лечения пока нет. А смерти есть. Ничего удивительного, что о нём сегодня постоянно говорят.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2020 19:19

freeze написав:От раковых заболеваний по вашей же ссылке примерно в день умирает 215 человек.
Вы берете и сравниваете периоды, когда или коронавируса не было вообще(январь-февраль) или когда количествоо заболевших было минимальным.

Это, как раз я и имел ввиду. Одной проблеме многие десятилетия, и никого она особо не беспокоит. Кое-как спокойно изобретают лекарства в спокойном темпе. А вторая только появилась, и все дружно всполошились, хотя не известно, может мы уже на вершине, и такая смертность будет всего неделю или месяц, а не десятилетия, как от других опасных заболеваний
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2020 19:20

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Не купляйте нічого в аптеках Вітамін, вони ур** спирт не продають без рецепту.
Я так розумію воно їм потрібно, щоб антисептики дорожчі продавати.
Це єдина мережа де мав проблему з купівлею спирту.
unicdima

Подякував: 107 раз.
Подякували: 192 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2020 19:24

unicdima написав:Не купляйте нічого в аптеках Вітамін, вони ур** спирт не продають без рецепту.
Я так розумію воно їм потрібно, щоб антисептики дорожчі продавати.
Це єдина мережа де мав проблему з купівлею спирту.

Ходил к врачу,говорю у меня сопли и слабость,мне бы рецепт на спирт.Врач мне ответил: Вы сопляк и слабак,берите оптом в интернете,там удобнее и дешевле.
https://kiev.prom.ua/Spirt-etilovyj.html
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2020 19:29

Сегодня очень много мелькает информации о планах по локдауну с 1 декабря по 14 января. Например, планируют, чтоб непродуктовые магазины работали с 24 по 29 декабря в режиме "досхочу", а в остальное время указанного периода были закрыты.
Только нигде не попалось на глаза о планах компенсировать бизнесу убытки. Ничего о денежных компенсациях, снижении/отмене налогов, аренды...
Или эти му..., муЖИ государственные полагают, что непродуктовый бизнес может обойтись без продуктов 1,5 месяца, простите за тавтологию :evil:
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

#<1 ... 22392240224122422243 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор