|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 04 гру, 2020 12:25
kingkongovets написав:я киевлянин и меня мой мэр устраивает, а мнение бомжей, находящихся тут на птичьих правах, меня ниипет
Конг, а если завтра микитась запоёт не только про зелёную власть, а и про "правила сотрудничества" киевских застройщиков с киевскими властями, как по твоему, 17 процентов поддержки боксера увеличатся? 
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2020 12:26
sequence написав: Reket написав:.. ..Вывод для себя сделал: в следующий раз только последний этаж!..
лет ..надцать назад, проживая в чешке на Тимошенко я на своей шкуре прочувствовал все прелести крайнего этажа - каждой весной почему-то заливало, плесень в ванной, летом от жарени никакой кондер не спасал. Ну и тараканы - хитрые твари, в неравной борьбе с которыми погибли две платы управления стиралки и три платы посудомойки, перепробованы все виды травли, включая специальную службу. Двуха ушла за 45 в 2016, хотя, пожалуй, стоило взорвать
Зараз живу на останньому поверсі без тех поверху, по простому - надімною повітря вулиці. Є тільки одна сусідня квартира - і в ній вже три роки ніхто не живе. У мене така тиша - наче я живу один в будинку, це просто шикарно. Ніхто не стукає, не плаче, не свариться, не гавкає, не мявкає, не стогне. Із мінусів - було жарко літом, поставив кондціонер - стало все добре. Зимою не холодно, я до цього ще й прикручую батареї. Коли купував квартиру - сходив подивився дах. Жек його відремонтував в 2015 році - поклав новий рубероїд. Нічого ніде ніколи не капало.
-
vossmy
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2020 12:26
drevlyanin написав:хотя ИМХО сложно таковым назвать двойную, в среднем, переплату за квартиру, из-за процентов, страховок и комиссий
Не забывайте, что эта переплата не за года-два, а за пару десятков лет. При этом, на практике, ипотека не выплачивается весь срок, а намного быстрее, в свяызи с чем и переплата меньше. drevlyanin написав:Что легче и выгоднее покупателю-собрать условных 90 или выплатить 400 (цена поднялась до 200+проценты, комиссии и страховки по ипотеке)?
Не забывайте, что вы сравниваете совершенно разные условия. Ипотека не просто поднимает цену на недвигу при прочих равных условиях. При этом, опять таки, "выплатить условных 400" или "накопить 90" - а сколько за время, пока будет копить 90, этот покупатель выбросит за аренду? Те же несколько стоимостей квартиры. И хороший риск не догнать со своими накоплениями стоимость квартиры за весь этот срок. При этом десятки лет жить в аренде, с постоянными переездами. drevlyanin написав:Ещё непонятно, почему вы вводите в уравнение обязательную необходимость аренды и сопутствующих трат для потенциального покупателя. Масса людей живёт с родителями, пока копит на своё или получает шлачёк в спадщину и продав его, добавляет денег и переезжает в дом поновее. За поребриком, количество альтернативных сделок по недвижимости (съезд, разъезд, обмен с доплатой и т.п.) доходит по статистике агенств до 70%.
Ну, во-первых, изначально пошло сравнение этих двух кейсов. Во-вторых, касательно альтернативных сделок - чтобы цепочка совершилась, кто-то должен ее запустить, этот кто-то - это купивший с нуля, а не "альтернативщик". Вообще, любимая Захарова тема была.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 04 гру, 2020 12:27
sequence написав:Как правильно указывали ранее, у живущих в ипотеке и мотивация другая. Они готовы работать лучше, дольше и эффективнее, нежели живущие в аренде
И эта мотивация-страх. Страх потерять своё ( залоговое) имущество. Страх-плохой мотиватор и советчик. Подумалось об эффективно работающих работниках строительной отрасли, которые тоже купили в кредит квартиру. "А давай -ка я стану работать эффективнее, срок стройки растяну, а цену сделаю повыше". В результата Долярчики бегают с круглыми глазами от того, что +25% на ровном месте к ценнику прикрутили.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 гру, 2020 12:29
vano80 написав: kingkongovets написав:я киевлянин и меня мой мэр устраивает, а мнение бомжей, находящихся тут на птичьих правах, меня ниипет
Конг, а если завтра микитась запоёт не только про зелёную власть, а и про "правила сотрудничества" киевских застройщиков с киевскими властями, как по твоему, 17 процентов поддержки боксера увеличатся? 
а если у бабушки вырастут яйца она станет дедушкой пока по горло в говне зелень и говно им еще глотать и глотать сосредоточьтесь пока на этом, запоет хтото шото другое - тогда и поговорим
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 гру, 2020 12:30
Serg-ik написав: kingkongovets написав:мнение бомжей, находящихся тут на птичьих правах, меня ниипет
БОМЖ-Без Определённого Места Жительства У меня оно вполне определённое, постоянное. Исходя из него семья определилась с семейными врачами, садиками,школами, из наших зарплат удерживают НДФЛ в местный бюджет. В общем, как и вчера, в случае с видео Бахматов-Коненко, Вам нечем крыть, кроме матов
так почему не зарегистрировались? нет регистрации - де юре нет и определенного места жительства, тут хоть матюкайся хоть не матюкайся и повторяю - бомжам слова не давали вас сюда работать взяли? вот и работайте купите квартиру, получите регистрацию - обсудим с вами мэра а пока тока так
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 гру, 2020 12:33
kingkongovets написав: Serg-ik написав:БОМЖ-Без Определённого Места Жительства У меня оно вполне определённое, постоянное. Исходя из него семья определилась с семейными врачами, садиками,школами, из наших зарплат удерживают НДФЛ в местный бюджет. В общем, как и вчера, в случае с видео Бахматов-Коненко, Вам нечем крыть, кроме матов
так почему не зарегистрировались? нет регистрации - де юре нет и определенного места жительства, тут хоть матюкайся хоть не матюкайся и повторяю - бомжам слова не давали
для возможности голосования нужно в районном ДМС получить "выборчий адрес". Нужно подъехать со знакомым киевлянином и написать заяву.
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2020 12:36
Vlad442 написав:Если ипотека станет доступной сразу и всем, то цена 200 тыс появится на следующий день. Вспомните 00-ые.
Помню. Рост цен по 20-40% в год. Никак не сразу же. Vlad442 написав:Сначала ставка была космос и выдавали не всем, потом систему накачали долларами, ставка начала падать
Вы тут сами подтверждаете, что запуск не бывает мгновенным, банки будут заходить понемногу и поначалу прощупывать рынок. Кроме того, думаю, урок 00х был усвоен и резвой раздачи всем желающим с нулевым взносом не будет. Vlad442 написав:Что аренда, что ипотека это суть одно и то же. Вы берете актив не платя за него. Просто платите за пользование.
Не совсем. Аренда - это прост оплата за пользование, без приобретения актива. Ипотека - плата за пользование капиталом за приобретение актива. Разницу улавливаете? Отдать 700 баксов за ипотеку и отдать 700 баксов за аренду - совершенно разные вещи. Или если уж идти по вашей логике, то сравнивать надо только часть платежа по ипотеке - проценты, с платежом за аренду, но это некорректно в том плане, что платеж по ипотеке фиксирован, а плата за аренду постоянно растет, как с инфляцией так и с ростом стоимости недвижимости.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 04 гру, 2020 12:43
Serg-ik написав: sequence написав:Как правильно указывали ранее, у живущих в ипотеке и мотивация другая. Они готовы работать лучше, дольше и эффективнее, нежели живущие в аренде
.. Страх потерять своё ( залоговое) имущество. Страх-плохой мотиватор и советчик. ..
Ну, почему же плохой мотиватор? Отличный, на мой взгляд! Он позволяет перераспределить свободное время, идущее на писанину на форуме файнанс.уа на полезные вещи, вроде самообучения, создания полезного продукта с добавочной стоимостью, повышая ЧСВ сабжа и ВВП страны.
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 гру, 2020 12:47
Faceless написав:Отдать 700 баксов за ипотеку и отдать 700 баксов за аренду - совершенно разные вещи
и совершенно разные по стоиомсти квартиры. Потому как в любимом вами варианте аннуитета за 700 баксов будет плохонькая квартира, а в аренде -отличная
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-