Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58295830583158325833 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 18:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Всем привет ребята! Нужна помощь, покидайте в личку вайбер или телеграм чаты каких-то жк в Киеве по тематике купи продай. Большое спасибо, очень выручите
Kostia

С нами с: 02.11.16
Благодарил (а): 0 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 19:02

kingkongovets писал(а):
  asin писал(а):И чем кейс на мой похожий?
И да, я за стойкой не стою. Все делает исключительно наемный персонал.

я абсолютно не хотел вас обидеть, а кейс похожий тем, что человек изначально тоже мутил минимаркет, а я ему рекомендовал сдавать, но при этом хорошо думать кому и за сколько
по науке вы не совсем правы, но спорить не хочу, свою позицию по поводу спальника и центра я имхо изложил достаточно ясно и если у вас другое мнение, то вы полностью имеете на него право
скажу лишь шо у жк эконом класса в спальнике не слишком долгая минута славы со всеми вытекающими, но ни в коем случае не желая обесценивать ваш выбор умолкаю и искренне желаю вам успеха и хорошей прибыли

Глевное чтоб был платежеспособный контингент в достаточном количестве, проходящий мимо(или рядом живущий). В новом комлексе, хоть и типа эконом, люди покупали там квартиры по 1 т долл за метр, в свое время. Контингент - молодые работоспособные семьи, которые на квартиру заработали, а не упала с неба. Понятно, что через 30 лет там будет одна пенсия, и оттуда заранее нужно будет линять, но доживу ли я до этого времени))
asin

С нами с: 09.11.14
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 19:06

Vlad442 писал(а):
  hume писал(а):
  Vlad442 писал(а):UA когда-то написал, что по его наблюдениям, с инвестициями влетают обычно образованные люди. У нас есть уже два примера ошибочных прогнозов.

А доллярчик скупает квартиры и выходит сухой изб2б.)

Сейчас ещё и со вторым котлованом прокатит))

Умный человек много сомневается, думает, анализирует. Поэтому он бежит за толпой и теряет, тогда как Доллярчик видит цель - не видит препятствий, запрыгивает в первый вагон и успеет выпрыгнуть перед тем, как двери закроются.

Не знаю про Львов, но строительный кризис, как мне кажется, ударил почему-то только по Киеву. Аркада, Укрбуд, шатающийся КГС, Войцеховский. В Харькове ЖС-1 прет как паровоз. В ОП уже давно либо очередь с ночи, либо нет ничего интересного, либо вообще ничего нет. Стройки идут не снижая темпа.
В других городах тоже не слышал про проблемы у застройщиков. Возможно во Львове вполне реально снять еще раз сливки с котлована.

Вы не пробовали проанализировать эту ситуацию?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 19:06

kingkongovets писал(а):
  asin писал(а):В комплексе с 4500 квартир дела идут хорошо)) 2 т квартир х..вато.

а как так выходит?
по зрадио, с которым вы согласны по всем вопросам, застройщики (которые умнее конгов) строят ровно столько комм недвиги, сколько нужно для ее жильцов - прокомментируете?

зы: кстати ради интереса посчитайте сколько квартир в новых и еще строящихся жк на сермиле :mrgreen:
и это далеко не эконом

Прелесть ком недвиги, что она только на 1 эт. А в нормальном месте ликвидной вообще мизер. Больше первого этажа нормальную сделать просто физически нельзя))
Цоколь, 2 эт отбой. То же проверено на личной шкуре.
asin

Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 19:13

asin писал(а):Прелесть ком недвиги, что она только на 1 эт. А в нормальном месте ликвидной вообще мизер. Больше первого этажа нормальную сделать просто физически нельзя))

ну хотя я бы и по поводу цоколей и 2х этажей поспорил, но не буду, потому шо не об этом спрашивал - так а шо по поводу согласия со зрадио по всем вопросам?)
кстати это уже второй раз, когда ваша и его точки зрения не совпадают
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 19:17

kingkongovets писал(а):
  asin писал(а):Прелесть ком недвиги, что она только на 1 эт. А в нормальном месте ликвидной вообще мизер. Больше первого этажа нормальную сделать просто физически нельзя))

ну хотя я бы и по поводу цоколей и 2х этажей поспорил, но не буду, потому шо не об этом спрашивал - так а шо по поводу согласия со зрадио по всем вопросам?)
кстати это уже второй раз, когда ваша и его точки зрения не совпадают

Где я говорил что по абсолютно всем вопросам совпадает? По части прогнозов, да, совпадает.
asin

Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 19:22

asin писал(а):Где я говорил что по абсолютно всем вопросам совпадает? По части прогнозов, да, совпадает.

то есть вы разделяете его мнение о том, что вся коммерция (он не уточнял какая именно, говорил лишь шо в спальниках ситуация лучше чем в центре) - только вниз, но при этом сбрасывать свои помещения не планируете?
понял/принял :mrgreen:
Последний раз редактировалось kingkongovets Пн 07 дек, 2020 19:25, всего редактировалось 1 раз.
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 19:25

Первый писал(а):Всім привіт. Черговий тиждень болі від кржн.
Короткий анонс;
Сібістоімсоть 220 дол.
Ми всі помремо
Все впаде в ноль крім «моєї» прєлєсті купленої Па 2500 дол в лохматі роки.
:-)

сібістоімость 320 дол за метр коробки корисної площі в одноповерховій хатинці із ГБ. без оздоблення, утеплення, без землі і комунікацій. я провірив, дешевше токо ногами.
trololo

С нами с: 16.10.14
Благодарил (а): 2720 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 19:44

kingkongovets писал(а):
  asin писал(а):Где я говорил что по абсолютно всем вопросам совпадает? По части прогнозов, да, совпадает.

то есть вы разделяете его мнение о том, что вся коммерция (он не уточнял какая именно, говорил лишь шо в спальниках ситуация лучше чем в центре) - только вниз, но при этом сбрасывать свои помещения не планируете?
понял/принял :mrgreen:

Та, что не в спальниках, а рядом с офисными центрами, наверняка просядет. В связи с уменьшением пешеходного трафика. Мое мнение. А как будет в жизни хз.
asin

Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 19:48

BIGor писал(а):
  KtoStroit писал(а):ЗанимательныеЦифры
- Начиная с 2013 года (7 полных лет) ТОП-13 застройщиков Киева сдали 192 дома с суммарной задержкой на всех - 99 месяцев.
- На сегодня у них же в строительстве 143 дома (а значит с теми же темпами их строить аж лет 5) с УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ суммарной задержкой 146 месяцев (и эти дома еще не сданы и задержка только растет).
- Инвестиции в первичку становятся все опаснее ...

А чего тогда согласно ЛУН
https://lun.ua/uk/%D0%BA%D0%B8%D1%97%D0 ... 1%83%D0%B4
только у КГС 104 будинки в процесі у 31 ЖК

Да, вы правы. Неуважаемый "практиками" Лун показывает:
- КГС 104;
- Интергал 54;
- bud Dev 21;
- dim 14;
- Perfect 25;
- Ріел 68;
- Saga 23.

Это только 7 игроков... и 309 несданных домов. При этом активные продажи ведутся лишь в 67 из них, а темпы строительства - самые низкие с 2014-го года. Где деньги, Зин? (с) Даже если предположить, что на ранних этапах многие покупали в рассрочку, ее сроки по большей части несданных домов давно истекли - срок погашения всегда ограничен первой плановой датой введения в эксплуатацию, "просрачиваемой" в 99% случаев...

Развязки здесь только 2 - либо застройщики в ближайшее время выкинут 150-200 новых домов в продажу, либо Укрбуд и Аркада были лишь началом. Там круговая порука - чем медленнее строишь, тем медленнее несут деньги, а чем медленнее несут деньги, тем меньше строишь и не исполняешь ранее взятые обязательства...
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 58295830583158325833 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор