Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Рыба-сом писал(а):[qu". Хотя ДримДаун на момент открытия имел общегородской масштаб, но место, конечно, не супер. ЗЫ а чего Вы вечно так возбуждаетесь? Я ж вроде без наездов, хамства и навешивания ярлыков?
Дрим таун убили его собственники, которые довели его до уровня троещинского рынка. Почему то из скай молла, находящего в лютом зажопье, не наблюдается такого исхода брендовых магазинов как из дрима. По факту дрим превратился в аналог рынка. Особенно ржал когда начали брать плату за туалеты.
В СкайМолле закупается Троещина по пути. И могу Вас расстроить. Там таки тоже пошел мощный спад потока посетителей. Всего-то сменили Ашан на Новус, и основная масса троещинцев тут же перестала там останавливаться. Да, смотрится относительно прилично, но уже пустовато
Faceless писал(а):А разве где-то звучал призыв лезть в ипотеку после первой смс-ки с ЗП (впрочем, при нормальной постановке процесса это и невозможно)?
Было утверждение (на которое я отвечал), что Штатах ВЕСЬ средний класс живет в ипотеке, что доказывает ее преимущество перед арендой. Я ответил, что не весь, а только большая часть оседлого. Что у каждого инструмента есть особенности и право на жизнь. Это к тому, что ипотека выгодней человеку, чем аренда. Нет, финансово не выгодней. Сейчас условный Сержик может хоть что-то накопить и купить за свои, а была бы ипотека, без кредитного рабства у него не было бы никаких вариантов приобрести собственное жилье.
airmax78 писал(а):.. Кличко не устраивает - он, можно сказать, вдохнул вторую жизнь в этот начавший приходить в запустение спальный район Киева. Я бы даже сказал, что он сделал для Оболони больше чем все предыдущие мэры вместе взятые (начиная с Омельченко). Какая черная неблагодарность.
отдельное спасибо Клычку за ТРЦ над Героев Днепра. Туда же странная хрень, вылезшая прямо на дорогу около пересечения Курбаса с Окружной "- А у нас теперь все есть!.. Когда папа привез с курорта сифилис, мама кричала, что только этого нам и не хватало..." и не надо говорить, что не в его компетенции остановить свавилля забудовнегов.
а шо вас не устраивает в том трц? прежний гадюшник в том кругу был лучше? кстати вообще не понимаю рефлексию жителей на трц базары их почему то не беспокоят, а на трц - прям идиосинкразия
Последний раз редактировалось kingkongovets Пт 04 дек, 2020 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Faceless писал(а):А разве где-то звучал призыв лезть в ипотеку после первой смс-ки с ЗП (впрочем, при нормальной постановке процесса это и невозможно)?
Было утверждение (на которое я отвечал), что Штатах ВЕСЬ средний класс живет в ипотеке, что доказывает ее преимущество перед арендой. Я ответил, что не весь, а только большая часть оседлого. Что у каждого инструмента есть особенности и право на жизнь. Это к тому, что ипотека выгодней человеку, чем аренда. Нет, финансово не выгодней. Сейчас условный Сержик может хоть что-то накопить и купить за свои, а была бы ипотека, без кредитного рабства у него не было бы никаких вариантов приобрести собственное жилье.
Вот в данном вопросе я с вами солидарен. При этом хочу сделать одну ремарку - рынок недвижимости гробят не дешевые деньги сами по себе, а ипотека как финансовый продукт. И кредитор, и заемщик в ней выступают в роли обезьян с гранатами.
Правильным и полезным для рынка было бы дешевое проектное финансирование жилищного строительства, дополняемое качественной антимонопольной регуляторикой
kingkongovets писал(а):.. а шо вас не устраивает в том трц? прежний гадюшник в том кругу был лучше? кстати вообще не понимаю рефлексию жителей на трц базары их почему то не беспокоят, а на трц - прям идиосинкразия
Вы же приводили ранее хороший пример с перестройкой Майдана, который просто стоило немного (или много) подшаманить. Туда же и "гадюшники" около ГД и на Курбаса. Прикол в том, что на Оболони и около ГД конкретно избыток торговых площадей, а это окраина города, далее пустырь - строй что хошь. Ничто не мешало грохнуть ТЦ, например, на месте парковки около базара или далее, в сторону Северной. Я уже молчу о трещинах на перроне метро - налицо нарушение технологий. Ну да я оттуда давно свалил - нехай местные возмущаются
3 грудня Фонд гарантування провів черговий "голландський" аукціон з продажу земельної ділянки Родовід Банку на 113,5 га (за адресою м. Київ, вул. Озерна (вул. Богатирська/Північна).
Цільове призначення цієї ділянки - для будівництва та обслуговування житлових будинків та об`єктів соціально-культурного призначення.
Стартова ціна була 518 млн грн. Під час аукціону вона знижувалася до 362,6 млн грн, але покупців не знайшлося.
Цей актив ФГВФО намагається продати з 2018 року. Тоді ціна встановлювалася на рівні 3,7 млрд грн.
3 грудня Фонд гарантування провів черговий "голландський" аукціон з продажу земельної ділянки Родовід Банку на 113,5 га (за адресою м. Київ, вул. Озерна (вул. Богатирська/Північна).
Цільове призначення цієї ділянки - для будівництва та обслуговування житлових будинків та об`єктів соціально-культурного призначення.
Стартова ціна була 518 млн грн. Під час аукціону вона знижувалася до 362,6 млн грн, але покупців не знайшлося.
Цей актив ФГВФО намагається продати з 2018 року. Тоді ціна встановлювалася на рівні 3,7 млрд грн.
Уже сто раз вопрос обжёвывался: там аккурат посередине участка идёт магистральный газопровод. Какие-то прожектёры рассказывают сказки о том, что-де "а вот его переведём в локальный газопровод низкого давления, и тогда...", но им, видимо, мало веры. Поэтому, к счастью, застройки там в обозримом будущем не будет. Может когда до ума доведут как зелёную зону (там, в принципе, что нужно - машинам въезд запретить и бомжарни/мусорки возле гаражей убрать).
kingkongovets писал(а):.. а шо вас не устраивает в том трц? прежний гадюшник в том кругу был лучше? кстати вообще не понимаю рефлексию жителей на трц базары их почему то не беспокоят, а на трц - прям идиосинкразия
Вы же приводили ранее хороший пример с перестройкой Майдана, который просто стоило немного (или много) подшаманить. Туда же и "гадюшники" около ГД и на Курбаса. Прикол в том, что на Оболони и около ГД конкретно избыток торговых площадей, а это окраина города, далее пустырь - строй что хошь. Ничто не мешало грохнуть ТЦ, например, на месте парковки около базара или далее, в сторону Северной. Я уже молчу о трещинах на перроне метро - налицо нарушение технологий. Ну да я оттуда давно свалил - нехай местные возмущаются
про курбаса не знаю, я там не был, но я про него и не спрашивал но что все же не так в трц оазис? я туда специально приезжал посмотреть и никакого криминала не заметил - наоборот стало сухо, чисто и тепло, магазины работают, покупатели есть, рабочие места созданы, налоги платятся - шо ж там все же не так? кстати и переизбытка торговых площадей я там не заметил, хотя это вообще проблемы хозяев для арендаторов и покупателей это все равно только во благо трещины на платформе там оказывается были и до этого и чесно говоря там больше разговоров чем тех трещин, да и никуда они в итоге не пошли и повторяю - я прекрасно помню тот гадюшник, который был в том кругу раньше, я б еще и тот рынок рядом на*** снес так откуда этот дикий баттхерт по поводу строек трц? подозреваю шо это просто остатки истерии, которую раздувают активисты-рекетиры, потому шо толком на мой вопрос мне никто никогда так и не ответил ну и публика, привыкшая в 90е покупать продукты с асфальта и считающая шо покупая их на свежем воздухе они обязательно экономят помрут, но не выйдут из придуманной ими самими зоны комфорта
шо касается метрограда и глобуса - метроград это вообще конченая душегубка, на месте ее должна быть парковка (и я надеюсь шо в конце концов будет) и тут даже говорить не о чем, а суть моих претензий к глобусу заключается в том, шо он изуродовал рулетку и каскад, все можно было сделать гораздо цивилизованнее
hume писал(а):СержикуТрехи в Юните па 1800 квадрат со всеми скидками
Всем салют!!! как обстановка?? Все живы-здоровы надеюсь, корона наши ряды не косит??
я чуть выпал из темы, и не могу понять это шутка про 1800 за квадрат трехи в юните или реально?
Таки да. Звонил на прошлой неделе, узнать когда выкатят в продажу высокую секцию пятого дома. Сказали хз, но есть ведь прекрасные квартиры в низких секциях с видом в стенку по 1800-2000 за метр.
Последний раз редактировалось drevlyanin Пт 04 дек, 2020 17:18, всего редактировалось 1 раз.