Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Рыба-сом написав:[qu". Хотя ДримДаун на момент открытия имел общегородской масштаб, но место, конечно, не супер. ЗЫ а чего Вы вечно так возбуждаетесь? Я ж вроде без наездов, хамства и навешивания ярлыков?
Дрим таун убили его собственники, которые довели его до уровня троещинского рынка. Почему то из скай молла, находящего в лютом зажопье, не наблюдается такого исхода брендовых магазинов как из дрима. По факту дрим превратился в аналог рынка. Особенно ржал когда начали брать плату за туалеты.
В СкайМолле закупается Троещина по пути. И могу Вас расстроить. Там таки тоже пошел мощный спад потока посетителей. Всего-то сменили Ашан на Новус, и основная масса троещинцев тут же перестала там останавливаться. Да, смотрится относительно прилично, но уже пустовато
Faceless написав:А разве где-то звучал призыв лезть в ипотеку после первой смс-ки с ЗП (впрочем, при нормальной постановке процесса это и невозможно)?
Было утверждение (на которое я отвечал), что Штатах ВЕСЬ средний класс живет в ипотеке, что доказывает ее преимущество перед арендой. Я ответил, что не весь, а только большая часть оседлого. Что у каждого инструмента есть особенности и право на жизнь. Это к тому, что ипотека выгодней человеку, чем аренда. Нет, финансово не выгодней. Сейчас условный Сержик может хоть что-то накопить и купить за свои, а была бы ипотека, без кредитного рабства у него не было бы никаких вариантов приобрести собственное жилье.
airmax78 написав:.. Кличко не устраивает - он, можно сказать, вдохнул вторую жизнь в этот начавший приходить в запустение спальный район Киева. Я бы даже сказал, что он сделал для Оболони больше чем все предыдущие мэры вместе взятые (начиная с Омельченко). Какая черная неблагодарность.
отдельное спасибо Клычку за ТРЦ над Героев Днепра. Туда же странная хрень, вылезшая прямо на дорогу около пересечения Курбаса с Окружной "- А у нас теперь все есть!.. Когда папа привез с курорта сифилис, мама кричала, что только этого нам и не хватало..." и не надо говорить, что не в его компетенции остановить свавилля забудовнегов.
а шо вас не устраивает в том трц? прежний гадюшник в том кругу был лучше? кстати вообще не понимаю рефлексию жителей на трц базары их почему то не беспокоят, а на трц - прям идиосинкразия
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 04 гру, 2020 17:44, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:А разве где-то звучал призыв лезть в ипотеку после первой смс-ки с ЗП (впрочем, при нормальной постановке процесса это и невозможно)?
Было утверждение (на которое я отвечал), что Штатах ВЕСЬ средний класс живет в ипотеке, что доказывает ее преимущество перед арендой. Я ответил, что не весь, а только большая часть оседлого. Что у каждого инструмента есть особенности и право на жизнь. Это к тому, что ипотека выгодней человеку, чем аренда. Нет, финансово не выгодней. Сейчас условный Сержик может хоть что-то накопить и купить за свои, а была бы ипотека, без кредитного рабства у него не было бы никаких вариантов приобрести собственное жилье.
Вот в данном вопросе я с вами солидарен. При этом хочу сделать одну ремарку - рынок недвижимости гробят не дешевые деньги сами по себе, а ипотека как финансовый продукт. И кредитор, и заемщик в ней выступают в роли обезьян с гранатами.
Правильным и полезным для рынка было бы дешевое проектное финансирование жилищного строительства, дополняемое качественной антимонопольной регуляторикой
kingkongovets написав:.. а шо вас не устраивает в том трц? прежний гадюшник в том кругу был лучше? кстати вообще не понимаю рефлексию жителей на трц базары их почему то не беспокоят, а на трц - прям идиосинкразия
Вы же приводили ранее хороший пример с перестройкой Майдана, который просто стоило немного (или много) подшаманить. Туда же и "гадюшники" около ГД и на Курбаса. Прикол в том, что на Оболони и около ГД конкретно избыток торговых площадей, а это окраина города, далее пустырь - строй что хошь. Ничто не мешало грохнуть ТЦ, например, на месте парковки около базара или далее, в сторону Северной. Я уже молчу о трещинах на перроне метро - налицо нарушение технологий. Ну да я оттуда давно свалил - нехай местные возмущаются
3 грудня Фонд гарантування провів черговий "голландський" аукціон з продажу земельної ділянки Родовід Банку на 113,5 га (за адресою м. Київ, вул. Озерна (вул. Богатирська/Північна).
Цільове призначення цієї ділянки - для будівництва та обслуговування житлових будинків та об`єктів соціально-культурного призначення.
Стартова ціна була 518 млн грн. Під час аукціону вона знижувалася до 362,6 млн грн, але покупців не знайшлося.
Цей актив ФГВФО намагається продати з 2018 року. Тоді ціна встановлювалася на рівні 3,7 млрд грн.
3 грудня Фонд гарантування провів черговий "голландський" аукціон з продажу земельної ділянки Родовід Банку на 113,5 га (за адресою м. Київ, вул. Озерна (вул. Богатирська/Північна).
Цільове призначення цієї ділянки - для будівництва та обслуговування житлових будинків та об`єктів соціально-культурного призначення.
Стартова ціна була 518 млн грн. Під час аукціону вона знижувалася до 362,6 млн грн, але покупців не знайшлося.
Цей актив ФГВФО намагається продати з 2018 року. Тоді ціна встановлювалася на рівні 3,7 млрд грн.
Уже сто раз вопрос обжёвывался: там аккурат посередине участка идёт магистральный газопровод. Какие-то прожектёры рассказывают сказки о том, что-де "а вот его переведём в локальный газопровод низкого давления, и тогда...", но им, видимо, мало веры. Поэтому, к счастью, застройки там в обозримом будущем не будет. Может когда до ума доведут как зелёную зону (там, в принципе, что нужно - машинам въезд запретить и бомжарни/мусорки возле гаражей убрать).
kingkongovets написав:.. а шо вас не устраивает в том трц? прежний гадюшник в том кругу был лучше? кстати вообще не понимаю рефлексию жителей на трц базары их почему то не беспокоят, а на трц - прям идиосинкразия
Вы же приводили ранее хороший пример с перестройкой Майдана, который просто стоило немного (или много) подшаманить. Туда же и "гадюшники" около ГД и на Курбаса. Прикол в том, что на Оболони и около ГД конкретно избыток торговых площадей, а это окраина города, далее пустырь - строй что хошь. Ничто не мешало грохнуть ТЦ, например, на месте парковки около базара или далее, в сторону Северной. Я уже молчу о трещинах на перроне метро - налицо нарушение технологий. Ну да я оттуда давно свалил - нехай местные возмущаются
про курбаса не знаю, я там не был, но я про него и не спрашивал но что все же не так в трц оазис? я туда специально приезжал посмотреть и никакого криминала не заметил - наоборот стало сухо, чисто и тепло, магазины работают, покупатели есть, рабочие места созданы, налоги платятся - шо ж там все же не так? кстати и переизбытка торговых площадей я там не заметил, хотя это вообще проблемы хозяев для арендаторов и покупателей это все равно только во благо трещины на платформе там оказывается были и до этого и чесно говоря там больше разговоров чем тех трещин, да и никуда они в итоге не пошли и повторяю - я прекрасно помню тот гадюшник, который был в том кругу раньше, я б еще и тот рынок рядом на*** снес так откуда этот дикий баттхерт по поводу строек трц? подозреваю шо это просто остатки истерии, которую раздувают активисты-рекетиры, потому шо толком на мой вопрос мне никто никогда так и не ответил ну и публика, привыкшая в 90е покупать продукты с асфальта и считающая шо покупая их на свежем воздухе они обязательно экономят помрут, но не выйдут из придуманной ими самими зоны комфорта
шо касается метрограда и глобуса - метроград это вообще конченая душегубка, на месте ее должна быть парковка (и я надеюсь шо в конце концов будет) и тут даже говорить не о чем, а суть моих претензий к глобусу заключается в том, шо он изуродовал рулетку и каскад, все можно было сделать гораздо цивилизованнее
hume написав:СержикуТрехи в Юните па 1800 квадрат со всеми скидками
Всем салют!!! как обстановка?? Все живы-здоровы надеюсь, корона наши ряды не косит??
я чуть выпал из темы, и не могу понять это шутка про 1800 за квадрат трехи в юните или реально?
Таки да. Звонил на прошлой неделе, узнать когда выкатят в продажу высокую секцию пятого дома. Сказали хз, но есть ведь прекрасные квартиры в низких секциях с видом в стенку по 1800-2000 за метр.
Востаннє редагувалось drevlyanin в П'ят 04 гру, 2020 18:18, всього редагувалось 1 раз.