antey1969 написав:Доходит информация с первички. Оказывается сейчас если не в группе риска, сатурация в норме, нет дыхательной недостаточности, нет очень высокой температуры и болеешь до недели, семейники на ПЦР не отправляют. Даже если у больного имеется потеря обоняния и вкуса.
Вот такие "новшевства" и делают возможной экспоненциальную динамику заболеваемости. А еще интересно, какую долю больных такой подход искусственно ухудшит (знали бы точно, что ковид, а не другая ОРВИ, внимательнее относились бы к течению)
PS: из познавательного - всего каких-то полкило органики поставили мировое здравоохранение и экономику на колени Все вирионы возбудителя коронавирусного заболевания Covid-19, существующие сегодня в мире, имеют массу всего в 0,1-1 килограмм https://naked-science.ru/article/biolog ... razhennogo
Проскакивала информация, что "вирус" не смогли рассмотреть в электронный микроскоп. Который чуть ли не атомы видит.
Соответственно вопрос, как эти учёные посчитали это всё (сколько вируса в каждой клетке, сколько зараженных, сколько весит один вирион (или как он там)
Российские ученые из Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» сделали первые снимки нового вируса SARS-CoV-2 под микроскопом. Снимки обнародовала пресс-служба Роспотребнадзора.
Как уточнили РБК в пресс-службе, они получены методом негативного контрастирования на просвечивающем электронном микроскопе JEM-1400. Размер частиц составляет 100–120 нм.
yama написав:да я знаю историю что человек свою тещу с большим трудом и за деньги во Львове положил в больницу . Но скажем так зная не по наслышке о медицине во Львове могут и под шумок со всех госпитализированных деньги вымогать. Медицина во Львое это мафия , хочешь поступить на бюджет в мед универ Львова готовь этак $20 000 -30 000 , не переживай за первый год работы отбывается с лихвой на хорошем месте, а в будущем можно и за месяц столько получить. Я общался плотно со студенткой мед унвера Львова в этом году , она поведала о заработках врачей хирургов и анестезиологов - у меня отвисала челюсть и пропадал дар речи.
Як це так? Не може бути! Кремлівська пропаганда!
Мало вериться. У меня в 2013-2014 годах было два знакомых. Поступали на бюджет в все мед. универы Украины. Взяли в Винницу бесплатно на бюджет. Один с Киева, второй с Одессы.
safonovstanislav написав:Смерти от рака (спасибо коптящим заводам, уничтоживших экологию. В 13! раз больше, чем от ковида)
Это называется натянуть сову на глобус, чтобы доказать якобы свою правоту. Проходит для малограмотных бабушек, да для тех кто с трудом владеет логикой, математикой и статистикой. От раковых заболеваний по вашей же ссылке примерно в день умирает 215 человек. Вы берете и сравниваете периоды, когда или коронавируса не было вообще(январь-февраль) или когда количествоо заболевших было минимальным. По данным МОЗ 18, 19, 20 ноября эпидемия получила новый скачок в день умирает по 229-257 человек, то есть больше, чем в среднем в день умирает от рака, а не в 13 раз наоборот, посмотрим, что будет дальше, будет ли увеличиваться разрыв еще больше.
По поводу коптящих заводов, вызывающих рак: Теперь следите за опасностью заводов и реальными данными в сравнении с десятками других факторов из вашей таблицы. В день от раковых заболеваний в среднем умирает 215 человек, повторюсь. Теперь вычитайте отсюда случаи никак не связанные с коптящими фабриками - минус умершие от рака легких - главный фактор курение минус генетически обусловленные случаи рака, при определенных мутациях, передаваемых по наследству, вероятность заболеть раком груди к 80 годам приближается к 100 процентам, есть и другие генетически запрограммированные виды рака - рак яичников и тд, хоть дыши тут кристальным чистым воздухом, только поступок А.Джоли может тут спасти минус наркотики - вызывают некоторые виды рака печени и тд рак кожи - основная причина солярии и неумеренный загар вирусные причины рака - вирусные гепатиты неминуемо при отсутствии лечения переходят к раку печени. рак желудка - признан ассоциированным с Хеликобактером, плюс неуёмное употребление бодрящих напитков шахтеры, сапожники - ракоопасные профессии по раку легких рак простаты - гормоно ассоциированный рак, хоть будете на горных лугах жить, хоть в мегаполисе вероятность получить такой вид рака к 100 годам около 90 процентов заплесневелые продукты, жареные и копченые продукты - несколько видов раков хронические воспаления от нелеченых зубов - рак языка и щёк вирус папилломы вызывает рак шейки матки вирус ВИЧ вызывает Саркому Капоши. Устал перечислять, еще есть много причин рака где ни с какого бока наши фабрики не пришьёшь.
Теперь отнимите все эти случаи рака от цифры 215 умерших от рака в день, и прикиньте сколько умирает от коптящих в Украине заводов и фабрик. Имхо, думаю наши заводы где-то в третьем десятке, вызывающих смертность причин.
Конечно был. Некоторые проблемы лучше не поднимать, т.к. деньги любят тишину
Я о том, что в Украине существуют значительно более важные проблемы, которые освещены СМИ в значительно меньшей степени. И таких проблем немало. Но, "если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно". Вам выкатили одну проблему(коронавирус), беспокойтесь только о ней
Вы хотите поговорить о раке? Смысл? Я Вам уже вкратце писал о причинах роста окологии, freeze довольно подробно написал о различных факторах, вызывающих рак. Над проблемами рака учёные работают постоянно и достигли достаточно заметных успехов. Да, ни вакцины, ни золотой таблетки, которая сразу излечивала бы, пока не придумали. Корона - новый вирус с неизвестными свойствами и неизвестными последствиями заболевания. Причём заболевания высокозаразного и массового. И лечения пока нет. А смерти есть. Ничего удивительного, что о нём сегодня постоянно говорят.
freeze написав:От раковых заболеваний по вашей же ссылке примерно в день умирает 215 человек. Вы берете и сравниваете периоды, когда или коронавируса не было вообще(январь-февраль) или когда количествоо заболевших было минимальным.
Это, как раз я и имел ввиду. Одной проблеме многие десятилетия, и никого она особо не беспокоит. Кое-как спокойно изобретают лекарства в спокойном темпе. А вторая только появилась, и все дружно всполошились, хотя не известно, может мы уже на вершине, и такая смертность будет всего неделю или месяц, а не десятилетия, как от других опасных заболеваний
Не купляйте нічого в аптеках Вітамін, вони ур** спирт не продають без рецепту. Я так розумію воно їм потрібно, щоб антисептики дорожчі продавати. Це єдина мережа де мав проблему з купівлею спирту.
unicdima написав:Не купляйте нічого в аптеках Вітамін, вони ур** спирт не продають без рецепту. Я так розумію воно їм потрібно, щоб антисептики дорожчі продавати. Це єдина мережа де мав проблему з купівлею спирту.
Ходил к врачу,говорю у меня сопли и слабость,мне бы рецепт на спирт.Врач мне ответил: Вы сопляк и слабак,берите оптом в интернете,там удобнее и дешевле. https://kiev.prom.ua/Spirt-etilovyj.html
Сегодня очень много мелькает информации о планах по локдауну с 1 декабря по 14 января. Например, планируют, чтоб непродуктовые магазины работали с 24 по 29 декабря в режиме "досхочу", а в остальное время указанного периода были закрыты. Только нигде не попалось на глаза о планах компенсировать бизнесу убытки. Ничего о денежных компенсациях, снижении/отмене налогов, аренды... Или эти му..., муЖИ государственные полагают, что непродуктовый бизнес может обойтись без продуктов 1,5 месяца, простите за тавтологию