Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Bober написав:Serg-ik вот иностранец продает 3 ком 62 м2 за 52 в конце Воскресенки. Посмотрите. Как по мне хороший вариант за свои деньги https://www.facebook.com/groups/9054168 ... 9/?__cft__[0]=AZUdmshxCn_KCeK30NuoSIhFB7_Xvuw9gykvVkQjmmc25VMx5CIVK8oVxfyrJlKMpq-CcZAETZcHDtpM_qBBmg3b-Lbck7y1CfgGgiBb_2LFLiDK59m_RY0ffRgpujGFfN4Gdy4t8Ix9TMqOqMt9fS-SxB298JX-WlbyDWHZWkbDcLnwydY8f79Lm1cjwpLRuGg&__tn__=-UC%2CP-R
Ценю Ваше внимание но...это как бы не то...это .... Дому 43 года, половину или более своего срока жизни он уже отжил. Но за это хотят 838 баксов за метр. Это на 30% больше, чем в новострое на Балтийском 23. Такой же метраж в новострое на Качалова 40-53 000 у.е. а это вообще рядом со мной https://www.olx.ua/obyavlenie/3-k-kv-pe ... 0;promoted
а здесь-на 18 метров больше и состояние лучше https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-3- ... 39643e9390 Стоимость ремонта-отрицательноя, там двери-родные, из деревоплиты, кухонная "мебель"-на свалку, стены комнат -покрашены, что усложняет последующий ремонт. Жёлтые обои на потолке-им 35 лет. Пятна на потолке в кухне видели? Это проблемы с кровлей или трубами на техническом этаже. Это хлам, ему красная цена -350 баксов за метр, если по обмену на такой же хлам.
В общем, на такие деньги есть хлам получше и ближе к центру или цивилизации
sequence написав:Вести с полей. Назло врагам, выручка Эпицентра осень2020 к осени 2019 выросла примерно на 30%, в чем виновата почему-то не только инфляция, но и физический товарооборот. У меня картина схожая, но цифры поменьше все-таки - не хватает сырья, физически комбинаты работают на пределе. Озадаченные коллеги с Австрии заказали маркетинговое исследование, на предмет, сxера у всех всё плохо, но ремонты и мебель делаются, как в последний день Помпеи. Они назвали это "эффектом Кокона" (я бы сказал, окукливания), когда народ улучшает условия проживания в ожидании жестких карантинов.
другое очень дорогое маркетинговое исследование называет это "эффект Серебряной Мили", благодаря ему Эпицентр стал "аптекой" в первый локдаун и благодаря которому талантливым предпринимателям разного калибра некуда вкладывать деньги, кроме как недвиги, соответственно идет отголосок и на ремонты
Serg-ik написав:Налоговая система работает так: меньше заплатил налогов-больше осталось на хлеб и масло тебе, меньше-на икру чиновнику.
увы, это факт. Но эту практику надо ломать через колено, иначе никогда никаких европ не увидим. у меня на днях был международный аудит, женщина с 20-летним опытом рассказывала: "международные компании примерно до 2007-08 года пытались внедрить европейскую практику работы предприятия. Затем поняли, что выпадают с рынка и начали мутиться, как все"
Grand Touring написав:.. другое очень дорогое маркетинговое исследование называет это "эффект Серебряной Мили", благодаря ему Эпицентр стал "аптекой" в первый локдаун и благодаря которому талантливым предпринимателям разного калибра некуда вкладывать деньги, кроме как недвиги, соответственно идет отголосок и на ремонты
судя по статистике сдаче в эксплуатацию жилья, строится куда меньше прошлого года, бабло, видимо, идет в реновацию и ремонты. У вас есть знакомые, занимающиеся ремонтами и мебелью, сидящие без работы?
sequence написав: У вас есть знакомые, занимающиеся ремонтами и мебелью, сидящие без работы?
знакомых нет, поэтому не знаю сидят ли они без работы или с, а вот мебельных салонов (вместе с содержимым) повываливалось на продажу в первый локдаун -заметно.
sequence написав: У вас есть знакомые, занимающиеся ремонтами и мебелью, сидящие без работы?
знакомых нет, поэтому не знаю сидят ли они без работы или с, а вот мебельных салонов (вместе с содержимым) повываливалось на продажу в первый локдаун -заметно.
по моим данным мебельные салоны сейчас готовы платить наивысшие ставки аренды наравне с цветочными магазинами, о крафтовых салонах и студиях уже говорил нормально сейчас у мебельщиков все, не переживайте
kingkongovets написав:Максим Бахматов .... Ігор Ніконов. Говорили про девелоперський бізнес, УкрБуд Микитася, податки та фіскальну політику, інвестиції, житловий фонд і ще багато чого.
Два дядьки, поработавших у Кличка не более года, плюнувшие на это место работы. Что Вы для себя отметили в этой видео? Например я не в первый раз вижу как Никонов говорит: Мне хорошо зарабатывать через ФСИ и не платить налог ( назвал 10.5% и 15%, хотя налог на прибыль-18%, а НДС-20%). Манипулирует. Прибыль ФСИ не хочет называть прибылью. Покупателей квартир называет инвесторами фонда, хотя они не инвесторы, а покупатели. Почему? Да потому что дают фонду 100 000 долл, фонд финансирует постройку квартиры, которая по себестоимости обойдётся в 60-75 тыс, а разница кому? Не инвестору, а фонду. При этом Никонов не кривит душой, честно говорит, что Фонд и строительная компания-его. А как же иначе? "Я не смогу ничего контролировать". Детские садики и школы он строит на деньги фонда? Ок. На деньги "инвесторов". Только инвесторы не становятся совладельцами школ и садиков. Кто? не знаю. Кто получает доход (прибыль) от платы за школу и сады? Не инвесторы. Всем инвесторам нужна школа и садик? не факт. Квартирами от КАН никто не спекулирует, потому что максимальная прибыль оседает на ФСИ. Даже 5% не платится, как платят ФОП. Денег иногда у ФСИ не хватает? Берите кредит под 10-15%. Или отдаёте предпочтение варианту, когда "инвестор" прокредитуется под 18-25% и купит жильё меньшей площади? А почему проектное финансирование от банков отсутствует? Не говорит.