monobank (2017 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 21382139214021412142 ... 2331>
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 17:43

DONALD к сожалению, много кто этим страдает... надо было уточнить приймут ли они ее на депозит
omb

Подякував: 45 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 17:47

DONALD а визуально как банкнота? В порядке или правда есть признаки ветхости?
Но в любом случае тот факт что вам ее дали "вот прям тут же" - абсолютно ничего не значит. Если Вы согласились ее взять, если она Вас устроила - это уже все Ваша ответственность. Банки (к сожалению) и вправду могут не принимать банкноты иностранной валюты с признаками ветхости (раньше требования НБУ были жестче - теперь все дано на откуп банку). Поэтому надо внимательнее смотреть что берете в банке, чтобы потом не оказаться в Вашей ситуации. С другой стороны если Вы или кто из знакомых бывает в Европе - расплатиться там не составит труда (конечно если бона не полностью "убитая").
А по инструкции кассира даже если вы вот только что получили у нее деньги и отошли от кассы на метр (при этом деньги были хотя бы секунду не в зоне видимости кассира), то у вас на руках уже ваши личные деньги, а не те что только что выдал кассир. И если с ними надо что-то сделать (обменять, внести на счет и т.п.) кассир обязан принимать их как абсолютно новые деньги которых он никогда не видел даже если они будут обандеролены лентой с его ФИО.
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:50

omb написав:DONALD к сожалению, много кто этим страдает... надо было уточнить приймут ли они ее на депозит

Отказались принимать без комиссии в любом виде (на карту, на депозит, на обмен).
DONALD

Подякував: 34 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:58

Flamingo написав:DONALD а визуально как банкнота? В порядке или правда есть признаки ветхости?
Но в любом случае тот факт что вам ее дали "вот прям тут же" - абсолютно ничего не значит. Если Вы согласились ее взять, если она Вас устроила - это уже все Ваша ответственность.

Может я некорректно написал-я её получил не прям тут же, а раньше, в ноябре. Но все имеющиеся у меня евро-из этой кассы. Когда я их получал, они вызвали некоторые сомнения, но все признаки подлинности были на месте. И эта же кассир уверила, что всё ок, купюра нормальная. Она подлинная, нет никаких разрывов, проколов, надписей и т.п. Она якобы "постиранная" со слов кассира.
Понимаю, что всё с моих слов, но это уже не первый раз выдают старьё, я отказываюсь, говорят что других нет и это нормальные деньги. А потом сами же не берут.
Ну и реакция горячки Мони: "Сфотографируйте и отправьте нам в мессенджер и мы по фото определим ветхая она или нет" :shock:
DONALD

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 19:12

DONALD написав:,
Ну и реакция горячки Мони: "Сфотографируйте и отправьте нам в мессенджер и мы по фото определим ветхая она или нет" :shock:

они там на фотографиях паспортов натренировались
определять ветхость
и если что - карту оформлять отказывались
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 19:54

DONALD написав:
  Flamingo написав:DONALD а визуально как банкнота? В порядке или правда есть признаки ветхости?
Но в любом случае тот факт что вам ее дали "вот прям тут же" - абсолютно ничего не значит. Если Вы согласились ее взять, если она Вас устроила - это уже все Ваша ответственность.

Может я некорректно написал-я её получил не прям тут же, а раньше, в ноябре. Но все имеющиеся у меня евро-из этой кассы. Когда я их получал, они вызвали некоторые сомнения, но все признаки подлинности были на месте. И эта же кассир уверила, что всё ок, купюра нормальная. Она подлинная, нет никаких разрывов, проколов, надписей и т.п. Она якобы "постиранная" со слов кассира.
Понимаю, что всё с моих слов, но это уже не первый раз выдают старьё, я отказываюсь, говорят что других нет и это нормальные деньги. А потом сами же не берут.
адрес отделения напишите что б другие были в курсе
посетитель

Подякував: 5 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 20:41

DONALD ну впредь можно жаловаться на кассира и таки не брать
omb

Подякував: 45 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2020 04:07

Monobank

Но в любом случае тот факт что вам ее дали "вот прям тут же" - абсолютно ничего не значит. Если Вы согласились ее взять, если она Вас устроила - это уже все Ваша ответственность. Банки (к сожалению) и вправду могут не принимать банкноты иностранной валюты с признаками ветхости (раньше требования НБУ были жестче - теперь все дано на откуп банку). Поэтому надо внимательнее смотреть что берете в банке, чтобы потом не оказаться в Вашей ситуации.

Да, к сожалению сейчас кассир может сам "определять ветхость" и отказываться принимать абсолютно нормальные купюры (зарабатывать свой бонус предлагая обмен по курсу на 3-5% ниже номинала или передержку 1-3 месяца на депозите).
Но в эту игру можно и нужно "играть вдвоем".
Когда в А-Банке кассир отказалась принять одну купюру - вечером пришлось обратиться в ТП и оставить жалобу, подробно расписав проблеммы банка возникшие в результате ее самоуправства (деньги вносились для SWIFT-перевода на IB, из-за того что сумма перевода по факту оказалась на $100 меньше изначально заявленной - IB пришлось зачислять перевод вручную и с задержкой в несколько часов). При аналогичном платеже через 2 недели - ранее "ветхая" купюра внезапно оказалась вполне нормальной, я даже передал ее отдельно от всех остальных и напомнил кассиру, что в прошлый раз она принимать ее отказалась :evil:
В отделении Аккорда где года полтора назад на ровном месте "забраковали" несколько купюр и пытались развести на депозит - при обмене мои требования к состоянию долларовых/евровых купюр - тоже чуть выше требований этого банка и кассира и пожалуй несколько неадекватны, но эту игру начал не я...

DONALD написав:Думал уже дно, но снизу постучали. В отделении Универсала (он же Моня) отказались принять евро, полученные ранее у них же. Сказали, что банкнота ветхая.
То, что эту банкноту выдали мне в этом же отделении, в этой же кассе и этим же кассиром их не впечатлило .
И тут же предложили принять купюру с комиссией. Похоже, что это схема. Сначала напарить клиенту ветхую валюту, а потом заработать на комиссии. Это уже не первый раз.

У монополистов типа б/у Приват и мелких карманных банков - похоже действительно поставленная на поток схема :(
С приличными банками типа Универсала - вполне решаемо через аргументированное обращение в поддержку (буквально 2 недели назад обратился в Mono с жалобой по поводу того что депозит в пол-фонда выдали 100-гривневыми купюрами - через 2 дня второй такой-же получил 1 пачкой по 1000 - т.е. они адекватно реагируют не только на жалобы, но даже на некоторые хотелки).

Если Вы в Киеве - то в окресностях Шулявки и КПИ большинство обменок спокойно принимают купюры в практически любом разумном состоянии.
candle645

Подякував: 39 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2020 12:44

посетитель написав:
  DONALD написав:

:shock:
адрес отделения напишите что б другие были в курсе

Адрес отделения -это главная изюминка! Киев, ул.Автозаводская, 54/19. Там главный офис Универсал банка :mrgreen:
DONALD

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2020 12:50

omb написав:DONALD ну впредь можно жаловаться на кассира и таки не брать

С учётом того, что я лично убедился, что такие финты в
у них-система. С учётом того, что отменили одномесячные депо для бескомиссионного снятия валюты. С учётом того, что у Мони всегда один из худших в Украине курсов валютообмена-я принял более радикальное решение. Прекращаю менять валюту в Моне, закрыл все валютные карты. Есть более интересные альтернативы как по курсу, так и по скорости вывода.
И вообще я в шоке, как я за год из всем довольного клиента Мони после всех их "покращень" стал моняненавистником :mrgreen:
DONALD

Профіль

#<1 ... 21382139214021412142 ... 2331>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор