Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Тут год назад обсуждали пожар в одесской гостинице Токио Стар и её владельце Вадике Чёрном, владельце еще гостиницы Зирка и еще ряда объектов недвижимости. Умер. От коронавируса. Лежал недели две в реанимации, под кислородом. Еще месяц назад его видел на пробежке, бодрячок, относительно молодой и энергичный. Был.
Vlad442 писал(а):Не знаю про Львов, но строительный кризис, как мне кажется, ударил почему-то только по Киеву. Аркада, Укрбуд, шатающийся КГС, Войцеховский. В Харькове ЖС-1 прет как паровоз. В ОП уже давно либо очередь с ночи, либо нет ничего интересного, либо вообще ничего нет. Стройки идут не снижая темпа. В других городах тоже не слышал про проблемы у застройщиков. Возможно во Львове вполне реально снять еще раз сливки с котлована.
Вы не пробовали проанализировать эту ситуацию?
У меня нет данных по всей Украине. Может в Тернополе застройщики тоже еле дышат. Конкретно в Харькове ситуация проста. Самый крупный застройщик это карман городских властей. Ему идут бесплатно участки, коммуникации, с ним не связываются ни ГАСКи, выдавая документы на полуфабрикаты, ни налоговая, потому что "крыша". При таком устройстве строительного рынка войцеховские невозможны. Это в Киеве "а вы докажите, а потом посудитесь, а у нас уже 20 этажей и люди живут". Тут же конкурент - незаконная стройка сегодня, завтра решение ручного суда, послезавтра приезжает экскаватор и сносит забор. Это теоретически. Практически никто не пробует. Последний инцидент 2006 года в общих чертах освещен в начале этой статьи Клепают очень быстро кирпичные 9 и 16 этажки. Утепление как правило пенопластом. Свои производственные мощности практически полный цикл.
В Киеве городская власть ничего не делает с нелегальными застройщиками и не то, что не поддерживает, а убивает легальных в интересах своего кармана. Поэтому такой бардак.
Последний раз редактировалось Vlad442 Вт 08 дек, 2020 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Vlad442 писал(а):Не знаю про Львов, но строительный кризис, как мне кажется, ударил почему-то только по Киеву. Аркада, Укрбуд, шатающийся КГС, Войцеховский. В Харькове ЖС-1 прет как паровоз. В ОП уже давно либо очередь с ночи, либо нет ничего интересного, либо вообще ничего нет. Стройки идут не снижая темпа. В других городах тоже не слышал про проблемы у застройщиков. Возможно во Львове вполне реально снять еще раз сливки с котлована.
Вы не пробовали проанализировать эту ситуацию?
У меня нет данных по всей Украине. Может в Тернополе застройщики тоже еле дышат. Конкретно в Харькове ситуация проста. Самый крупный застройщик это карман городских властей. Ему идут бесплатно участки, коммуникации, с ним не связываются ни ГАСКи, выдавая документы на полуфабрикаты, ни налоговая, потому что "крыша". При таком устройстве строительного рынка войцеховские невозможны. Это в Киеве "а вы докажите, а потом посудитесь, а у нас уже 20 этажей и люди живут". Тут же конкурент - незаконная стройка сегодня, завтра решение ручного суда, послезавтра приезжает экскаватор и сносит забор. Это теоретически. Практически никто не пробует. Последний инцидент 2006 года в общих чертах освещен в начале этой статьи Клепают очень быстро кирпичные 9 и 16 этажки. Утепление как правило пенопластом. Свои производственные мощности практически полный цикл.
В Киеве городская власть ничего не делает с нелегальными застройщиками и не то, что не поддерживает, а убивает легальных в интересах своего кармана. Поэтому такой бардак.
flyman мораль тут в том, шо чувак, на совести которого 9 человек, кони двинул не на тюремной больничке, а подхватил корону, ведя свободную жизнь обеспеченного человека
rjkz писал(а):Вы не пробовали проанализировать эту ситуацию?
И какой результат анализа? Чрезмерная конкуренция в столице?
Изменение миграционных потоков. Часть понаехов вернулись из Киева на малую родину, часть заробитчан остались без работы в европах из-за пандемии и вернувшись в Украину решили протратить часть заработанного на покупку берлоги, где можно пересидеть трудные времена.
Это тенденции последнего года, а строительный рынок Киева никогда не отличался стабильностью. Думаю, потому что тут нет ни монополии, ни нормальной демократии в этой сфере. Власть хочет получить свой кусок пирога, помочь своим застройщикам, но слаба. Поэтому на строительном рынке весь спектр девиаций. От слабой тирании до полной анархии.
freeze писал(а):Тут год назад обсуждали пожар в одесской гостинице Токио Стар и её владельце Вадике Чёрном, владельце еще гостиницы Зирка и еще ряда объектов недвижимости. Умер. От коронавируса. Лежал недели две в реанимации, под кислородом. Еще месяц назад его видел на пробежке, бодрячок, относительно молодой и энергичный. Был.
в мене родак в Австралії, теж бігав, а потім раз, і сердечко ... поставили шунт... так що бігати зранку не так і корисно ...
але до чого тут нерухомість Києва?
Надо больше жути. Хотя на днях еще один мой знакомый умер. И тоже в Одессе.
Первый писал(а):Не суть. Хто знає по чому буде трініті? Так в ляшку пече, що вже не в моготу:-)
Вдруг графіки зРадіо читають і буде по 500 за квадрат
вы случайно не в курсе кто там в итоге стал окончательным владельцем участка? можно в лс
Кадастр світить що власність комунальна, орендар ТОВ БК житлобудінвест. 34809461 Для житлово-адміністративного комплексу. 1.63 га. І 14 соток на ту ж компанію проте на гаражі.
change_pm писал(а):.. А в Мєдовом всі однушки розібрали! Дєфцит, панімаєш лі!
будете долго ржать, но после возобновления строек Укрбуда КГС-ом, по бырику повыкупали остаток квартир в некоторых комплексах. По моему объекту было нераспроданных 30 осталось 7 квартир, притом, что КГС поднял цены на недостроенные кирпичи выше 1000 баксов/м2. Возможно, сказывается дефицит предложения первички, хз. ну и да, - такое странное ощущение, что объекты б/Укрбуда КГС шурует быстрее своих. Однако посмотрим
КГС очень сильно рискует повторить судьбу Укрбуда...строек очень много, задержки ростут, малейший шорох в медиа и начнется....советую посмотреть интервью Никонова Бахматову, там он очень побробно это описывает почему упал Укрбуд и что Укрбуд это не последний титан, который падет