|
|
![]() Вангую, що завтра буде подальше послаблення долара на МБ. Чешу собі потилицю в роздумах, чи не спродати трішки доларів.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСВот недавно Милов про СССР вспоминал, все "ностальгирующие" могут освежить воспоминания.
Концлагерь твоей мечты ![]() Сравните французское и итальянское кино (добавлю и польское) тех времен и нынешнее тех же стран ![]() Мир, его культура и мораль быстро меняются. Советских сказок типа Служебного романа и Иронии судьбы уже никогда не будет. Плохо это или хорошо - зависит от личного мнения каждого, но это факт, который необходимо принять. Бред насчет легкости получения или покупки квартир даже не хочу комментировать.
![]() Тут бы не картинку посмотреть, а факт-чекинг. Откуда взята инфа об уплате налогов компаниями Зеленского? Можно ссылку? И еще (для тех, для умеет анализировать) - объем бизнеса у каждого свой, поэтому и о фискальной дисциплине говорят не абсолюты, а относительные величины. Например, к выручке ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСНо ведь так должны были жить лишь люди родившиеся до ВМ2. А после, особенно во времена застоя когда, как ты пишешь, получить новую квартиру было проще простого - все желающие должны были получить все эти квартиры если не до олимпиады, то после. А в моей заводской квартире, которой у многих просто не было, даже такая банальная вещь как телефон появилась почти через 15 лет после получения самой квартиры.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСВалютный рынок в контексте ДС
О советском рубле в контексте доллара. Из интернета вот вычитал: ............. в 80-е доллар стоил от трех до четырех рублей. "Фирму бомбили"(покупали) фарцовщики по 2 рубля, а продавали - по 3.25 - 4,5. Говорю, как бывший фарцовщик......... ..............Средневзвешенный "советский" доллар на рынке стоил 4 рубля, с колебаниями по сумме.Чеки Внешпосылторга 1:10. Например в Альбатросе бутылка виски Грант 0.7 стоила 1.4 по чеку, то есть в реальности 14 рублей................... И это правда,знаю,что так и было. Когда я начал получать официальную зарплату 350-450 советских рублей (недавно брал справку для будущей пенсии может пригодиться,которую всю 100% на волонтерку по животным буду отдавать)как молодой адвокат спец по уголовке в конце 80-х уже другое соотношение было,еще до экономического развала,где-то 5-6 руб. по памяти.Т.е. в теории на мою зарплату можно было купить около 80-90 долларов наверное, сам не покупал,но в теории. Учитывая соотношение к ценам в то время, которые были на все полу-бесплатные, и вес доллара в мире, а доллар в Штатах вероятно был где-то в 4 раза тяжелее чем сейчас(может даже больше), то в эквиваленте ,учитывая цены на все, по весу моя зарплата была равна возможно 1.5-2 тыс.дол. нынешним.Ну не остров Шпицберген, где 3 тыс.руб. в месяц имели, но деньги для второй половины 80-х были ощутимые.Что интересно никогда по работе не был возле корыта,или возле бюджета -правоохраниловка у меня исключительно адвокатская была.
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|