detroytred написав:Посоветовали рыбий жир в капсулах. Глянул на ограничения противопоказания - офигел. Какой-то всего лишь рыбий жир...
Не читайте эти противопоказания для рыбьего жира в капсулах))) Они для юристов, чтобы отмазаться от всех случаев жизни. В среднего размера рыбы скумбрия из магазина 80 однограммовых капсул рыбьего жира, и Вы никогда не читали противопоказаний для поедания скумбрии ))) Ели и не парились.
detroytred написав:Старикан и др., принимающие витамин Д, такой вопрос: насколько я понял, он не рекомендуется с антикоагулянтами, провоцирует кровотечения.
Это приём больших доз витамина Д, гораздо выше физиологической нормы, такое применяется в исключительно редких случаях. Принимая дома одну-две капсулы витамина Д Вы не получите такой проблемы. Это невозможно даже теоретически.
detroytred написав:как вы принимаете этот витамин Д, наугад? Не контролируя там всякие балансы в крови.
Контролировать можно, что угодно, тратя время и деньги, но надо понимать, что встретить обычного человека в Украине с повышенным содержанием витамина Д, особенно зимой, даже если он принимает по 1-2 капсулы витамина Д, не реально. Единственные исключения, может есть какие-то психически больные фанаты печени трески в консервах, которые методично едят по полбанки каждый день.
detroytred написав:Посоветовали рыбий жир в капсулах. Глянул на ограничения противопоказания - офигел. Какой-то всего лишь рыбий жир...
Старикан и др., принимающие витамин Д, такой вопрос: насколько я понял, он не рекомендуется с антикоагулянтами, провоцирует кровотечения. Но при Ковиде колят кроверазжижающие; Кардиомагнил тоже разжижает, как вы принимаете этот витамин Д, наугад? Не контролируя там всякие балансы в крови.
Старикан как раз контролировал - сначала принимал бОльшую дозу, чтобы компенсировать нехватку, потом уменьшил.
freeze написав:Смотрим воскресные данные по миру и в Украине.
+ 502 000 новых случая в мире. Это наименьшее число с 9 ноября. 7-дневная средняя показателей - новые случаи и умершие за сутки - всё-таки очень слабо и неуверенно, но смотрит вниз, немного уменьшаясь.
+ 9946 новых случая по Украине Наблюдается даже уменьшение этого показателя по сравнению с данными за прошлое воскресенье. Относительное уменьшение темпов прироста числа новых случаев при сравнении всех воскресных дней наблюдается впервые с 28 сентября. Остаётся понять, не стали ли искусственно занижать этот показатель, потому что вчерашний результат по Харьковской области + 120 вызывает некоторые вопросы, хотя вся последняя неделя там действительно показывает уменьшение новых случаев.
Возможно, и занижают. В Харькове, действительно, по сравнению с 1-й декадой показывали заметное снижение новых случаев, но 120 уж слишком резко. Хотя + 9946 новых случая по Украине тоже резковато. Понять бы зачем. При агитации за локдаун. Правая рука не знает, что делает левая?
Старикан и др., принимающие витамин Д, такой вопрос: насколько я понял, он не рекомендуется с антикоагулянтами, провоцирует кровотечения. Но при Ковиде колят кроверазжижающие; Кардиомагнил тоже разжижает, как вы принимаете этот витамин Д, наугад? Не контролируя там всякие балансы в крови.
Старикан как раз контролировал - сначала принимал бОльшую дозу, чтобы компенсировать нехватку, потом уменьшил.
Надо ещё понимать, что есть идеальная норма, которую печатают в результатах анализа, есть просто норма, а есть проблемные результаты. Запомнил разговор со знакомым гастроэнтерологом, к которому когда-то давно прибежал на консультацию, потому что в каком анализе было написано норма 100-150, а у меня было 170. Он мне показал результат такого же анализа у него на столе, где было написано 1100. И сказал - вот это проблема, а ты со своими 170 иди домой, и не морочь голову и себе, и мне. Был бы незнакомый, начал бы меня лечить за деньги, а так поскольку врач знакомый с детства, то сказал просто честно и прямо.
Медицинский центр Инго. ул.Б.Васильковская ПРОГРАМА КОМПЛЕКСНОГО ОБСТЕЖЕННЯ ЧОЛОВІКІВ ВІД 40 РОКІВ
Послуги, що входять в комплекс:
КОНСУЛЬТАТИВНИЙ ПРИЙОМ — 5 лікарів:
Консультація лікаря-кардіолога Консультація лікаря-невропатолога Консультація лікаря-офтальмолога Консультація лікаря-уролога Консультація лікаря-терапевта (за результатами обстежень)
ІНСТРУМЕНТАЛЬНА ДІАГНОСТИКА — 5 досліджень: Цифрова рентгенографія органів грудної клітини (1 проекція) УЗД органів черевної порожнини (печінка, жовчний міхур, жовчні протоки, підшлункова залоза, селезінка) і заочеревинного простору (нирки, надниркові залози) УЗД щитоподібної залози УЗД передміхурової залози і сечового міхура з визначенням залишкової сечі трансабдоминально Електрокардіографія (ЕКГ)
ЛАБОРАТОРНА ДІАГНОСТИКА — 11 аналізів:
Взяття крові для дослідження Клінічний аналіз крові (автоматичний підрахунок + ШОЕ + лейкоцитарна формула (мікроскопічно) Аланінамінотрансфераза (ALT) Аспартатамінотрансфераза (АSТ) Білірубін загальний, прямий, непрямий Глюкоза Загальний білок Креатинін Ліпідограма (6 показників) Сечовина Аналіз сечі загальний Простат-специфічний антиген загальний (ПСА загальний)
Щоб вироблявся Д, тре просто бувати на сонці так як він виробляється при опроміненні ультрафіолетом.
Часто недостатньо. Але приймати треба не від балди
Спрашивал у знакомого врача как ситуация с коронавирусом в Украине. Сказал что больных стало приходить меньше после выборов, но сейчас опять много. У коллеги есть случай повторного заболевания, оба раза тест положительный, проявлялся как пневмония без осложнений. Умирают в основном уже в стационаре.