Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:Такі поради навряд чи я давав. Прорабу дав картінку і каже хочу відносно дешиво і сердитое, далі передаєш дєньгу і дивишся звіт по тратам та фотки ремонта. Сімейна рада рекомендує прораба. Я довіряю сімейні раді, вона довіряє прорабу. А він вже відповідає за якість робіт. А де він бере майстрів, то не моя головна біль. Думаю, що з крупніших своїх об"єктів займає роботою майстрів, щоб не простоювали.
airmax78 написав:Я считаю, что ты правильно поступил. Но вспоминается мне как тут меня возили за прораба и его новый Бентли, купленный на мои деньги. На самом деле вопрос даже не в стоимости часа твоей работы. Вопрос в том, что с прорабом (хорошим) косяков будет на порядок меньше. И нервов будет потрачено несравнимо меньше. Писал же: 100% мастеров, которым мне рекомендовали поставщики материалов, или которых я находил сам - обосрались. 100% - я не преувеличиваю. Хорошо делают свою работу только мастера прораба.
Я прямо поражаюсь, как красиво можно обставить необходимость(на самом деле ненужность) прораба. Вот при продаже-сдаче в аренду посредник(риелтор), оказывается, лишний. Его допустимо кидать даже. А вот при ремонте посредник-прораб просто позарез нужен, несмотря на то, что он денег в процентном соотношении заберет себе больше, чем риелтор
airmax78 написав:Я считаю, что ты правильно поступил. Но вспоминается мне как тут меня возили за прораба и его новый Бентли, купленный на мои деньги. На самом деле вопрос даже не в стоимости часа твоей работы. Вопрос в том, что с прорабом (хорошим) косяков будет на порядок меньше. И нервов будет потрачено несравнимо меньше. Писал же: 100% мастеров, которым мне рекомендовали поставщики материалов, или которых я находил сам - обосрались. 100% - я не преувеличиваю. Хорошо делают свою работу только мастера прораба.
Я прямо поражаюсь, как красиво можно обставить необходимость(на самом деле ненужность) прораба. Вот при продаже-сдаче в аренду посредник(риелтор), оказывается, лишний. Его допустимо кидать даже. А вот при ремонте посредник-прораб просто позарез нужен, несмотря на то, что он денег в процентном соотношении заберет себе больше, чем риелтор
мне иногда кажется, что айрмакс пишет какую-то работу по психологии
flyman написав:Такі поради навряд чи я давав. Прорабу дав картінку і каже хочу відносно дешиво і сердитое, далі передаєш дєньгу і дивишся звіт по тратам та фотки ремонта. Сімейна рада рекомендує прораба. Я довіряю сімейні раді, вона довіряє прорабу. А він вже відповідає за якість робіт. А де він бере майстрів, то не моя головна біль. Думаю, що з крупніших своїх об"єктів займає роботою майстрів, щоб не простоювали.
тут подібна дилема: робити самому чи наймати майстрів https://fi202x.blogspot.com/2020/12/blog-post_2.html є час і натхнення, то прорабиш/майструєш/ріелториш сам, а якщо нема, то наймаєш "професіонала" і делегуєш йому активність.
flyman написав:Квартира хай 3 млн грн. (100 Куе),.....
Скільки Сержиків пройде "кваліфікацію"?
реальный кейс, приватбанк, запрос на ипотеку 2млн. их условия: первый платеж 800к, срок кредита 10лет(можно досрочно), при заявленной ЗП 60к, рассчитанный платеж по ипотеке до 11-12к/мес по моему.. (приличную однуху можно снимать на эти деньги) куча ненужных проплат в первый год(порядка 50к) - страховки/проверки/юристы. Эффективная ставка - 17-18%. Заявленная в промо - 12%. дом в кот квартира должнен быть сдан, детей прописать нельзя, собственник будет один - заемщик. Ничего в квартире что будет уменьшать ее стоимость делать нельзя (ломать стены/делать ремонты) Нужно быть самоубийцей чтоб вписываться в такое если под матрасом не лежит вся сумма ипотеки, и матрасы на разных локациях. И учтите что уч ставка сейчас на уровне дна...
Вчера обсудили мы вроде уже нет хаты приличной за сотку куе учётная ставка на уровне дна- Приват кредитует покупку *овна Должна быть зарплата боле двух косарей Жить можешь с женою, но без детей Их можно родить, но нельзя прописать Простая реакция: ".. .... мать!" Вторичку купить и не делать ремонт? Скажите-ка мне, нафига этот понт? И банкстера ждать на проверку майна? Кредит-не конфета, а куча лайна…
Исследовательская компания Research & Branding Group провела опрос населения о желаемой зарплате. Забавно, но оно даже не мечтает о том, что выдают за факт здешние фантазеры
zРадио похоже, что 4+19+18+20=61% населения вообще не мечтает о покупке жилья а 14% населения понимает, что не бывает таких зарплат, которые их удовлетворят, потому не стали отвечать на глупые вопросы
Serg-ik написав:61% населения вообще не мечтает о покупке жилья
Большинству населения таки есть, где жить.
zРадио написав:Исследовательская компания Research & Branding Group провела опрос
Это маркетинговая контора, скорее всего они не проводят достоверных социологических исследований, а тупо обзванивают хз кого и на этом основании делают свою "аналитику". Конкретно этот обзор якобы по результату личног опроса - забавно, кого в карантин они face-to-face опрашивали, бабок на лавочках и бомжей наверно С тем же успехом можно опираться на опрос в шапке темы. Более, чем у половины - доходы не упали, у трети - выросли более, чем на 30%.
Faceless написав:Это маркетинговая контора, они не проводят достоверных социологических исследований, а тупо обзванивают хз кого и на этом основании делают свою "аналитику". С тем же успехом можно опираться на опрос в шапке темы. Более, чем у половины - доходы не упали, у трети - выросли более, чем на 30%.
Методом CATI проводятся и серьезные социологические исследования. Не стоит наговаривать. Выборка конкретно этого опроса - 1800 человек. Репрезентативна и, наверняка, качественно рандомизирована - посмотрите 5-й слайд
Faceless написав:Это маркетинговая контора, они не проводят достоверных социологических исследований, а тупо обзванивают хз кого и на этом основании делают свою "аналитику". С тем же успехом можно опираться на опрос в шапке темы. Более, чем у половины - доходы не упали, у трети - выросли более, чем на 30%.
Методом CATI проводятся и серьезные социологические исследования. Не стоит наговаривать. Выборка конкретно этого опроса - 1800 человек. Репрезентативна и, наверняка, качественно рандомизирована - посмотрите 5-й слайд
Проводит ли какая-то маркетинговая контора "серьезные социологические исследования" - большой вопрос, вряд ли. Да и собственно, до какого места опрос якобы по всей Украине, к реалиям КРЖН?