Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 57695770577157725773 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 21:05

Vlad442 писал(а):Либо вы поленились прочитать пост, который цитируете, либо "тут играем, тут рыбу заворачиваем". Когда не нужно, идет куча цифр и графиков, что американцы стали больше платить за аренду с кредитных карт. Когда встал вопрос о цифрах больше ли страна зарабатывает или тратит валюты, начался слив, потому что цифры неудобные могут получиться.

Сколько валюты зашло в Украину за товары, услуги (в том числе IT и заробитчан) в 2020? Сколько валюты вышло из Украины за товары, услуги?
Как соотносятся эти показатели с аналогичным периодом 2019?

PS По поводу слишком много, посчитайте количество моих и ваших сообщений в последние дни.

Не было этого вопроса! Формируйте грамотно. А еще попуститесь в оценке того, что и когда нужно приводить, а что и когда не нужно. Вы понятия зеленого не имели из чего составляется сводный баланс, пока я вам это не разжевал в прошлом комментарии. Это далеко не только импорт, экспорт и поездки в Египет!

Вот, курите. Результаты за 2020-й есть только за 2 квартала в силу длительной оценки некоторых показателей, в частности, динамики ПИИ, но уже по ним видел размер "перемоги". Ответ на ваш вопрос - это (D - B - кредиты МВФ).

https://index.minfin.com.ua/economy/balance/
https://index.minfin.com.ua/economy/balance/2019/

PS: а "вас" слишком много - это "оппонентов в одночасье", а не "Влада"
Последний раз редактировалось Радіо Ср 02 дек, 2020 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 21:06

kingkongovets писал(а):
  BIGor писал(а):
  kingkongovets писал(а):BIGor https://itc.ua/news/v-kieve-sozdali-int ... rspektive/

Изображение
Теперь все ясно. Киев просто опутан велосетью...

это ответ на вот это:

BIGor писал(а):Ну есть маршрут с Оболони один, и с Троещины один. В осатльных районах абсолютно нет велоинфрастуктуры. Та куда тут, не везде есть заасфальтированный тротуар.

Через мой район проходит оранжевая (уже построенная) "велодорожка" о ее существовании можно догадаться только увидев соответствующий знак :mrgreen:
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 21:09

kingkongovets писал(а):
  Рыба-сом писал(а):Да никто ж не утверждает, что их вообще нет. Я и сам, живя в Киеве, на велосипеде катался. Правда, делал это преимущество ради развлечения (Труханов-Муромец, Десна и т.д.) ибо по городу, особенно если с Оболони в центр - это только ради торжества велоидеи, а не скорости, комфорта, здоровья и т.д.
Но в общем и целом речь идёт о том, что из 4 млн населения Киева эти все пользователи велотранспорта как средства передвижения, а не развлечения составляют лишь мизер.
Ранее я называл причины, по которым сомневаюсь во взрывном росте из числа даже в центре в обозримом будущем.
А вот в каком-то Кролевце поражаешься обширной велопарковке возле проходной элеватора и т.д. :mrgreen:

маршрут оболонь-центр через труханов - вообще идеален, я уже много раз говорил что сам поражаюсь количеству людей, которые едут там утром на работу, а вечером домой на велосипедах, гироскутерах, колесах и самокатах и многие из них так едут с троещины, воскресенки и лесного
кстати в весенний локдаун имхо больше всего заработали владельцы веломагазинов - у них выгребли практически все что можно, тем более что с поставками из китая были известные сложности

На работу по схеме "пешкарус-метро" ездил за 30 минут от дверей дома до входа в кабинет. На велике было б явно дольше + взопрел бы на подъёме + велик куда-то нужно пристроить + в дождь, жару, снег гололёд опция отменяется.
Про локдаун и рост спроса знаю, друзья рассказывали.
Повторю, я не утверждаю, что велосипедистов нет, соглашаюсь, что их число растёт постепенно, но мы же говорим о 4-миллионном городе, это ж вся Хорватия, 40% населения Чехии, 60% Болгарии. И соотнося количество велосипедистов на дорогах с общим населением или количеством автомобилей, получаем совсем скромные относительные величины.
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 21:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):Вы, наверно, обратили внимание на то, что я не считаю падение стоимости недвижимости следствием девальвации. Именно здесь и объяснение. Падение стоимости недвижимости - это следствие падения микса доходов и сбережений.
Что такое стоимость недвижимости? Это по логике цена застройщика. В гривнах стоимость недвижимости растет.
Разговаривал недавно с инвестором из Харькова, говорит прут цены в долярах вверх. Привел пример, взял по весне квартирку в районе 20т, сейчас в районе 28.
По Киеву, около 1.5КБакс за метр НА, сданный дом.
Последний раз редактировалось Proofy Ср 02 дек, 2020 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Proofy

С нами с: 24.10.08
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 21:19

BIGor писал(а):
  Первый писал(а):В Польщі інше. Будує ЄС за бабло ЄС. Варшава має опосередковане відношення як майданчик для будівництва:-) на умовах співфінансування.
Нам таке не світить.

Є пруфи, чи просто видумка?

Тю. Прям якось абідно було, що Я можу вводити в оману.

https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 1/7075954/
ЕС профинансирует развитие транспортной системы Варшавы, выделив почти 450 млн евро на строительство второй линии метро в Варшаве.

Польща збудована з бюджету ЄС. Не знав? Дивно:-)
Водоканали, дороги, електрика і газ, сміттєпереробні заводи.... все не на кредитні гроші, а на фінансування з бюджету ЄС. Млрди ойро:-) із самого вступу...
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 21:22

Proofy писал(а):
  zРадио писал(а):Вы, наверно, обратили внимание на то, что я не считаю падение стоимости недвижимости следствием девальвации. Именно здесь и объяснение. Падение стоимости недвижимости - это следствие падения микса доходов и сбережений.
Что такое стоимость недвижимости? Это по логике цена застройщика. В гривнах стоимость недвижимости растет.
Разговаривал недавно с инвестором из Харькова, говорит прут цены в долярах вверх. Привел пример, взял по весне квартирку в районе 20т, сейчас в районе 28.
По Киеву, около 1.5КБакс за метр Британский Квартал, сданный дом.

Что вы хотели сказать этим примеров - в Харькове рост за полгода 40% в долларах? А за год, соответственно, будет 96%? И эти люди запрещают мне пользоваться индексами :lol: Вот наглядный пример того, почему нельзя применять информацию о единичных сделках. Замечу - еще и непроверяемую информацию!

Конги, Влады, Хьюмы - наслаждайтесь, ваш подход во всей красоте :mrgreen:

Что касается себестоимости строительства - есть и такая статистика, можете поискать на сайте ДССУ, берется она из отчетности самих застройщиков. В гривнах за год выросла чуть быстрее инфляции, порядка 4%. В долларах, соответственно, упала на 10%
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 21:23

Proofy писал(а):Разговаривал недавно с инвестором из Харькова, говорит прут цены в долярах вверх. Привел пример, взял по весне квартирку в районе 20т, сейчас в районе 28.

Думаю, он преувеличил.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 21:27

zРадио писал(а):
  Loft писал(а):Я вам скажу по своим потребительским настроениям и настроениям моего круга общения (средний класс предпринимателей) - безусловно ваши прогнозы справедливы и экономическая Ж все отчётливее. Но многие потребители боятся печатания денег и мыслят "что я буду делать потом с этими бумажками? А вот недвига всегда в цене". Этот психологический момент существенно держит рынок от пике

Возможно. Тем полезней моя аналитика, поскольку вера в гиперинфляцию доллара иррациональна и разгоняется не сама по себе. Здесь как минимум 4 автора публично транслируют глупости, даже не подумав заглянуть в отчет по CPI, или динамике скорости обращения доллара. Они просто так думают :mrgreen: Ну а заодно и не стесняются сеять страх в массы.

Собственно, ничего нового - в соцсетях тоже достаточно фриков, распускающих фейки о 5G, вакцинах, или ГМО. Правда, политика многих платформ, в том числе ФБ и ютуба, предполагает маркировку такой отсебятины грифом "информационные помои"...
Ваш труд будет более положительно воспринят, если вы станете игнорировать выпады в вашу сторону и не будете переходить на личности. Пусть каждый сам выбирает на сколько глубоко верить вашим выводам

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Loft

С нами с: 29.07.17
Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 21:30

zРадио писал(а):
Что касается себестоимости строительства - есть и такая статистика

Из моего общения со строителями и риелторами, грубо: себестоимость порядка 30% от продажной стоимости; 30% взятки; 30% навар. Понятно, что раз на раз не приходится. 8)
Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 21:30

zРадио писал(а):Вот, курите. Результаты за 2020-й есть только за 2 квартала в силу длительной оценки некоторых показателей, в частности, динамики ПИИ, но уже по ним видел размер "перемоги". Ответ на ваш вопрос - это (D - B - кредиты МВФ).

https://index.minfin.com.ua/economy/balance/
https://index.minfin.com.ua/economy/balance/2019/

Это не совсем то, что имелось в виду, но, если учесть частные переводы заробитчан, которое не проходят ни по одной статье, привезенный в карманах нал, положительный счет текущих операций (а в третьем квартале с ним тоже будет все ОК), то получается, что Украина в хорошем плюсе.
Неудивительно, что растут валютные депо и валютные цены на недвигу, чего еще никогда не было при ослаблении гривны.

Ответ на ваш вопрос - это (D - B - кредиты МВФ).

Кредиты, спекулянты, как это влияет на карман пересичного, который наскирдовал в Польше или Украине на однушку?
Я специально оставлял эти вопросы за скобками, потому что спекулянты бегают туда-сюда, МВФ то дает, то забирает, ЗВР то растут, то падают - на жизнь людей и цены это не оказывает такого влияния. Может в некоторой степени на курс.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
  #<1 ... 57695770577157725773 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор