Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 59215922592359245925 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 22:29

Прохожий писал(а):
  Sidus писал(а):
  airmax78 писал(а):Sidus или желанием купить. Я в торге никогда больше 5К на 100К не уступал. А в последний раз вообще ничего не уступил. Очень деньги были нужны.

Ну значит вы ставили +- по рыночной цене, а многие закладывают торг в цену. Кроме того многие выставляют на авось: авось кто купит по этой цене и ждут своего покупателя (как правило бессмысленное занятие)

даю реальный кейс
свой
в 2016м решил продать совкошлак, выставил на продажу +10% от "среднерыночной"
продал после экспозиции 2 года, по факту продал выше "среднерыночной" на 10% на тот момент, все это время квартира приносила аренду
даже 1% в госпошлины заплатил покупатель, это был для меня принципиальный вопрос)
кстати доки были 100% железобетонные, думаю и это сыграло свою роль)

практик, подскажите что Я сделал не так?

В данном случае просто везение, потому что обьекты, которые продаются больше года называют "висяками" и их ихнорируют нормальные покупатели (и даже риелторы), потому что в таких обьектах или с документами что-то не так или с чем-то еще.
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 22:36

Sidus писал(а):
  Прохожий писал(а):
  Sidus писал(а):Ну значит вы ставили +- по рыночной цене, а многие закладывают торг в цену. Кроме того многие выставляют на авось: авось кто купит по этой цене и ждут своего покупателя (как правило бессмысленное занятие)

даю реальный кейс
свой
продал после экспозиции 2 года, по факту продал выше "среднерыночной" на 10% на тот момент, все это время квартира приносила аренду
даже 1% в госпошлины заплатил покупатель, это был для меня принципиальный вопрос)

В данном случае просто везение, потому что обьекты, которые продаются больше года называют "висяками" и их ихнорируют нормальные покупатели (и даже риелторы), потому что в таких обьектах или с документами что-то не так или с чем-то еще.

что самое интересное что риэлтор и покупатель смотрели объект за пол-года перед сделкой и вернулись походив кругами, а по поводу доков выделил выше если вы невнимательно читаете

так все таки: что Я сделал не так? может нужно было продать сразу "за сколько дают"?
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 22:42

Хомякоид писал(а): Это на сегодня.
А сколько не платят в связи с короновирусом ?
Разрешили же не платить пока не закончиться шухер, или я ошибаюсь ?
Извините, сейчас так же далек от БС Украины как от балета.

С августа лавочку начали сворачивать. Не подскажу относительно классификации просрочек периода карантина - относят их к проблемной задолженности, или нет. Это если есть практикующие банкиры риск-менеджеры на форуме - им нужно вопрос задавать.

Чисто на бумаге NPL, признаваемый таковым НБУ, с приходом КЭШа снижается. Слышал, у гражданина пунктик на этом - заставляет госбанки списывать безнадегу с активов. Балансовые показатели это улучшает, операционные - ухудшает
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 22:46

Хомякоид писал(а): Да и новость сегодня проскочила, НБУ дал сегодня какое то колличество миллиардов рефинанса.
Когда лафа закончиться и скажут платить, думаю будет весело.
Как бы ситуция 2014 года с банкопадом не повторилась.
Нигде не встречал статистики склько кредитов не платяться. Думаю никто не знает, даже НБУ. Будем падать громко :shock:
Нерухоме лайно вниз :D

Из Германии видно какой курс доллара у нас сегодня был на вечер ?
Завтра крупный аукцион по ОВГЗ. Если просадят до 27 то продавцы воспрянут духом и будут еще накручивать долларовые цены даже на шлак.
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 23:01

vladimir07 писал(а):
  Хомякоид писал(а): Да и новость сегодня проскочила, НБУ дал сегодня какое то колличество миллиардов рефинанса.
Когда лафа закончиться и скажут платить, думаю будет весело.
Как бы ситуция 2014 года с банкопадом не повторилась.
Нигде не встречал статистики склько кредитов не платяться. Думаю никто не знает, даже НБУ. Будем падать громко :shock:
Нерухоме лайно вниз :D

Из Германии видно какой курс доллара у нас сегодня был на вечер ?
Завтра крупный аукцион по ОВГЗ. Если просадят до 27 то продавцы воспрянут духом и будут еще накручивать долларовые цены даже на шлак.

Вы с остальными растишками согласуйтесь - то владельцы бетона не интересуются финансовым рынком (поэтому и являются владельцами бетона, потому что якобы вкладывать больше не во что :mrgreen: ), то интересуются...

Месяц назад, когда гривна падала до 28,5, продавцы тоже падали духом и снижали цены - я правильно понял посыл?
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 23:05

Прохожий писал(а):
  Sidus писал(а):
  Прохожий писал(а):даю реальный кейс
свой

что самое интересное что риэлтор и покупатель смотрели объект за пол-года перед сделкой и вернулись походив кругами, а по поводу доков выделил выше если вы невнимательно читаете

так все таки: что Я сделал не так? может нужно было продать сразу "за сколько дают"?

