Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Serg-ik написав:А рассрочка-отличная идея обдирать рассрочников, постоянно повышая цену на последнюю непроданую квартиру.
Это как, позвольте уточнить?
Рассрочник же платит рассрочку по текущей цене, а не по той, что у него в договоре. Если цена зафиксирована - то это грейт сакцесс. Но не знаю делает ли кто-то такое из застройщиков.
Падение доходности банковских депозитов похоже сделало инвестицию в недвижимость - на фоне отсутствия местного фондового рынка и сложности вложения в иностранные ценные бумаги - единственной альтернативой приумножению капитала в Украине.
Даже мой кристал болл начал колебаться в ответ на вопрос кто на свете всех милее, всех румяней и КРЖНистей. В общем засомневался он чиво-та в -30% к осени 2021 по отношению к началу 2020. Пойду смажу его хорошенько WD-40.
Только 96-процентным спиртом! От WD-40 останутся масляные разводы - он вам вообще начнет хз что показывать.
Serg-ik написав:А рассрочка-отличная идея обдирать рассрочников, постоянно повышая цену на последнюю непроданую квартиру.
Рассрочник же платит рассрочку по текущей цене, а не по той, что у него в договоре. Если цена зафиксирована - то это грейт сакцесс. Но не знаю делает ли кто-то такое из застройщиков.
Падение доходности банковских депозитов похоже сделало инвестицию в недвижимость - на фоне отсутствия местного фондового рынка и сложности вложения в иностранные ценные бумаги - единственной альтернативой приумножению капитала в Украине.
Даже мой кристал болл начал колебаться в ответ на вопрос кто на свете всех милее, всех румяней и КРЖНистей. В общем засомневался он чиво-та в -30% к осени 2021 по отношению к началу 2020. Пойду смажу его хорошенько WD-40.
Только 96-процентным спиртом! От WD-40 останутся масляные разводы - он вам вообще начнет хз что показывать.
Вы переоцениваете важность внешнего вида по отношению к функционалу. Как в анекдоте про мужика в плавках на пляже.
hume написав: Левый берег решили просто уничтожить масштабными проектами. Всю промку от Здолбуновской до Комфорт тауна застроят вот такими модными домами.Урловские, если не ошибаюсь, тоже не менее чем на 1000-1500 квартир каждый. Вангую, что из-за таких масштабов будет серьезное давление на цену квадрата, ну и на аренду соответсвенно
никто не знает какая будет миграция в Киев, какая будет монетарная политика ЦБ в мире
Все у кого метр привязан к доллару обычно фиксируют цену. Если в грн, то застройщик может пересмотреть стоимость метра. БУД хочет получить в уе, но при этом фиксировать цену метра не хочет. То есть на моей памяти это единственная компания, которая хочет отжарить инвесторов дважды.
airmax78 написав:Вы, друзья, играете в игру, которая называется "экономика средневековья". Когда богатство в обществе не прирастает, а остается величиной постоянной или даже убывающей и только перераспределяется. Поэтому вы считаете, что если что-то купленное за 100000 баксов в 2016м году, в 2020м стоит 150000 баксов - то это тупо развод лохов на деньги и в 2022м оно неминуемо вернется к 100000 баксов если не ниже. На западе этот период закончился в начале 17го века. Вслед за Великими географическими открытиями.
Максим, не умничай не по делу. Речь не о Западе, а об Украине!
Наш ВВП в 2020-м ниже нашего ВВП... барабанная дробь... в 2007-м (135 против 143 миллиардов долларов). В США за этот же период - рост более, чем на 40% (20,5 против 14,5 трлн долларов)