|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 07 гру, 2020 17:43
DONALD к сожалению, много кто этим страдает... надо было уточнить приймут ли они ее на депозит
-
omb
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2020 17:47
DONALD а визуально как банкнота? В порядке или правда есть признаки ветхости? Но в любом случае тот факт что вам ее дали "вот прям тут же" - абсолютно ничего не значит. Если Вы согласились ее взять, если она Вас устроила - это уже все Ваша ответственность. Банки (к сожалению) и вправду могут не принимать банкноты иностранной валюты с признаками ветхости (раньше требования НБУ были жестче - теперь все дано на откуп банку). Поэтому надо внимательнее смотреть что берете в банке, чтобы потом не оказаться в Вашей ситуации. С другой стороны если Вы или кто из знакомых бывает в Европе - расплатиться там не составит труда (конечно если бона не полностью "убитая"). А по инструкции кассира даже если вы вот только что получили у нее деньги и отошли от кассы на метр (при этом деньги были хотя бы секунду не в зоне видимости кассира), то у вас на руках уже ваши личные деньги, а не те что только что выдал кассир. И если с ними надо что-то сделать (обменять, внести на счет и т.п.) кассир обязан принимать их как абсолютно новые деньги которых он никогда не видел даже если они будут обандеролены лентой с его ФИО.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 07 гру, 2020 18:50
omb написав:DONALD к сожалению, много кто этим страдает... надо было уточнить приймут ли они ее на депозит
Отказались принимать без комиссии в любом виде (на карту, на депозит, на обмен).
-
DONALD
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2020 18:58
Flamingo написав:DONALD а визуально как банкнота? В порядке или правда есть признаки ветхости? Но в любом случае тот факт что вам ее дали " вот прям тут же" - абсолютно ничего не значит. Если Вы согласились ее взять, если она Вас устроила - это уже все Ваша ответственность.
Может я некорректно написал-я её получил не прям тут же, а раньше, в ноябре. Но все имеющиеся у меня евро-из этой кассы. Когда я их получал, они вызвали некоторые сомнения, но все признаки подлинности были на месте. И эта же кассир уверила, что всё ок, купюра нормальная. Она подлинная, нет никаких разрывов, проколов, надписей и т.п. Она якобы "постиранная" со слов кассира. Понимаю, что всё с моих слов, но это уже не первый раз выдают старьё, я отказываюсь, говорят что других нет и это нормальные деньги. А потом сами же не берут. Ну и реакция горячки Мони: "Сфотографируйте и отправьте нам в мессенджер и мы по фото определим ветхая она или нет" 
-
DONALD
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2020 19:12
DONALD написав:, Ну и реакция горячки Мони: "Сфотографируйте и отправьте нам в мессенджер и мы по фото определим ветхая она или нет" 
они там на фотографиях паспортов натренировались определять ветхость и если что - карту оформлять отказывались
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2020 19:54
DONALD написав: Flamingo написав:DONALD а визуально как банкнота? В порядке или правда есть признаки ветхости? Но в любом случае тот факт что вам ее дали " вот прям тут же" - абсолютно ничего не значит. Если Вы согласились ее взять, если она Вас устроила - это уже все Ваша ответственность.
Может я некорректно написал-я её получил не прям тут же, а раньше, в ноябре. Но все имеющиеся у меня евро-из этой кассы. Когда я их получал, они вызвали некоторые сомнения, но все признаки подлинности были на месте. И эта же кассир уверила, что всё ок, купюра нормальная. Она подлинная, нет никаких разрывов, проколов, надписей и т.п. Она якобы "постиранная" со слов кассира. Понимаю, что всё с моих слов, но это уже не первый раз выдают старьё, я отказываюсь, говорят что других нет и это нормальные деньги. А потом сами же не берут. Ну и реакция горячки Мони: "Сфотографируйте и отправьте нам в мессенджер и мы по фото определим ветхая она или нет" 
адрес отделения напишите что б другие были в курсе
-
посетитель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2020 20:41
DONALD ну впредь можно жаловаться на кассира и таки не брать
-
omb
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2020 04:07
Flamingo написав:DONALD а визуально как банкнота? В порядке или правда есть признаки ветхости? Но в любом случае тот факт что вам ее дали "вот прям тут же" - абсолютно ничего не значит. Если Вы согласились ее взять, если она Вас устроила - это уже все Ваша ответственность. Банки (к сожалению) и вправду могут не принимать банкноты иностранной валюты с признаками ветхости (раньше требования НБУ были жестче - теперь все дано на откуп банку). Поэтому надо внимательнее смотреть что берете в банке, чтобы потом не оказаться в Вашей ситуации.
Да, к сожалению сейчас кассир может сам "определять ветхость" и отказываться принимать абсолютно нормальные купюры (зарабатывать свой бонус предлагая обмен по курсу на 3-5% ниже номинала или передержку 1-3 месяца на депозите). Но в эту игру можно и нужно "играть вдвоем". Когда в А-Банке кассир отказалась принять одну купюру - вечером пришлось обратиться в ТП и оставить жалобу, подробно расписав проблеммы банка возникшие в результате ее самоуправства (деньги вносились для SWIFT-перевода на IB, из-за того что сумма перевода по факту оказалась на $100 меньше изначально заявленной - IB пришлось зачислять перевод вручную и с задержкой в несколько часов). При аналогичном платеже через 2 недели - ранее "ветхая" купюра внезапно оказалась вполне нормальной, я даже передал ее отдельно от всех остальных и напомнил кассиру, что в прошлый раз она принимать ее отказалась  В отделении Аккорда где года полтора назад на ровном месте "забраковали" несколько купюр и пытались развести на депозит - при обмене мои требования к состоянию долларовых/евровых купюр - тоже чуть выше требований этого банка и кассира и пожалуй несколько неадекватны, но эту игру начал не я... DONALD написав:Думал уже дно, но снизу постучали. В отделении Универсала (он же Моня) отказались принять евро, полученные ранее у них же. Сказали, что банкнота ветхая. То, что эту банкноту выдали мне в этом же отделении, в этой же кассе и этим же кассиром их не впечатлило . И тут же предложили принять купюру с комиссией. Похоже, что это схема. Сначала напарить клиенту ветхую валюту, а потом заработать на комиссии. Это уже не первый раз.
У монополистов типа б/у Приват и мелких карманных банков - похоже действительно поставленная на поток схема С приличными банками типа Универсала - вполне решаемо через аргументированное обращение в поддержку (буквально 2 недели назад обратился в Mono с жалобой по поводу того что депозит в пол-фонда выдали 100-гривневыми купюрами - через 2 дня второй такой-же получил 1 пачкой по 1000 - т.е. они адекватно реагируют не только на жалобы, но даже на некоторые хотелки). Если Вы в Киеве - то в окресностях Шулявки и КПИ большинство обменок спокойно принимают купюры в практически любом разумном состоянии.
-
candle645
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2020 12:44
посетитель написав: DONALD написав: Flamingo написав:DONALD а визуально как банкнота? В порядке или правда есть признаки ветхости? Но в любом случае тот факт что вам ее дали " вот прям тут же" - абсолютно ничего не значит. Если Вы согласились ее взять, если она Вас устроила - это уже все Ваша ответственность.  адрес отделения напишите что б другие были в курсе
Адрес отделения -это главная изюминка! Киев, ул.Автозаводская, 54/19. Там главный офис Универсал банка 
-
DONALD
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2020 12:50
omb написав:DONALD ну впредь можно жаловаться на кассира и таки не брать
С учётом того, что я лично убедился, что такие финты в у них-система. С учётом того, что отменили одномесячные депо для бескомиссионного снятия валюты. С учётом того, что у Мони всегда один из худших в Украине курсов валютообмена-я принял более радикальное решение. Прекращаю менять валюту в Моне, закрыл все валютные карты. Есть более интересные альтернативы как по курсу, так и по скорости вывода. И вообще я в шоке, как я за год из всем довольного клиента Мони после всех их "покращень" стал моняненавистником 
-
DONALD
-
-
-
-
Профіль
-
-
|