Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56905691569256935694 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 25 ноя, 2020 23:57

Libo писал(а):
  rjkz писал(а): В НЙ много отличных элементари скул, в Манхеттене много хороших милд скул, во всем НЙ мало хороших хай скул. Масса отличных частных школ, от 1,5 куе в месяц. Но туда еще попади. Зато сразу за Гудзоном начинается Нью-Джерси с самыми лучшими школами в стране, отличной экологией, недешевой недвигой и самым высоким праперти такс в стране.

UNIS. Манхеттен. Хорошая частная школа. Хорошо её знаю. Жил в соседних домах и там учились дети моих друзей. После этой школы высокие шансы поступить в университет.
Плата за 2020-2021 учебный год.
Регистрация только для подачи документов - $5 тыщ
Плата за ребенка в начальной школе (0-4 класс) - $39,546
В средней школе (5-8 класс) - $41,574
В старшей школе (9-12 класс) - $44,028
Уточняю, это плата за обучение одного ученика в течение одного учебного года.
https://www.unis.org/admissions/tuition-fees
В киевских международных школах стоимость на пару тыщ меньше.
Чтоб выучить чадо только в школе, за 13 лет учебы надо в него инвестнуть поллимона. С учетом этого обстоятельства его папа будет просить у работодателя соответствующую з/п.
Далеко не всем доступно. 8)

Не знаю на какой ветке ответить, но на этой это совсем оффтопный оффтоп.
А в менее чем часе ездьбы от Манхеттена паблик скулы, которые заткнут за пояс любую частную.
Треп закрываем. Тут это никому не интепесно.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 00:56

flyman писал(а):
  Vlad442 писал(а):
  Долярчик писал(а):Аааааааааааааааааааааа!!! :twisted:
Я вже тут раніше писав, що у ЖК, де я розглядаю свою майбутню інвестицію, з 1го листопада підняли ціну за квартиру ~ на 10-12%, і - ще, навіть місяць не пройшов - вони знову підняли на ще ~ 10-12%!!!! :twisted:
ВОНИ ЩО - НОВИН НЕ ДИВЛЯТЬСЯ???

не смотрят. Они форум читают. Видят, что Долярчик с баблом собирается к ним идти, и сразу решили постричь его

Доллярчик сидит в гривнедепо и думает, что зарабатывает.
Что заберет деньги из банка и купит больше метров. На самом деле, если Доллярчик ничего не делая, сделал за год +10%, почему застройщик не может захотеть сделать +20% на свою прелесть?

якби просто сидів, то півбіди, а повна біда, що він засірає різні теми[/quote]

если введут более жесткий карантин - спустя пару недель у Вас будет возможность взять еще дешевле в УЕ + можно будет поторговаться :idea:
EnotBegemot

С нами с: 22.11.20
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 02:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):
  remark писал(а):
  Finanziere писал(а):
Дома с осбб давно уже подняли тарифы на уровень неплохих ук.
В случае с Зелёным Островом - 7,45/м2. Остальные расходы меньше, чем в чешке.

Зеленый Остров не упоминать Аирмакса он бесит, говорит одоробло еще то.

Он меня бесит только если его начинают пытаться сравнивать с Квартетом. А так - жк как жк. Массовая застройка.
Здесь нужно мухи от котлет отделять))) Что касается самой постройки,- ЗО не самый худший вариант. Разумеется, с момента его постройки многое изменилось и выглядит лучше. А вот, что касается локации,- то условный Квартет, к примеру, неверно курит в окопе (то есть нюхает газы с Урицкого).

Sent from my MI MAX using Tapatalk
Finanziere

С нами с: 16.08.09
Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 05:50

Finanziere писал(а):
airmax78 писал(а):
  remark писал(а):В случае с Зелёным Островом - 7,45/м2. Остальные расходы меньше, чем в чешке.

Он меня бесит только если его начинают пытаться сравнивать с Квартетом. А так - жк как жк. Массовая застройка.
Здесь нужно мухи от котлет отделять))) Что касается самой постройки,- ЗО не самый худший вариант. Разумеется, с момента его постройки многое изменилось и выглядит лучше. А вот, что касается локации,- то условный Квартет, к примеру, неверно курит в окопе (то есть нюхает газы с Урицкого).

Да, тут хватает сторонников концептуальности, готовых видеть чем дышат, но шоб было в тренде.
Знакомые живут с окнами на Гетьмана, 7 этаж, окна на проветривание открывают никогда.
Я предпочитаю, чтобы окна в парк или лес и подальше от магистралей. И пох на моды и мопы. И чем больше людей этого не понимают - тем лучше. Поговорка "меньше народа - больше кислорода" в данном случае работает буквально.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 08:28

Frant писал(а):
  rjkz писал(а):знакоміе живут с окнами на Гетьмана, 7 этаж, окна на проветривание открывают никогда.
Я предпочитаю, чтобы окна в парк или лес и подальше от магистралей. И пох на моды и мопы. И чем больше людей этого не понимают - тем лучше. Поговорка "меньше народа - больше кислорода" в данном случае работает буквально.

Якби всіх цих простаків, які розкупили житло в 25-30 поверхових чєловєйніках, відправити назад в села і райцентри, звідки вони і приїхали - було би чудово!

я бачу такі причини, чому це може трапитися:
- ковідні обмеження надовго, куча місць буде не в офісі, а віддалено (навчання у вузах теж),
- Київ став дуже некомфортний в плані комюта з дому до офіса,
- системна криза - гастарбайтери більше їдуть за кордон, а не в Київ,
- демографічна криза - звільняються бабушатніки
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 08:37

EnotBegemot писал(а):
  flyman писал(а):
  Vlad442 писал(а):не смотрят. Они форум читают. Видят, что Долярчик с баблом собирается к ним идти, и сразу решили постричь его

Доллярчик сидит в гривнедепо и думает, что зарабатывает.
Что заберет деньги из банка и купит больше метров. На самом деле, если Доллярчик ничего не делая, сделал за год +10%, почему застройщик не может захотеть сделать +20% на свою прелесть?

якби просто сидів, то півбіди, а повна біда, що він засірає різні теми

если введут более жесткий карантин - спустя пару недель у Вас будет возможность взять еще дешевле в УЕ + можно будет поторговаться :idea:[/quote]
Валюта КРЖН - доллар США, в долларе - рост https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... =flat-sell
(а в гривне вообще КРЖН уделал весь мир - 27% роста!)
Изображение
Тот кто откладывает котлету в валюте в Украине - неудачники. Кто держит депо в грн. под 10% - тоже неудачники. У кого рост ЗП за последний год меньше 30% - тоже неудачники. Шансы таких недалеких людей купить хоть что-то на КРЖН тают с каждым днем коронакризиса.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 09:23

BIGor писал(а):..
..кто ..в валюте ..- неудачники. Кто депо в грн. под 10% - ..неудачники. ..ЗП за последний год меньше 30% - ..неудачники. Шансы таких недалеких людей купить хоть что-то на КРЖН тают с каждым днем коронакризиса.

Давно день не начинался так тоскливо, как после прочтения вашего поста.. Видно в понедельник нас мама родила.
Последние дни замечаю заметно меньшую загруженность дорог - то ли спад деловой активности, то ли школы/вузы/садики на карантинах, то ли народ болеет/очкует заболеть -> сидят на удаленках. Просто праздник какой-то поди у ЗРадио. Тем не менее, по моей работе все хорошо: загрузка производства, реализация, размещенные новые заказы на товары длительного пользования "после ремонта" - назло ЗРадио, все заметно выше 2019 года. Уже самому как то не по себе - может, хоть карантин тотальный в декабре объявят, чтобы статистику подпортить.
Застройщки тоже цены, поди подымают, бо никто не берет - других версий у меня для вас нет
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 09:38

Finanziere писал(а):
airmax78 писал(а):
  remark писал(а):В случае с Зелёным Островом - 7,45/м2. Остальные расходы меньше, чем в чешке.

Медвежий угол этот ваш ЗО: не въехать, не выехать. ЗО2 строился примерно в одно время с Квартетом. При этом лучшее, что можно сказать о ЗО2 (ЗО - тот вообще уже стоит выцветший, изуродованный остеклениями и прочим проявлениями нашей самобытности) - "это не самый худший варинат". Согласен, бывают хуже. А лучше Квартета, пока, ничего не построили на всей Соломенке. И вряд ли построят в ближайшие годы.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 09:58

sequence писал(а):
  BIGor писал(а):..
..кто ..в валюте ..- неудачники. Кто депо в грн. под 10% - ..неудачники. ..ЗП за последний год меньше 30% - ..неудачники. Шансы таких недалеких людей купить хоть что-то на КРЖН тают с каждым днем коронакризиса.

Давно день не начинался так тоскливо, как после прочтения вашего поста.. Видно в понедельник нас мама родила.
Последние дни замечаю заметно меньшую загруженность дорог - то ли спад деловой активности, то ли школы/вузы/садики на карантинах, то ли народ болеет/очкует заболеть -> сидят на удаленках. Просто праздник какой-то поди у ЗРадио. Тем не менее, по моей работе все хорошо: загрузка производства, реализация, размещенные новые заказы на товары длительного пользования "после ремонта" - назло ЗРадио, все заметно выше 2019 года. Уже самому как то не по себе - может, хоть карантин тотальный в декабре объявят, чтобы статистику подпортить.
Застройщки тоже цены, поди подымают, бо никто не берет - других версий у меня для вас нет

Вы делаете выводы из частного случая, и натягиваете ситуацию в своей фирме на всю страну. Я же пользуюсь статистическими данными.
Если по своей фирме говорить, затраты на аренду офиса снизились (2/3 освободили), а у сотрудников появилась возможность экономить 10 000 грн/месяц (плата киевскому лендлорду) уехав к себе в деревни. Как видите тоже все в шеколаде.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 10:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Квартет - это жк из другого мира по сравнению с ЗО. На две головы выше во всем, включая локейшен.

и не две головы больше .
Иначе чем объяснить такие планировки в 2-3-4 комнатных квартирах?
https://lun.ua/ru/%D0%B6%D0%BA-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8

Хотя...всё от желания влепить побольше метров на небольшом участке
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
  #<1 ... 56905691569256935694 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор