BIGor написав:Давайте приведу примеры из жизни: Мои родители живя в СССР на среднюю ЗП смогли только один раз себе позволить съездить на море отдохнуть (в рамках границ СССР). Я живя в Украине на среднюю ЗП могу себе позволить отдых за границей на море 2 раза в год.
К чему эти индуктивные размышления? А я в 1982 году, будучи студентом, после месяца стройотряда отдал половину денег родителям, а на вторую месяц с друзьями гулял на Кавказе, в т.ч. с перелетом из Батуми в Сухуми на самолете (ну так, захотелось просто) и переплывом из Гагр в Сочи на кораблике. А на следующий год, после шахтной практики, поехал в Ялту. И что теперь, следует делать вывод, что все студенты в СССР на каникулах разъезжали по курортам? Хотя..студентам, пожалуй, всегда хорошо, хоть с курортами, хоть без
Вот видите, социальное неравенство было и в совке. Чьи-то дети отдыхали в Артеке в Крыму, а чьи-то в пионерлагере за своим городом в лучшем случае.
BIGor написав:Вот видите, социальное неравенство было и в совке.
Скажите, принцип от каждого по способностям - каждому по потребностям подразумевает социальное равенство ? Можно ли сказать, что принцип от каждого по способностям - каждому по труду обещает социальное равенство в вашем понимании ?
Скажите, принцип от каждого по способностям - каждому по потребностям подразумевает социальное равенство ? Можно ли сказать, что принцип от каждого по способностям - каждому по труду обещает социальное равенство в вашем понимании ?
Бред пишете, приблатненные может что-то имели, партноменклатура, военные, мясники да торгаши. Какие принципы и теории?
Бред пишете, приблатненные может что-то имели, партноменклатура, военные, мясники да торгаши. Какие принципы и теории?
Не понял что является бредом. Вы оперируете термином "социально равенство" - он является бредом ? Или мысль Маркса кажется в 19 томе собрания сочинений ? Я и задал вопрос, что вы вкладываете в понятие "социально равенство" ? Интересно было бы узнать в какой социальной нише были вы в эпоху "развитого социализма" ?
tumos написав:Интересно было бы узнать в какой социальной нише были вы в эпоху "развитого социализма" ?
Давайте я переведу, раз с принципами непонятно. Коллега интересуется кем были ваши родители и кем являетесь вы. Может быть вы можете позволить себе отпуск два раза в год не потому что всем «жить стало лучше, жить стало веселее», а просто перешли в ту социальную нишу, в которой при «совке» была партноменклатура и мясники с торгашами?
Дико извиняюсь, вы точно уверены, что зарабатывая 17 кгрн (500 евро) грязными, после налогов и стоимости жизни, остаются деньги на 2(!) поездки на моря в год?!! Я бы из какого-то "простокредита" не выползал бы с таким доходом, проживая в собственном жилье
tumos написав:Не понял что является бредом. Вы оперируете термином "социально равенство" - он является бредом ? Или мысль Маркса кажется в 19 томе собрания сочинений ? Я и задал вопрос, что вы вкладываете в понятие "социально равенство" ? Интересно было бы узнать в какой социальной нише были вы в эпоху "развитого социализма" ?
Вы пишете полный несвязный бред. Были в ссср лошки крестьяне и инженегры и остальные - партноменклатура, военные, мясники да торгаши.
sequence написав: Дико извиняюсь, вы точно уверены, что зарабатывая 17 кгрн (500 евро) грязными, после налогов и стоимости жизни, остаются деньги на 2(!) поездки на моря в год?!! Я бы из какого-то "простокредита" не выползал бы с таким доходом, проживая в собственном жилье
Поражаюсь, когда вижу людей которые равно зарабатывают, но одни живут от зарплаты до зарплаты, а другие еще могут отложить на отдых на море заграницей 2 раза в год...
sequence написав:Дико извиняюсь, вы точно уверены, что зарабатывая 17 кгрн (500 евро) грязными, после налогов и стоимости жизни, остаются деньги на 2(!) поездки на моря в год?!!
На Азов и какое-нибудь Коблево хватит. На Мальдивы даже на одну поездку - не всякий айтишник, судья или прокурор потянет с их тыщами баксов дохода.