|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 03 гру, 2020 10:09
Вести с полей. Назло врагам, выручка Эпицентра осень2020 к осени 2019 выросла примерно на 30%, в чем виновата почему-то не только инфляция, но и физический товарооборот. У меня картина схожая, но цифры поменьше все-таки - не хватает сырья, физически комбинаты работают на пределе. Озадаченные коллеги с Австрии заказали маркетинговое исследование, на предмет, сxера у всех всё плохо, но ремонты и мебель делаются, как в последний день Помпеи. Они назвали это "эффектом Кокона" (я бы сказал, окукливания), когда народ улучшает условия проживания в ожидании жестких карантинов. Я вовсе не уверен, что этот эффект должен сказываться на продажах бетона, но для меня, до окончания карантина, все выглядит довольно радужно, по меньшей мере, по миру не пойдем. Берегите себя!
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 гру, 2020 10:21
foxluck написав: airmax78 написав:Сегодня с удивлением узнал, что Метрополе, оказывается, неплохо продается. 2400 за метр между прочим. Офигеть.
Ну место там хорошее, высота потолков большая, фасад выглядит солидно, есть много мест в паркинге, прикольные окна с боковыми форточками для проветривания. Из минусов - что строят уже 10 лет и часть материала газоблок остался со старого проекта, но в основном все таки кирпич. Наверное его таки достроят в 2021 году - уже на столько готов что как-то не верю что стройку остановят. Да, там нет "фишек" как в Тетрисе, но Метрополь как-то больше для жизни пригоден, чем например Чикаго централ хаус у которого цена выше Метрополя, а паркинга почти нет и он по дурным (абсолютно) ценам.
Головна проблема квартир метрополя - сама квартира. Планування не функціональні на фоні конкурентів просто жах. Та ж сама проблема була в альтер его з 70 метровими 1к паравозіками..
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2020 10:21
zРадио написав: airmax78 написав:zРадио Не ожидал. Кепочку на голову и на бгоневичок. Как-то во всем цивилизованном мире львиная доля недвиги покупается через ипотеку. Но да, это не наш путь. А то, не дай Бог, рылы на этом заработают. Лучше будем 20 лет скирдовать по соточке в месяц, чтобы потом отовариться гостинкой на закате жизни. Зато дешево.
О как - удалили. Вот, чего никак не ожидал я. А по сути твоего перла - во всем цивилизованном мире есть 1) конкуренция застройщиков и 2) регуляторика с целью недопущения манипуляций со спекулятивными активами (особенно сильно она расширилась после 2008-го и его последствий). Когда это появится у нас, поговорим. Хотя все равно дешевой длинной гривне взяться неоткуда, так что это все теоретизация. А ты ж практик - зачем оно тебе надо  Просто воздух посотрясать?
Да уж. Наверное именно из-за отсутствия конкуренции КГС начал делать фасады из керамогранита и пытаться лепить модные мопы в своих домах "бизнес"- класса. Ипотека - один из фундаментов мировой экономики. И, уверен, вот-вот она появится и в Украине. В длинной гривне. Пусть даже первое время эта длинная гривна будет эмиссионной.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 гру, 2020 11:02
foxluck написав: airmax78 написав:Я предпочел бы чтобы недвигу в Украине мог покупать широкий круг людей, а не 10-15% населения (остальные - только через спадщину и/или с напряжением всех родственников и жизненных сил). А без ипотеки это абсолютно нереально.
За поребриком сделали ипотеку для поддержки строительной отрасли около 6% годовых на первичку и вначале она была до ноября 2020. Многие ломанулись успеть купить и цены взлетели до совершенно дурных уровней. Недавно продлили до лета 2021. Люди поняли что есть еще время в запасе и наверное не так активно теперь покупать будут. Но цены уже на столько поднялись, что недвижимость менее доступная чем раньше когда ипотека была под бОльший процент.
Паребриковчане считают цену недвиги не в деньгах, а рублевой бумаге. Которая знатно к деньгам упала
-
xio13
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 188 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2020 11:29
от словосочетания "хорошая школа в центре" моментально подгорело у подкованных по всем вопросам "экспертов", особенно у флая это так мило  но тема все же о ценах на киевскую недвигу
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 гру, 2020 11:39
rjkz написав: airmax78 написав:zРадио Не ожидал. Кепочку на голову и на бгоневичок. Как-то во всем цивилизованном мире львиная доля недвиги покупается через ипотеку. Но да, это не наш путь. А то, не дай Бог, рылы на этом заработают. Лучше будем 20 лет скирдовать по соточке в месяц, чтобы потом отовариться гостинкой на закате жизни. Зато дешево.
Рынок сам все расставляет по своим местам. Но везде свои перекосы.
У нас не рынок, у нас-базар. В худших его проявлениях. На примере фекоЛУНа мне уже это пояснил. (Хотя и без этого примера я так давно утверждал)
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 гру, 2020 11:41
sequence написав:не хватает сырья, физически комбинаты работают на пределе.
Можете назвать какие комбинаты? Может на работу пойду устраиваться
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 гру, 2020 11:43
kingkongovets написав:от словосочетания "хорошая школа в центре" моментально подгорело у подкованных по всем вопросам "экспертов", особенно у флая это так мило  но тема все же о ценах на киевскую недвигу
Вв США ціна нерухомості "на районі" визначається якраз наявністю "хорошої школи", а оже і навпаки, то механізм взаємодії працює в обидві сторони. В Києві, "хороша школа", це значить що там "діти иліти".
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 03 гру, 2020 11:48
sequence написав:не хватает сырья, физически комбинаты работают на пределе.
Можете назвать какие комбинаты? Может на работу пойду устраиваться airmax78 написав:Ипотека - один из фундаментов мировой экономики. И, уверен, вот-вот она появится и в Украине. В длинной гривне. Пусть даже первое время эта длинная гривна будет эмиссионной.
только у этого фундамента должна быть еще судебная система в порядке. Верно?
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 гру, 2020 12:08
airmax78 написав: drevlyanin написав: airmax78 написав:И у нас так будет. И так и должно быть. За кэш недвигу только в каких-то диких странах покупают.
Афигеть. Значит вы предпочли бы купить свою прелесть "цивилизовано"-цена х3 (т.е. 600куе  ) но зато в потеку на 30 лет? Воистину, мы не знали всей глубины ваших глубин!
Я предпочел бы чтобы недвигу в Украине мог покупать широкий круг людей, а не 10-15% населения (остальные - только через спадщину и/или с напряжением всех родственников и жизненных сил). А без ипотеки это абсолютно нереально. Свою первую квартиру я купил в ипотеку. PS Как оцениваете шансы Трампа? Еще поборется?
Ну вы то должны понимать, что всё совсем не так шоколадно в ипотеке, как рисуют пересичному. Влад вроде понятно недавно описал процесс. Или может в США или Европе буквально каждый может жильё в ипотеку взять? Польшу всуе не упоминать, со следующего года им финансирование с ЕС обрезают, вот тогда и посмотрим на результат. И сколько жителей Украины имеет белые доходы, достаточные для получения ипотеки? Сильно больше 10-15%? И о каком напряжении всех жизненных сил идёт речь?  Что, заработать для старта тридцатку в Киеве или двадцатку в Ирпене (в регионах ещё меньше) для не ленивого человека уже стало сверхзадачей? Ой вей! Посмотрите на Долярчика. Я вполне согласен с Владом-в ипотеке, в нашей реальности, для пересичного плюсов не сильно много, а вот рост цен для всех не заставит себя ждать. Выиграют застройщики да банки ну и бюджет чуть-чуть. п.с. Думаю уже имеют место быть подковёрные договорённости. Какие-узнаем через 11 дней.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
|