Ну это ж вам решать :) Иногда нужно продать быстро, чтобы реинвестировать в интересный обьект, а не тянуть кота за хвост 2 года )) Похоже вам не горело, ну и чудно, что удачно продали!
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 15 дек, 2020 00:51

Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):Насчет це недвижиости - так мы только отталкиваемся, или уже оттолкнулись? 2016-2019 гг роста не было? А как же все эти громкие сообщение про х1,5-2? Трусы, или крестик - от чего-то одного придется отказаться...

Оттолкнулись это когда мы увидим цены 2013, а потом подпрыгнем :)

Через 10 лет люди будут говорить "мы же видели цены в Восточной Европе, а чем мы хуже, нужно было понимать, что бедность это не навсегда".

А пока говорят другое:
"Свет в конце тонеля есть, только тонель, сцуко, не заканчивается." (М.Жванецкий)
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 15 дек, 2020 00:56

Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):Насчет це недвижиости - так мы только отталкиваемся, или уже оттолкнулись? 2016-2019 гг роста не было? А как же все эти громкие сообщение про х1,5-2? Трусы, или крестик - от чего-то одного придется отказаться...

Оттолкнулись это когда мы увидим цены 2013, а потом подпрыгнем :)

Через 10 лет люди будут говорить "мы же видели цены в Восточной Европе, а чем мы хуже, нужно было понимать, что бедность это не навсегда".

А пока говорят другое:
"Свет в конце тонеля есть, только тонель, сцуко, не заканчивается." (М.Жванецкий)
Или:
"Люди, изнутри Украины видят свет в конце тонеля. Те, кто смотрят снаружи, видят Ж0пУ". (с).
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 15 дек, 2020 01:50

baraka писал(а):
  BIGor писал(а):
  zРадио писал(а):Knight Frank опубликовал ценовую динамику РЖН по странам. Номинальный рост преимущественно там, где обесцениваются нацвалюты. По лидеру рейтинга Турции нужно смотреть динамику курса, но у нас +10,3% в гривнах - это -1% в долларах...

Изображение

https://content.knightfrank.com/researc ... 0-7663.pdf

Бомбер пишет что рост КРЖН +10% долларе и +31% в гривне
https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... =flat-sell

кстати, а кто может предолжить внятное объяснение этим графикам на бомбере - ибо они противоречат логике: впереди Ж, у государства денег нет, никто ничем в стране толком не управляет, а цены (хотелки) выросли ?

1. Ряд ведущих застройшиков сказали "ФСЁ", уменьшив предложение новостроя.
2. Тысячи заробитчан с деньгами вернулись в Украину из-за ковида. Кто-то себе, но в основном "чистильщики обуви" захотели поиграться в лендлордизм. События в Беларуси вынудили часть людей к эмиграции, часть из них выбрали Украину ввиду ряда причин. Эти причины вызвали рост спроса.
3. Согласно догме экономики, цена - это точка пересечения кривых спроса и предложения. Хотя пп1-2 случайны и дадут кратковременный эффект, а значит за ростом последует обвал.
4. Если ПП1-3 неверны, то тогда следует задуматься над таким выводом - рост цен на недвижимость происходит во время экономического бума. Правление Зеленского и Ко привело к экономическому буму? Если нет - то почему растут цены? Или они не растут? Если да - то какого из-под него хотят те, кто им недоволен. Меня вообще удивило, что ряд порохоботов проголосовало за Зеленского деньгами, купив дорогой бетон в стране, которую Зе (по их мнению) ведет к пропасти, вместо того, чтобы купить билет на самолет/поезд (кому куда) в один конец и там ждать с чемоданом денег либо Майдан 3.0 либо следующего пришестия шоколадье. Сочетание "растишка", то есть человек ВЕРЯЩИЙ в экономический рост, и порохобот в одном лице при правлении ЗЕ и Ко - это как высокогорный дельфин или глубоководный орел. :mrgreen:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 15 дек, 2020 01:54

BIGor писал(а):
  baraka писал(а):
  BIGor писал(а):Бомбер пишет что рост КРЖН +10% долларе и +31% в гривне
https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... =flat-sell

кстати, а кто может предолжить внятное объяснение этим графикам на бомбере - ибо они противоречат логике: впереди Ж, у государства денег нет, никто ничем в стране толком не управляет, а цены (хотелки) выросли ?

Население хоть и нищее, но страну сейчас закидывают баксами, нерезы, евробонды на 600 млн., мировой банк на 300 млн, европейский банк на 300 млн. И это все на низких оборотах экономики. Понятное дело, что большая часть этих денег идет на КРЖН (так бы сказать налог чиновникам).

Страну, летящую в пропасть закидывают баблом со всех сторон?
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 59215922592359245925 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему