budivelnik написав: Якщо станом на сьогодні підтверджено по Україні 598 000 - захворівших 274 000 - одужавших 10598 - померлих То летальність 10598/598000= 1,77% З точки зору лапая летальність в десятки разів більша На чому базується ця впевненість - мені не відомо і аналізу це не піддається.
Летальность не так считается. Берешь количество выздоровевших (274 000), добавляешь количество умерших (10 600) - получаешь количество людей с известным исходом болезни (284 600). Затем количество умерших делишь на количество людей с известным исходом - получаешь летальность (так называемый CFR, case fatality ratio).
Выйдет где-то 3,8%. С одной стороны, цифра завышена, поскольку у нас мало диагностируют, а, следовательно, в знаменатель не попало большое количество легко переболевших. С другой стороны, это статистика прошлого, когда почти всем, кто нуждался, была предоставлена профессиональная медицинская помощь. Сегодня же мы входим в период, когда будет наблюдаться повышенная летальность вследствие отказов в госпитализации и использования сортировки больных
budivelnik написав:2 ВВП України створює працездатне населення України Якщо у нас 12 млн до 18 років і 11,5 млн пенсіонерів=23+ млн То скільки повинно бути тих хто їх годує? 3 Офіційно ПФ чи Податкова заявляють про 12 млн працюючих+2 млн підприємців. Ясно що в цій кількості є пенсіонери ,але всеж - скільки з цих 14 млн не пенсіонерів? Я припускаю що 10% , тобто крім 23+млн не працюючих(діти +песіонери) в нас ще 12,5 млн =14-10% працюючих Таким чином вже виходимо на цифру в 36 млн наявного на території України і ще 5 млн працює за межами.
36+5 пусть будет так. С одной стороны я вижу тенденцию на заполняемость кладбища, что вызывает у меня сомнения в косвенной методике Дубилета. Но с другой стороны вдруг внезапно стало резать глаза весьма большое количество смуглых женщин с покрытой головой, одеждой до пят и как минимум тремя детьми. Может быть идет замещение ? )
adeges написав:Не совсем так: в зависимости от возрастной группы, до 30% (в возрасте 25-44 года) по американским данным.
Для молодих ковід протікає легко, тому і летальність не велика, він б'є по старшим.
Да речь не об этом. Вы же о контрольной группе говорили. Т.е. о том, что обычно наблюдается без ковида. Так вот относительный прирост смертности как раз максимальный не у стариков. А у самой экономически активной категории населения.
Немного копнул инфу о страховой медицине в США. https://www.healthcare.gov/ (можете сами вбивать любой zip-код и смотреть тарифы)
Для примера, дешёвый страховой план для взрослого некурящего здорового мужчины будет стоить около $333 в месяц. Страховка начинает работать, только если на медицину за текущий год вы потратили больше $8500. Если вы тратите на медуслуги меньше $8500 в год, страховая не платит НИЧЕГО
Сбалансированный вариант - $524 в месяц. После $2800 в год потраченных на медуслуги из своего кармана, 70% стоимости услуг начнёт оплачивать страховая.
Дорогой план будет стоить $947 в месяц. 90% стоимости всех медуслуг оплатит страховая, 10% - со своего кармана
Кроме этого, независимо от плана, каждый визит к доктору будет обходиться $20-$60. Как только вы потратили больше $8500 в год на медуслуги, страховая начинает оплачивать 100% стоимости медуслуг до конца года
Возможна ли такая система в Украине? Вопрос риторический, т.к. кто оплатит банкет?
ЛАД написав:Наш весенний карантин, в лучшем случае, несколько замедлил развитие событий. Такого, как в Италии, у нас бы тогда не было, как пока нет и сегодня.
Мда, ума палата.У нас была заболеваемость до 500-600 в сутки, у них до и свыше 10000.И почему же это так было. ну нада же. карантин тут ни при чём.Ну уж от Вас не ожидал.так сейчас у нас как у них...тогда.А почему. а карантин куды девался. а поэтому.Тут только ковидиот не поймёт.
Весенний рекорд в Италии был 21 марта 6554 новых случая. Рекордная дневная смертность была 27 марта - 921 случай.
У нас в мае число новых случаев доходило до 500, а смертей до 20. Строгий карантин в Украине ввели 11 марта и закончили 22мая (вроде так, если и ошибся, то не сильно). Когда вводили, был только один случай заболевания. Для выхода были расписаны этапы. Фактически никакие условия выполнены не были. Вышли, потому что уже было невтерпёж. Заметного снижения заболеваемости и смертности добиться не удалось. После снятия карантина начался рост показателей - сначала медленный, а потом ускоряющийся. В марте-начале апреля заболеваемость была низкой (ниже 200 случаев), правда, похоже, просто из-за крайне малого тестирования. Карантин очень слабо соблюдался, масса вернувшихся из-за границы никакой самоизоляции не соблюдала и это не котролировалось, тестирование было совершенно недостаточное. Так что таки да, карантин в лучшем случае позволил слегка притормозить развитие эпидемии.
Теперь вернёмся к Италии. У них сильная заболеваемость была в отдельных областях на Севере. В остальной части было заметно слабее, поэтому и были возмущения карантином. Причём в регионах, где была высокая смертность, была высокая доля людей преклонного возраста. Сейчас они только приближаются по смертности к весенним результатам - рекорд 18.11 753 случая. При этом по количеству новых случаев заболевания в день весенние результаты многократно перекрыты - рекорд пока 14.11 37253. Отчасти это, по-видимому объясняется бОльшим тестированием, отчасти, думаю, тем, что заболеваемость по стране более равномерна, а не сосредоточена в регионах с большим пожилым населением.
Вероятно, есть и другие причины, т.к. такая же картина наблюдается и в Испании,и Германии, и Франции, и Швеции, и даже в США. В Австрии картина похуже, они сильно перекрыли по смертности весну, но и у них заболеваемость выросла значительно сильнее, чем смертность. В Чехии тоже. В России рост смертности и заболеваемости по сравнению с весной примерно пропорциональны. Но и у них был летний спад, а сейчас выраженная вторая волна.
У нас спада не было, с весны идёт ускоряющийся рост. При желании можно, конечно, высмотреть 2 волны, а сейчас 3-ю, но это, по-моему, уже не волны, а лёгкие колебания.
P.s. Насчёт ума, Вы бы поаккуратнее.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 21 лис, 2020 03:20, всього редагувалось 2 разів.
По ожиданиям нового карантина. Не знаю, конечно, что в головах у наших можновладцив. Думаю, что они всеми силами будут стараться обойтись без него. Недаром Степанов уже называет как граничную цифру в 30.000 новых случаев в день. Чтобы дойти до такого к Новому году надо уж очень сильно постараться. Повторный локдаун, особенно если его ввести перед НГ, нанесет уж слишком сильный удар по бизнесу. Будут слишком большие потери и слишком сильное возмущение. Чтобы на такое решиться, ситуация должна быть совершенно критическая. На мой взгляд, вряд ли.
Вирусы гриппа немногочисленны – А, В и С. Все известные эпидемии и пандемии вызывал вирус А. Все случившиеся за последние более чем сто лет эпидемии и пандемии гриппа вызывали три штамма вируса А – H1N1 (1918 год – "испанка"), H2N2 (1957 год – азиатский грипп), H3N2 (1968 год – гонконгский грипп).
В 1957 году появился новый вирус с антигенной формулой H2N2, а вирус H1N1 исчез, перестав циркулировать среди населения. Новая пандемия разразилась через 11 лет (1968 год) и получила название "гонконгского гриппа". Но неожиданно в 1977 году в северных регионах Китая появился новый субтип H1N1, то есть тот же вариант, который стал причиной трагической пандемии "испанки" в 1918–1919 годах. Инфекция распространилась по всему миру, но, к счастью, протекала легко, причем болели ею лица моложе 20 лет – те, кто родился после 1957 года, когда вирус H1N1 перестал выделяться от людей. Лица же старше 20 лет, соприкоснувшиеся в 1947–1957 годах с вирусом гриппа H1N1, болели лишь в редких случаях, и протекал он у них в легких формах.
С 1977 года и по настоящее время в эпидемиях и пандемических циклах задействованы два субтипа вируса А – H3N2 (гонконгский грипп) и H1N1 ("испанка"). ГРИПП В ЖИВОТНОМ МИРЕ
Естественными хозяевами вирусов гриппа считаются птицы водного и околоводного комплексов. Особенно утки, чайки и т.д. Эти вирусы относятся к типу А. Угрозу для жизни людей они не представляют. Справедливо и обратное. Вирусы гриппа человека не вызывают распространения заболевания среди животных. У птиц вирусоносительство вируса А протекает в основном бессимптомно.
Раз уж написал о нескольких странах, упомяну и о Беларуси, которую тут некоторые приводят в пример. Сейчас практически уверен в фальсификации данных. В мае они приближались к 1000 новых случаев в день. В конце июля-начале августа они опустились примерно до 100. Сейчас выросли выше 1000 (последние дни в районе 1300). При этом смертность у них всё время стабильна - 5+-. Так не бывает.
Во Львовском областном госпитале ветеранов войн и репрессированных, который находится в Винниках, произошла нештатная ситуация с кислородом. Об этом вечером в пятницу, 20 ноября в Facebook написал мэр Львова Андрей Садовый.
"Предварительно речь идет о взрыве при заправке. Нескольким пациентам, нуждающимся в искусственной подаче кислорода, необходима срочная эвакуация в другие медучреждения. Среди пациентов есть и тяжелые", - отметил мэр.
В Бельгии целенаправленная политика правительства по сдерживанию пандемии и соблюдение гражданами самоограничений за две недели снизили показатель заболеваемости COVID-19 на 61% - до 688,1 случаев каждые 100 тысяч населения. Об этом заявил бельгийский медицинский исследовательский институт Sciensano, сообщает The Brussels Times в пятницу, 20 ноября.
В начале ноября Бельгия была среди наиболее пораженных инфекцией европейских стран со средним показателем в 1609 больных на 100 тысяч населения.