Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58815882588358845885 ... 12456>
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2020 15:02

airmax78 написав:Я не верю нашей статистике по ВВП. Это мусор. По всем внешним признакам в Киеве уровень жизни выше. По всем внешним признакам. При том что армяне понты колотить любят сильнее украинцев. А хуже их экономика тем, что там около 0 диверсификация. Медь, золото, сельское хозяйство. Выхода к морю нет. Границы с основным торговым партнером тоже. Единственное преимущество (но ключевое): у*** в центробанке и Минфине никогда не сидело. И вообще как-то банковская система у них, при том что в технологическом плане отстает от украинской, в плане интегрити небо и земля. Не помню за последние 10 лет ни одного накрывшегося медным тазом банка. Поэтому и курс стабильный.

Мало ли, что тебе кажется. Мой коллега, директор по маркетингу, любит повторять фразу "ты - это не твой потребитель" каждый раз, когда какой-нибудь главбух раскрывает варежку о том, что пора поднимать ценники, потому что на отдыхе в Испании она встретила кучу украинцев, соривших деньгами.

Ты не сможешь по своему окружению определить средний уровень жизни в стране. Та даже в Киеве. И я не смогу. Наиболее приближенными к реальности являются госстатовские показатели средней зарплаты и ВВП на душу. В Армении они тоже неточные (но наиболее точные), поэтому сопоставлять их можно и нужно.

Конечно, Украина имеет "задатки" во много крат опережающие Армению. Но использует их так как использует. Насчет диверсификации - ты, походу, забыл, что с/х и металлургия - это 70% нашего экспорта?
https://bi.customs.gov.ua/trade/#/

Об упавших банках можно долго спорить - сами упали, или им помогли. Предлагаю не флудить. Тем не менее, спустя 5 лет после банкопада, у нас средняя ставка кредитования населения - 34%, а отдельно по ипотеке - 14%.

В 2006-2008 гг, напомню, ипотечное кредитование было не только валютным, но и гривневым. И ставки были ниже - фиксированные 9-12%. Прошло почти 15 лет. Чего еще ты ждешь?
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2020 15:05

kingkongovets написав:..
никакой подковерной возни, конфликтов интересов конкурирующих центров силы и столь порицаемого, но тем не менее столь же необходимого пиара :mrgreen:
просто не хотят, ага :mrgreen:
смешно

это называется кризис госуправления.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2020 15:05

kingkongovets написав:вово - а еще у меня во дворе на борщаге ямы во дворе и крыша течет, нах мне этот мост? кличко сделай крышу!!!
и попробуй им объяснить шо крыша - это их личная собственность бгг

но ездят они на работу в центр, где посещают места арендаторов КК, тратя там деньги. А если они прикинут, что лучше не обязательные траты экономить на ремонт тухлой крыши...
Клаус

Подякував: 42 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2020 15:08

Знову ви конговця роздраконили. Зараз він знову піде - і нічого буде читати про реальні справи в нерухомості.
Припиняйте.
vossmy

Подякував: 49 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2020 15:08

vano80 написав:...Осмелюсь напомнить, что боксера выбрало 17 процентов избирателей города.
370 тыщ в этом году, 350 тыщ в 15.
Динамика впечатляет :mrgreen:
Позиция - ну пусть воруют, зато что то делают, не нова.

сами были на выбучастке ?
Клаус

Подякував: 42 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2020 15:09

Рыба-сом написав:
  sequence написав:а мне кажется, что нужно планирование на десятилетия вперед, а не жить тока от ремонта одного путепровода до другого. План, в котором все с запасом учтено - от дорог, до очистных и электроснабжения.
также мне кажется, что это не уровень Кличка - от утверждения до финансирования, это скорее забота какого-то министерства, назовем его мининфраструктуры.
и тут наступает тупик. Денег и желания нет не то чтобы построить, но чтобы разработать проект. пичалька.
вспомнились китайцы, что вот-вот то ли метро, то ли окружную построят.

Мне кажется, на это просто банально нет денег. Это всё очень дорого.

В областных центрах на это деньги есть(на дороги, парки, фонтаны, общественный транспорт, утепление школ и детсадов), у Кличка - нет.
Какой бедный нищий Киев. Какие богатые Винница, Черкассы, Полтава.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2020 15:12

sequence написав: это называется кризис госуправления.

не, это называется риал политик
вы же не думаете, шо лоббизм и коррупцию лишь в независимой Украине изобрели, правда?
это реалии, о которых мало задумывается пересичный вильнолюдь
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2020 15:14

Клаус написав:
  kingkongovets написав:вово - а еще у меня во дворе на борщаге ямы во дворе и крыша течет, нах мне этот мост? кличко сделай крышу!!!
и попробуй им объяснить шо крыша - это их личная собственность бгг

но ездят они на работу в центр, где посещают места арендаторов КК, тратя там деньги. А если они прикинут, что лучше не обязательные траты экономить на ремонт тухлой крыши...

тухлую крышу и все остальное они должны ремонтировать сами, для этого существует масса льготных муниципальных программ
вот только для этого нужно скооперироваться, создать осмд, принять совместное решение, подготовить доки и попасть в эти программы - а это для многих слишком сложно
проще ведь ничего не делать и голосовать за популистов, обещающих им шото дать
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2020 15:17

antey1969 написав:В областных центрах на это деньги есть(на дороги, парки, фонтаны, общественный транспорт, утепление школ и детсадов), у Кличка - нет.
Какой бедный нищий Киев. Какие богатые Винница, Черкассы, Полтава.

в облцентрах авторитаризм и нет стольких центров силы
а в киеве на лавирование между конкурентами уходит основной кпд
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2020 15:20

Рыба-сом написав:
  airmax78 написав:"Украли все" и "депилы - не туда тратят деньги" - идет красной линией в ваших постах. Типа вот "у нас" в Праге - вот где заботятся о людях по-настоящему. А в Киеве только деньги пилят и пыль в глаза пускают.

Давайте цитату про "украли всё". Если не найдёте, пожалуйста, больше не упоминайте меня всуе.

Капец. А креститься на вас можно?
"Украли все", можно сказать 10ю разными способами. Например так мягко, типо как само собой разумеющееся:
  Рыба-сом написав:"Хотят украсть на стройке" - ну так можно воровать и на строительстве дорог, мостов.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 58815882588358845885 ... 12456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей