Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58155816581758185819 ... 12395>
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 10:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sidus написав:
  5396669 написав:А я решил идти против тренда (жилого и паркингов уже достаточно) - вложусь в фасадную коммерцию на Глыбочицкой.
Положу яйца в разные лукошка.

В голову приходит Львовский Квартал (уже сдан) и Подол Плаза (в процессе). Планируете в первичку? Под аренду?
Да, первичка, под аренду. Два помещения по +/- 90м2

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
5396669

Подякував: 0 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 10:27

5396669 написав:А я решил идти против тренда (жилого и паркингов уже достаточно) - вложусь в фасадную коммерцию на Глыбочицкой.

Кстати меня тут отговаривали от паркингов. Весной взял за 390, один продал в октябре за 550 (попросили). Думал ниче так... Пока не узнал, что уже была продажа и за 25! И это при том, что паркинг сдается через 6 месяцев (у застройщика уже нет) и 2 дома из 5 еще не заселены (а колапс с парковкой уже есть).

тю, тре взяти було паркінг за 25, і продати в 2021 за 35, буде ж дорожати.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2843 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 10:39

flyman написав:

Кстати меня тут отговаривали от паркингов. Весной взял за 390, один продал в октябре за 550 (попросили). Думал ниче так... Пока не узнал, что уже была продажа и за 25! И это при том, что паркинг сдается через 6 месяцев (у застройщика уже нет) и 2 дома из 5 еще не заселены (а колапс с парковкой уже есть).

тю, тре взяти було паркінг за 25, і продати в 2021 за 35, буде ж дорожати.
Думаю 25-30 это будет верх цены. У всего же должны быть логичные ограничения.

5396669

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 10:45

5396669 написав:
Sidus написав:
  Loft написав:Фасад Миракса? Какой этаж? Какая площадь, сколько денег?

Миракс - последнее место на Глубочицкой, куда стоило бы нести деньги...сколько он уже строится? А сколько еще будет? Это заморозка средств на долгие годы (в лучшем случае заморозка)
В 22 сдадут. У меня там кстати пару кв (3) и одна из них с террасой. Даже на сейчас - не жалею о покупке (при отсутствии для меня лично альтернатив по вложению средств).

Я бы не стал прогнозировать, когда сдадут, учитывая историю...
И кстати реальную доходность ваших инвестиций нужно будет считать с учетом того, сколько деньги просто находились в беспроцентном займе у застройщика.

а по поводу альтернатив - так их полно, начиная от ОВГЗ, заканчивая американской фондой, на которой безрисково можно было неплохо заработать (голубые айти фишки аля гугл/фб) в последние годы
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 10:47

5396669 написав:
Sidus написав:

В голову приходит Львовский Квартал (уже сдан) и Подол Плаза (в процессе). Планируете в первичку? Под аренду?
Да, первичка, под аренду. Два помещения по +/- 90м2

Но вы же понимаете, что дом, когда его достроят, еще 3-5 лет будет напоминать стройку и туда нормальный арендатор не пойдет. Первичка под аренду это реально долгосрочные инвестиции, реальная доходность которых невелика (учитывая когда деньги вложил, и когда получил 1ую прибыль от аренды)
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 11:00

unicdima написав:И как наземные переходы помогут убрать пробки? :D

В наших реалиях подземные переходы - это с коляской хрен спустишься и поднимешься, особенно зимой, старики туда же, темно, сыро, ночью опасно и т.д. Потому лучше наземные.
fasser

Подякував: 647 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 11:06

unicdima написав:
  BIGor написав:Вы видели в европейских городах (если там бывали) подземные переходы? По пробкам Киев первый город в Европе (если не считать Стамбул и Москву Европой). Как-то Киеву не помогают подземные переходы избавится от заторов. Так что выкиньте свое сельское мышление, и смотрите как это сделано в развитых странах.

И как наземные переходы помогут убрать пробки? :D
Сразу видно вы не водитель и совершенно не разбираетесь в дорожном движении.
Хорошим примером была халтурная кличковская реконструкция Шулявского моста, появился на Победы светофор и половина города просто стала. На всех оживленных автодорогах наземные переходы приводят к появлению пробок. Где вы видели в мире на объездных дорогах переходы как у нас на Окружной? А там от Жулян и до Теремков 4 перехода, естественно всегда будет пробка. Дорожным движением у нас занимаются вот такие как вы дилетанты, поэтому ничего не делается для увеличения пропускной способности дорог, а наоборот, они даже придумали этому название - "заспокоєння дорожнього руху".
На Голосеевском влепили на 500м 4 светофора- пробка. На Сталинграда влепили светофоры- пробка. Поубирали зеленые стрелки- пробки. По всему городу наставили сумасшедшее количество лежачих полицейских- пробки. Хороший пример как превратить прекрасную широкую дорогу в вечно стоящую улица Наумова, на улицу которая выводит транспорт за город влепили просто неимоверное количество лежачих полицейских.
Поэтому не лезьте туда в чем не разбираетесь.

Тут даже глупо с Вами спорить, лондонские и парижские градостроители наверное тупые. Поэтому эти города, которые по населению и автомобилизации больше чем Киев - стоят в меньших пробках. А Вы умный. Знаете как правильно. :mrgreen:
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 11:10

fasser написав:
  unicdima написав:И как наземные переходы помогут убрать пробки? :D

В наших реалиях подземные переходы - это с коляской хрен спустишься и поднимешься, особенно зимой, старики туда же, темно, сыро, ночью опасно и т.д. Потому лучше наземные.

Еще в киевских переходах забавляют базары, аля как в Каире. :D
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 11:13

Sidus написав:
  5396669 написав:
Sidus написав:[quote="5114997:Loft"]Фасад Миракса? Какой этаж? Какая площадь, сколько денег?

Миракс - последнее место на Глубочицкой, куда стоило бы нести деньги...сколько он уже строится? А сколько еще будет? Это заморозка средств на долгие годы (в лучшем случае заморозка)
В 22 сдадут. У меня там кстати пару кв (3) и одна из них с террасой. Даже на сейчас - не жалею о покупке (при отсутствии для меня лично альтернатив по вложению средств).

Я бы не стал прогнозировать, когда сдадут, учитывая историю...
И кстати реальную доходность ваших инвестиций нужно будет считать с учетом того, сколько деньги просто находились в беспроцентном займе у застройщика.

а по поводу альтернатив - так их полно, начиная от ОВГЗ, заканчивая американской фондой, на которой безрисково можно было неплохо заработать (голубые айти фишки аля гугл/фб) в последние годы[/quote]Я поэтому и добавил примечание - "лично для меня"))
Я не гонюсь за % прибыльности - я готовлю себе пенсию)

5396669

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 11:25

unicdima написав:
  BIGor написав:Вы видели в европейских городах (если там бывали) подземные переходы? По пробкам Киев первый город в Европе (если не считать Стамбул и Москву Европой). Как-то Киеву не помогают подземные переходы избавится от заторов. Так что выкиньте свое сельское мышление, и смотрите как это сделано в развитых странах.

И как наземные переходы помогут убрать пробки? :D
Сразу видно вы не водитель и совершенно не разбираетесь в дорожном движении.
Хорошим примером была халтурная кличковская реконструкция Шулявского моста, появился на Победы светофор и половина города просто стала. На всех оживленных автодорогах наземные переходы приводят к появлению пробок. Где вы видели в мире на объездных дорогах переходы как у нас на Окружной? А там от Жулян и до Теремков 4 перехода, естественно всегда будет пробка. Дорожным движением у нас занимаются вот такие как вы дилетанты, поэтому ничего не делается для увеличения пропускной способности дорог, а наоборот, они даже придумали этому название - "заспокоєння дорожнього руху".
На Голосеевском влепили на 500м 4 светофора- пробка. На Сталинграда влепили светофоры- пробка. Поубирали зеленые стрелки- пробки. По всему городу наставили сумасшедшее количество лежачих полицейских- пробки. Хороший пример как превратить прекрасную широкую дорогу в вечно стоящую улица Наумова, на улицу которая выводит транспорт за город влепили просто неимоверное количество лежачих полицейских.
Поэтому не лезьте туда в чем не разбираетесь.

Г сталинграда появилась пробка как только поменяли приоритет на кольцах.
Наземные переходы ничего не решают, уже доказано надцать тысяч раз во всем мире. Тем более через 100 метров обе стороны от арсенальной площади светофоры. Ни в одной столице мира нет такого количества убогих подземных переходов. В Москве уже тоже делают наземные при реконструкции центральной части.

Магистрали как Победы и Оружная не стоит брать во внимание, они и так стоят + там нет пешеходного трафика
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 58155816581758185819 ... 12395>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей