Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:Надо застраивать микрорайонами, штамповать по несколько десятков панелек?
Однозначно. И для этого много причин 1 Такое строительство значительно дешевле точечного 2 Позволит развиваться коммерческой инфраструктуре. Да и некомерческую удешевит при строительстве за счёт бюджета ( дорога, сад, школа, больница) 3 Позволит набрать нужные темпы замещения старого жилья новым. в 60-80 строили много. И всё это в таком же количестве одномоментно начнёт рушиться
Речь не о чистом поле на деснянской набережной, как бы.
Долярчик написав:Та то ті ціни виявились не правильні ні на ЛУН, ні в забудовника на сайті! А реальні ціни виявились лише в забудовника у ВП!
Сейчас зРадио запишет Долярчика в загонялы, порочит тут уважаемую контору с профессиональной командой и хорошими отношениями с застройщиками
Faceless написав:Сейчас зРадио запишет Долярчика в загонялы, порочит тут уважаемую контору с профессиональной командой и хорошими отношениями с застройщиками
Долярчика? Нет, конечно. Он просто - легкомысленный (with all respect )
Faceless написав:
zРадио написав:Я говорил, что нет настолько масштабной застройки, чтобы "цены коммерции взлетели".
Что считать масштабной застройкой? Надо застраивать микрорайонами, штамповать по несколько десятков панелек?
Вопрос не стоит - надо, или не надо. Вопрос возможностей. В центре не так много свободного места. Это, к слову, и создает дефицит предложения, ответственного за высокую стоимость м2. Увы, "практику" это доказать невозможно. Он считает, что чем больше построят, тем выше будут цены...
zРадио написав:Вопрос не стоит - надо, или не надо. Вопрос возможностей. В центре не так много свободного места. Это, к слову, и создает дефицит предложения, ответственного за высокую стоимость м2. Увы, "практику" это доказать невозможно. Он считает, что чем больше построят, тем выше будут цены...
Если строят ЖК, а не ТРЦ (а именно это и происходит) - то прирост состоятельных (тут сомневаться не приходится) покупателей в ближайших локациях опережает прирост новых коммерческих площадей по темпам (под коммерцию там только первые этажи, и то не полностью, и есть контроль, кто собственно может их арендовать, если ЖК адекватный, конечно). А потому тут Конг совершенно прав. Если строят БЦ, то ситуация похожая в плане того, что идет рост офисных площадей, а вот число торговых остается практически тем же, при том, что есть прирост покупателей среднего достатка в этой локации, соответственно, есть нюансы по тем сферам, кто испытает прирост этого спроса. Если строят ТРЦ, то некоторый прирост покупателей будет за счет того, что они привлекаются ТРЦ и его инфраструктурой в эту локацию, и это может подстегнуть спрос на близлежащую коммерцию по категориям, которые не являются прямыми конкурентами того, что располагается в ТРЦ.
Я хоть не в этом бизнесе, но это просто логические умозаключения. Коммерческая недвига - она разная, разные ее категории могут быть не взаимозаменяемы в принципе, и динамика спроса на них, и соответственно доходность аренды, вполне может быть разнонаправленной.
Faceless написав:Если строят ТРЦ, то некоторый прирост покупателей будет за счет того, что они привлекаются ТРЦ и его инфраструктурой в эту локацию, и это может подстегнуть спрос на близлежащую коммерцию по категориям, которые не являются прямыми конкурентами того, что располагается в ТРЦ.
Есть ещё такой прикол, что новый ТРЦ "убивает" старые: например, пока не было конкурентов на северном правобережье Киева, "Караван" на Луговой процветал; с появлением ДримДауна находящийся возле м. Оболонь Метрополис превратился в подобие захудалого универмага. Появление Гулливера и Оушена торпедировало ДримДаун, куда раньше ездили со всего Киева. И т.д.
Рыба-сом написав:Есть ещё такой прикол, что новый ТРЦ "убивает" старые: например, пока не было конкурентов на северном правобережье Киева, "Караван" на Луговой процветал; с появлением ДримДауна находящийся возле м. Оболонь Метрополис превратился в подобие захудалого универмага. Появление Гулливера и Оушена торпедировало ДримДаун, куда раньше ездили со всего Киева. И т.д.
а появление оушена как сказалось на окружающей его комм недвиге? тоже убило? лыба на глазах превращается в городской центр ритейла и развлечений, на ней сейчас строятся сразу три трц кроме оушена и это центр, там метро и рядом несколько десятков тысяч квартир в жк бизнес класса это кроме традиционных понаехов из спальников, транзитных пассажиров и жителей окружающего совкошлака а вы мыслите категориями жителя спальника и приводите в пример локальные трц в них же кстати у меня там и до появления оушена было пару объектов и мне на надо рассказывать шо там и как убило и торпедировало)
Рыба-сом написав:Есть ещё такой прикол, что новый ТРЦ "убивает" старые: например, пока не было конкурентов на северном правобережье Киева, "Караван" на Луговой процветал; с появлением ДримДауна находящийся возле м. Оболонь Метрополис превратился в подобие захудалого универмага. Появление Гулливера и Оушена торпедировало ДримДаун, куда раньше ездили со всего Киева. И т.д.
а появление оушена как сказалось на окружающей его комм недвиге? тоже убило? лыба на глазах превращается в городской центр ритейла и развлечений, на ней сейчас строятся сразу три трц кроме оушена и это центр, там метро и рядом несколько десятков тысяч квартир в жк бизнес класса это кроме традиционных понаехов из спальников, транзитных пассажиров и жителей окружающего совкошлака а вы мыслите категориями жителя спальника и приводите в пример локальные трц в них кстати у меня там и до появления оушена было пару объектов и мне на надо рассказывать шо там и как убило и торпедировало)
Да нет, вроде Фейслесс говорил "вообще", и я ответил тоже "вообще". Хотя ДримДаун на момент открытия имел общегородской масштаб, но место, конечно, не супер. ЗЫ а чего Вы вечно так возбуждаетесь? Я ж вроде без наездов, хамства и навешивания ярлыков?
Upd Про центральные торговые центры - вроде ж Метроград (или как там это подземелье от Льва Толстого до Бессарабки называется?) сейчас не лучшие времена переживает, нет?
Рыба-сом про дрим таун и его общегородской масштаб посмешило - убогое, и уепищное строение, хотя чего еще можно было ожидать от старых жадных евреев изуродовавших майдан прошли те времена, когда люди ездили за покупками на край города в караван зато даже локальные трц очень взбадривают ритейл вокруг себя и я абсолютно не возбуждаюсь, меня просто дико веселят тужащиеся выдать шото умное аналитики, не желающие при этом видеть и признавать очевидные вещи
зы: метроград и глобус - изначально мертворожденные проекты, это вообще не трц это типа торговыя галереи в переходе с дичайшими ценами на аренду, тем более ни о каких развлечениях там речь не идет
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 04 гру, 2020 16:38, всього редагувалось 1 раз.
hume написав:Такой же как зрадио. Перепроверять будет манагера Юнита. От цены -20%
Дешевей набирает обороты, смотрю. Это чтобы было откуда падать через 12 месяцев. Кстати, в апреле в ОП мне предлагали однушки по 1500. Таки разгар карантина был новым дном.