Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 57985799580058015802 ... 12408>
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 17:21

hume написав:
  Рыба-сом написав:[qu". Хотя ДримДаун на момент открытия имел общегородской масштаб, но место, конечно, не супер.
ЗЫ а чего Вы вечно так возбуждаетесь? Я ж вроде без наездов, хамства и навешивания ярлыков?

Дрим таун убили его собственники, которые довели его до уровня троещинского рынка. Почему то из скай молла, находящего в лютом зажопье, не наблюдается такого исхода брендовых магазинов как из дрима. По факту дрим превратился в аналог рынка. Особенно ржал когда начали брать плату за туалеты.

В СкайМолле закупается Троещина по пути.
И могу Вас расстроить. Там таки тоже пошел мощный спад потока посетителей.
Всего-то сменили Ашан на Новус, и основная масса троещинцев тут же перестала там останавливаться. Да, смотрится относительно прилично, но уже пустовато
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 17:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:А разве где-то звучал призыв лезть в ипотеку после первой смс-ки с ЗП (впрочем, при нормальной постановке процесса это и невозможно)?

Было утверждение (на которое я отвечал), что Штатах ВЕСЬ средний класс живет в ипотеке, что доказывает ее преимущество перед арендой. Я ответил, что не весь, а только большая часть оседлого. Что у каждого инструмента есть особенности и право на жизнь.
Это к тому, что ипотека выгодней человеку, чем аренда. Нет, финансово не выгодней. Сейчас условный Сержик может хоть что-то накопить и купить за свои, а была бы ипотека, без кредитного рабства у него не было бы никаких вариантов приобрести собственное жилье.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 17:42

sequence написав:
  airmax78 написав:.. Кличко не устраивает - он, можно сказать, вдохнул вторую жизнь в этот начавший приходить в запустение спальный район Киева. Я бы даже сказал, что он сделал для Оболони больше чем все предыдущие мэры вместе взятые (начиная с Омельченко). Какая черная неблагодарность.

отдельное спасибо Клычку за ТРЦ над Героев Днепра. Туда же странная хрень, вылезшая прямо на дорогу около пересечения Курбаса с Окружной
"- А у нас теперь все есть!.. Когда папа привез с курорта сифилис, мама кричала, что только этого нам и не хватало..."
и не надо говорить, что не в его компетенции остановить свавилля забудовнегов.

а шо вас не устраивает в том трц? прежний гадюшник в том кругу был лучше?
кстати вообще не понимаю рефлексию жителей на трц
базары их почему то не беспокоят, а на трц - прям идиосинкразия
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 04 гру, 2020 17:44, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2728 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 17:43

Vlad442 написав:
  Faceless написав:А разве где-то звучал призыв лезть в ипотеку после первой смс-ки с ЗП (впрочем, при нормальной постановке процесса это и невозможно)?

Было утверждение (на которое я отвечал), что Штатах ВЕСЬ средний класс живет в ипотеке, что доказывает ее преимущество перед арендой. Я ответил, что не весь, а только большая часть оседлого. Что у каждого инструмента есть особенности и право на жизнь.
Это к тому, что ипотека выгодней человеку, чем аренда. Нет, финансово не выгодней. Сейчас условный Сержик может хоть что-то накопить и купить за свои, а была бы ипотека, без кредитного рабства у него не было бы никаких вариантов приобрести собственное жилье.

Вот в данном вопросе я с вами солидарен. При этом хочу сделать одну ремарку - рынок недвижимости гробят не дешевые деньги сами по себе, а ипотека как финансовый продукт. И кредитор, и заемщик в ней выступают в роли обезьян с гранатами.

Правильным и полезным для рынка было бы дешевое проектное финансирование жилищного строительства, дополняемое качественной антимонопольной регуляторикой
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 17:46

о, бл - новый перл :mrgreen:
рынок недвиги оказывается гробит ипотека
ска, ну как тут не ржать? :mrgreen:
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 17:55

kingkongovets написав:..

Вы же приводили ранее хороший пример с перестройкой Майдана, который просто стоило немного (или много) подшаманить. Туда же и "гадюшники" около ГД и на Курбаса.
Прикол в том, что на Оболони и около ГД конкретно избыток торговых площадей, а это окраина города, далее пустырь - строй что хошь. Ничто не мешало грохнуть ТЦ, например, на месте парковки около базара или далее, в сторону Северной.
Я уже молчу о трещинах на перроне метро - налицо нарушение технологий.
Ну да я оттуда давно свалил - нехай местные возмущаются
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 18:04

3 грудня Фонд гарантування провів черговий "голландський" аукціон з продажу земельної ділянки Родовід Банку на 113,5 га (за адресою м. Київ, вул. Озерна (вул. Богатирська/Північна).

Цільове призначення цієї ділянки - для будівництва та обслуговування житлових будинків та об`єктів соціально-культурного призначення.

Стартова ціна була 518 млн грн. Під час аукціону вона знижувалася до 362,6 млн грн, але покупців не знайшлося.

Цей актив ФГВФО намагається продати з 2018 року. Тоді ціна встановлювалася на рівні 3,7 млрд грн.

http://финбаланс.ком.юа/news/fhvfo-ne- ... 66-mln-hrn
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 18:11

Serg-ik написав:
3 грудня Фонд гарантування провів черговий "голландський" аукціон з продажу земельної ділянки Родовід Банку на 113,5 га (за адресою м. Київ, вул. Озерна (вул. Богатирська/Північна).

Цільове призначення цієї ділянки - для будівництва та обслуговування житлових будинків та об`єктів соціально-культурного призначення.

Стартова ціна була 518 млн грн. Під час аукціону вона знижувалася до 362,6 млн грн, але покупців не знайшлося.

Цей актив ФГВФО намагається продати з 2018 року. Тоді ціна встановлювалася на рівні 3,7 млрд грн.

http://финбаланс.ком.юа/news/fhvfo-ne-zmih-prodati-113-ha-zemli-rodovid-banku-na-oboloni-za-466-mln-hrn

Уже сто раз вопрос обжёвывался: там аккурат посередине участка идёт магистральный газопровод. Какие-то прожектёры рассказывают сказки о том, что-де "а вот его переведём в локальный газопровод низкого давления, и тогда...", но им, видимо, мало веры.
Поэтому, к счастью, застройки там в обозримом будущем не будет. Может когда до ума доведут как зелёную зону (там, в принципе, что нужно - машинам въезд запретить и бомжарни/мусорки возле гаражей убрать).
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 18:12

sequence написав:
  kingkongovets написав:..

Вы же приводили ранее хороший пример с перестройкой Майдана, который просто стоило немного (или много) подшаманить. Туда же и "гадюшники" около ГД и на Курбаса.
Прикол в том, что на Оболони и около ГД конкретно избыток торговых площадей, а это окраина города, далее пустырь - строй что хошь. Ничто не мешало грохнуть ТЦ, например, на месте парковки около базара или далее, в сторону Северной.
Я уже молчу о трещинах на перроне метро - налицо нарушение технологий.
Ну да я оттуда давно свалил - нехай местные возмущаются

про курбаса не знаю, я там не был, но я про него и не спрашивал
но что все же не так в трц оазис?
я туда специально приезжал посмотреть и никакого криминала не заметил - наоборот стало сухо, чисто и тепло, магазины работают, покупатели есть, рабочие места созданы, налоги платятся - шо ж там все же не так?
кстати и переизбытка торговых площадей я там не заметил, хотя это вообще проблемы хозяев
для арендаторов и покупателей это все равно только во благо
трещины на платформе там оказывается были и до этого и чесно говоря там больше разговоров чем тех трещин, да и никуда они в итоге не пошли
и повторяю - я прекрасно помню тот гадюшник, который был в том кругу раньше, я б еще и тот рынок рядом на*** снес
так откуда этот дикий баттхерт по поводу строек трц? подозреваю шо это просто остатки истерии, которую раздувают активисты-рекетиры, потому шо толком на мой вопрос мне никто никогда так и не ответил
ну и публика, привыкшая в 90е покупать продукты с асфальта и считающая шо покупая их на свежем воздухе они обязательно экономят помрут, но не выйдут из придуманной ими самими зоны комфорта

шо касается метрограда и глобуса - метроград это вообще конченая душегубка, на месте ее должна быть парковка (и я надеюсь шо в конце концов будет) и тут даже говорить не о чем, а суть моих претензий к глобусу заключается в том, шо он изуродовал рулетку и каскад, все можно было сделать гораздо цивилизованнее
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 18:16

Жека79 написав:
  hume написав:СержикуТрехи в Юните па 1800 квадрат со всеми скидками

Всем салют!!! как обстановка?? Все живы-здоровы надеюсь, корона наши ряды не косит??

я чуть выпал из темы, и не могу понять это шутка про 1800 за квадрат трехи в юните или реально?

Таки да. Звонил на прошлой неделе, узнать когда выкатят в продажу высокую секцию пятого дома.
Сказали хз, но есть ведь прекрасные квартиры в низких секциях с видом в стенку по 1800-2000 за метр. :mrgreen:
Востаннє редагувалось drevlyanin в П'ят 04 гру, 2020 18:18, всього редагувалось 1 раз.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

#<1 ... 57985799580058015802 ... 12408>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор