Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58165817581858195820 ... 12393>
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 11:33

Вихід - завжди є!©

uaprofi написав:
  Долярчик написав:Так я там і написав, щоб ще б банк до такого кредиту надавав і ідеї, як так "крутити" пів ляма грн, щоб як мінімум, погасити щомісячний платіж у 25тис. грн! :mrgreen:

я бы ставил вопрос шире - куда сейчас, кроме депозитов, можно вложить в Украине суммы от 50К до 500К?

Ну, можна вкласти в перший внесок в іпотеку :mrgreen:
Або, якщо є ~ 400К(2 Фонда) - то тут вже можна і без іпотеки обійтись ;)
А як пощастить, то ще й половину ремонту можна зробити на решту від тої суми!
Або і весь ремонт... :mrgreen:
Флай - не дасть збрехати! :mrgreen:
Зображення
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 11:42

5396669 написав:Думаю 25-30 это будет верх цены. У всего же должны быть логичные ограничения.

якщо не секрет, причина продажу:
- видно що пік ціни
- перекластися в Міракс
- інше (з огляду на те, що цікавить як ПФ, а не реальна дохідність)
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2843 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 11:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:
  5396669 написав:Думаю 25-30 это будет верх цены. У всего же должны быть логичные ограничения.

якщо не секрет, причина продажу:
- видно що пік ціни
- перекластися в Міракс
- інше (з огляду на те, що цікавить як ПФ, а не реальна дохідність)
На тот момент как-то посчитал не плохим наваром за пол года).
Потом было еще два предложения о продаже (там и посредник еще хотел 50кгрн сверху добавить), но я отказал (уже видел, что рынок выше и реально будет спрос).
Я вообще их брал (10+шт) для аренды.
Сдадутся все дома и закончат ремонты - буду считать - рыночная цена продажи vs аренда.

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
5396669

Подякував: 0 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 13:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Подземным переходам - быть. Даже реконструированная арсенальная площадь их предусматривает + это дополнительные рабочие места на ровном месте. Хотя честно признаюсь: везде где есть альтернатива, я в них не спускаюсь.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 13:14

kingkongovets написав:
  asin написав:В чем состоит # кочественно менеджмента# кроме удачного входа? Если помещ норм то и дает выхлоп. Если прогадал, то как не менеджествуй - заипешья арендаторов менять.

я уже говорил шо есть у меня соседи с похожими объектами в одной и той же локации, сдающими их чуть ли не вдвое дешевле чем я свои, зато десятилетиями одним и тем же арендаторам, которые хозяев давно уже вертят как хотят на детородном органе и платят когда и как им удобно, а те на них молятся и пылинки сдувают шоп тока не свалили - я так не работаю
я считаю, шо на одном удачном входе долгосрочный системный бизнес не построишь и работать с арендаторами надо так, шоп инициатива всегда была у вас и аренду всегда стараться лупить по максимуму, а менять арендаторов в хороших объектах и норм локациях - не проблема, проблема выбрать тех, кто не сбреется в мертвый сезон, кто потянет максимальную аренду и вообще с кем можно строить адекватные отношения - вот это все я и называю качественным менеджментом
например продуктовые минимаркеты, магазины разливного пива и всевозможные сетевики - не те арендаторы, которых я ищу
и если рассчитывать только на олх, оп застройщиков и удачные точки входа, то очень мало шансов выцепить шото приличное, да еще и за разумный прайс
а вообще шо я вам рассказываю? думаю зрадио знает обо всем этом гораздо больше чем я :mrgreen: , тем более вы с ним единомышленники
я ж еще вчера вам писал - если вы уверены в его и своих прогнозах, то вам надо сейчас уже сливать свои объекты в софборщаге, пока они на пике, а когда упадет в цене коммерция в центре (а зрадио в этом не сомневается) - покупать там
как говорит Первый - надо подтверждать свои убеждения гривной, иначе какой тогда смысл во всех этих прогнозах? :mrgreen:
удачи)

Две квартиры продал. Влез в коммерцию. Что не так в прогнозах?
Коммерцию дадут хорошую цену - продам. Не дадут и х.й с ним. Сдавать буду.
asin

Подякував: 7 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 13:19

Grand Touring написав:
  kingkongovets написав:я уже говорил шо есть у меня соседи с похожими объектами в одной и той же локации, сдающими их чуть ли не вдвое дешевле чем я свои, зато десятилетиями одним и тем же арендаторам, которые хозяев давно уже вертят как хотят на детородном органе и платят когда и как им удобно, а те на них молятся и пылинки сдувают шоп тока не свалили - я так не работаю
я считаю, шо на одном удачном входе долгосрочный системный бизнес не построишь и работать с арендаторами надо так, шоп инициатива всегда была у вас и аренду всегда стараться лупить по максимуму, а менять арендаторов в хороших объектах и норм локациях - не проблема, проблема выбрать тех, кто не сбреется в мертвый сезон, кто потянет максимальную аренду и вообще с кем можно строить адекватные отношения - вот это все я и называю качественным менеджментом
например продуктовые минимаркеты, магазины разливного пива и всевозможные сетевики - не те арендаторы, которых я ищу

скорее всего, реальность немного отличается от представленной, соседи сконцентрировались на других бизнесах и общаются с арендатором раз в год, когда поздравляют с Рождеством

Конговец, озабоченный качественным менеджментом, 3-4 раза в день проезжает мимо "прелести" на велосипеде пытаясь понять оборот арендаторов и под любым поводом вникнуть во внутреннюю кухню, чтобы максимизировать аренду

сетевики - опытные арендаторы, прежде чем снять, общаются с соседями, не одним предыдущим арендатором и если не конкуренты - друг с другом. Вычисляют чмошника, тем более таких достаточно и паттерны есть. Поэтому, у сетевиков, на карте развития место Конго обозначено жирной черной точкой и подписано "чмо чмошное в квадрате".

А ты работаешь наверно на побегушках у этих сетевиков?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 13:24

asin написав:Две квартиры продал. Влез в коммерцию. Что не так в прогнозах?
Коммерцию дадут хорошую цену - продам. Не дадут и х.й с ним. Сдавать буду.

что не так в прогнозах - покажет время
я просто не пойму вашей логики - вы во всем согласны со зрадио, предрекающего обвал цен на аренду коммерции и утверждающего шо цены на нее держатся исключительно за счет инертности мышления ее владельцев и при этом вместо того шоп слить на пике часть не нужных вам для операционной деятельности активов и выйти перед обвалом в кэш вы ищете на нее арендаторов - разрыв шаблона прям, какой то когнитивный диссонанс
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2725 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 13:32

барабашов написав:А ты работаешь наверно на побегушках у этих сетевиков?

...или имеет какой то чихпыховый бизнесок, в котором львиную долю расходов составляет аренда и вместо того шоп поднимать его маржинальность думает как бы нажухать и нагнуть арендодателя, постоянно плачась ему о том как все вокруг плохо и надо снижать ставку :mrgreen:
а сетевики пытаются нагнуть и ограничить права арендодателей до предела - достаточно глянуть их типовой договор, поэтому опытные рантье предпочитают работать с малым и средним бизнесом, где общаешься напрямую с хозяином, а не с юристами и попками из отдела аренды
кстати от излишнего альтруизма и лояльности по отношению к арендатором отлично лечит опыт аренды в правильных трц и бц - там быстро учат родину любить :mrgreen:
но ты при этом еще попробуй туда попасть
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 15:01

Унуноктий написав:всё верно "сдали и забыли" пока платят вовремя... а чмошники пытаются арендаторам портить жизнь

чем могут портить жизнь арендаторам коммерции их арендодатели?
тем шо раз в месяц просят присылать фото счетчиков, решают все технические проблемы, вопросы оплаты и сверки с ясно и водоканалом, и при этом требуют от них лишь своевременную оплату и ожидают понимании и адекватности при переподписании договоров в установленное время?
у меня прекрасные отношения со всеми арендаторами и я с начала карантина потерял лишь двоих - турагенство и компанию по трудоустройству за рубежом - да и те ушли не потому шо не могли тянуть аренду во время локдауна, а потому шо их бизнес полностью лег, а те кого коснулись карантинные ограничения получили арендные каникулы и по их окончанию большинство из них сделали мне за это презенты - это так, к слову

а чмошники, портящие жизнь своим арендаторам - это как раз лендлорды, сдающие жилье и постоянно наведывающиеся к арендаторам, вынюхивая не завели ли они домашних животных, не обрисовали ли их дети обои и не живет ли там людей больше, чем было оговорено

так шо не неси уня чушь
Востаннє редагувалось kingkongovets в Нед 06 гру, 2020 16:17, всього редагувалось 2 разів.
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 15:07

Grand Touring написав:скорее всего, реальность немного отличается от представленной, соседи сконцентрировались на других бизнесах и общаются с арендатором раз в год, когда поздравляют с Рождеством

Конговец, озабоченный качественным менеджментом, 3-4 раза в день проезжает мимо "прелести" на велосипеде пытаясь понять оборот арендаторов и под любым поводом вникнуть во внутреннюю кухню, чтобы максимизировать аренду

сетевики - опытные арендаторы, прежде чем снять, общаются с соседями, не одним предыдущим арендатором и если не конкуренты - друг с другом. Вычисляют чмошника, тем более таких достаточно и паттерны есть. Поэтому, у сетевиков, на карте развития место Конго обозначено жирной черной точкой и подписано "чмо чмошное в квадрате".

Да скоро в принципе рынок коммерческой аренды станет управляться не самодурами-собственниками помещений (это не про Конга, а взагали), а исследовательскими компаниями. Мы, например, уже 2-й год покупаем у Киевстара big data отчет о проходимости локаций, чтобы понимать, где концентрировать усилия трейд-маркетинга. А наши партнеры-ритейлеры используют эти данные для определения стоимости аренды в той, или иной локации. Чем больше будет таких арендаторов, тем быстрее преобразится весь рынок.

Если кто не знает, на рынке телевизионной рекламы уже давно продают не эфирное время, а рейтинги - т.н. TRP/GRP. Существует независимая компания, которая проводит исследования популярности телеканалов и времени телесмотрения, затем каналы рейтингуются с учетом охвата аудитории, и сэйлз-хаузы продают рекламодателям эти самые TRP/GRP.

На рынке коммерческой аренды долгое время не было инструментация для объективной оценки проходимости локаций и потенциала монетизации. Но теперь, с развитием больших геоданных, это стало возможным, и неизбежно будут изобретены свои бенчмарки, более объективные, нежели $/м2
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 58165817581858195820 ... 12393>
Форум:
+ Додати
    тему