Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56615662566356645665 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 11:13

Когда квартира становится офисом ей не обязательно быть в городе. У жены на работе в банке еще до коронакризиса были сотрудники которые наведывались в офис 1-2 дня в неделю, а остальное время работали из дому в селе под Лондоном. Также слышал кулстори про сотрудников которые приезжали на работу в город на пару дней в месяц и жили это время в отеле. Когда искал работу работа из дому была опцией по умолчанию, различалось только их количество. Это конечно специфика Лондона с дорогими ценами на жилье и дорогим транспортом, но Киев тоже может прийти к этому благодаря коронавирусу.
IgA

С нами с: 02.07.15
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 11:28

По поводу логики повышения цен, наблюдаю за несколькими объектами. После карантина цена на них повышается сама по себе, хотя объект не исчезает с рынка, может поменять только собственника.

Логика такова: перекуп примерно представляет сколько за месяц его потенциальный покупатель может отложить денег и повышает цену, примерно цена растет на 300-400 уе в месяц. Если первому перекупу везет, у него покупает второй перекуп и также повышает цену исходя из собственных представлений на сколько за месяц разбогател его потенциальный покупатель.

В это время цена аренды подобных квартир после первого карантина практически не растет, наоборот появляются все больше квартир спустившихся с небес арендодателей
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 11:29

airmax78 писал(а):
  Grand Touring писал(а):
  airmax78 писал(а):Мы же о том, что заставляет людей в такое время как сейчас покупать недвижимость? Покупка недвижимости (если не под аренду) - это всегда очень эмоциональное решение.
на вас таким же образом удаленная работа действует?

Конечно. Я же написал. Когда квартира превращается для тебя в офис - к ней начинают предъявляться повышенные требования.

Особенно, если удаленно работают оба
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 11:29

airmax78 писал(а):Соседка недавно сдала свою треху в полумодных мопах за ... 5к. Я не поверил своим ушам.

За 5к грн??
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 11:33

Vlad442 писал(а):
  BIGor писал(а):
  airmax78 писал(а):А что может вызвать большие эмоции, чем когда ты понимаешь, что твоя квартира тебя больше не устраивает, а проводить тебе в ней приходится теперь не 10-12 часов из которых 8 - во сне, а 20-24 часа, из которых большую часть бодрствуя. В итоге и созревают такие решения гораздо быстрее. Ждем бума на двухи и трехи.

Ейр, Вы меня убедили, сколько уже можно ждать! Все бегу снимать остатки ЗП с карты - и бегом в риелторское агенство за трёхой! Торговаться не буду.

Последние годы тенденция жить молодым отдельно начиная чуть ли не с 18 лет плюс высокая коммуналка опустили цену трех до цены однух. Сегодняшняя ситуация с ростом доходов, которая сделала коммуналку приемлемой, удаленкой и ростом требований к комфорту, может вернуть старый баланс.
Если есть деньги на однуху, может, действительно, стоит подтянутся и пожертвовав чем-то, ремонтом, например, купить двуху или треху. Может оказаться, что у них потенциал роста выше, чем у однух. Может поздно и это произошло. Недавно кинул в избранное одну неплохую треху в интересном для меня месте по негуманной цене - за месяц ушла.

можливо в старій вторинці так, що 1к майже рівна 3К.
в новобудовах ні, там ціна м2 в 3К лише на 10..15% менше
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 11:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Соседка недавно сдала свою треху в полумодных мопах за ... 5к. Я не поверил своим ушам.

На рынке аренды нет четких цен. Есть распределение. Множество людей снимают за смешные деньги, как в вашем примере. Если поискать, то можно снять дешевле средней цены, если упереться и сдавать месяц, можно в сезон сдать дороже рыночной цены.
  Serg-ik писал(а):что, где, за сколько это было?
ЛС
  IgA писал(а):Когда квартира становится офисом ей не обязательно быть в городе. У жены на работе в банке еще до коронакризиса были сотрудники которые наведывались в офис 1-2 дня в неделю, а остальное время работали из дому в селе под Лондоном. Также слышал кулстори про сотрудников которые приезжали на работу в город на пару дней в месяц и жили это время в отеле. Когда искал работу работа из дому была опцией по умолчанию, различалось только их количество. Это конечно специфика Лондона с дорогими ценами на жилье и дорогим транспортом, но Киев тоже может прийти к этому благодаря коронавирусу.

Наверное на тот уровень оплаты, которая давала компания, им было трудно найти людей, которые готовы были снимать в Лондоне. Рынок. Удаленка для работодателя дешевле, потому что можно работать и из бедной Украины, поэтому он готов мириться с неудобствами.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 11:48

flyman писал(а):можливо в старій вторинці так, що 1к майже рівна 3К.
в новобудовах ні, там ціна м2 в 3К лише на 10..15% менше

В новостроях люди осознанно покупали трешку и платили за лишние метры живые деньги. В советской вторичке на рынок давят предложения от бабушек, поэтому сейчас выгодней на перспективу покупать трешки в хороших домах возле метро из-под бабушки по цене однушки с косметикой, что я год назад и сделал. Наследники, как правило, не стремятся взять максимальную цену. Хватило на неплохую машину, ну и ладно.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 11:48

Друзья, 5к вертолетных. От которых Морган Стенли призывает избавляться.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 11:49

Sidus писал(а):

За 5к грн??

Не відволікайтесь,
ціна покупки для себе і ремонта для себе не має значення.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 11:54

Vlad442 писал(а):
  BIGor писал(а):
  airmax78 писал(а):А что может вызвать большие эмоции, чем когда ты понимаешь, что твоя квартира тебя больше не устраивает, а проводить тебе в ней приходится теперь не 10-12 часов из которых 8 - во сне, а 20-24 часа, из которых большую часть бодрствуя. В итоге и созревают такие решения гораздо быстрее. Ждем бума на двухи и трехи.

Ейр, Вы меня убедили, сколько уже можно ждать! Все бегу снимать остатки ЗП с карты - и бегом в риелторское агенство за трёхой! Торговаться не буду.

Последние годы тенденция жить молодым отдельно начиная чуть ли не с 18 лет плюс высокая коммуналка опустили цену трех до цены однух. Сегодняшняя ситуация с ростом доходов, которая сделала коммуналку приемлемой, удаленкой и ростом требований к комфорту, может вернуть старый баланс.
Если есть деньги на однуху, может, действительно, стоит подтянутся и пожертвовав чем-то, ремонтом, например, купить двуху или треху. Может оказаться, что у них потенциал роста выше, чем у однух. Может поздно и это произошло. Недавно кинул в избранное одну неплохую треху в интересном для меня месте по негуманной цене - за месяц ушла.

Я пока решил отсидется у себя в деревне поджав хвост. Просматриваю некоторые объекты - но как видите цены неадекватны. Тут уже пришли к выводу что цена полноценной 1к с ремонтом по нижней границе в Севене - 85 куе. И это левый берег - который я терпеть не могу.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
  #<1 ... 56615662566356645665 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор