Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 59385939594059415942 ... 12434>
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2020 12:54

flyman написав:Такі поради навряд чи я давав.
Прорабу дав картінку і каже хочу відносно дешиво і сердитое, далі передаєш дєньгу і дивишся звіт по тратам та фотки ремонта. Сімейна рада рекомендує прораба. Я довіряю сімейні раді, вона довіряє прорабу. А він вже відповідає за якість робіт. А де він бере майстрів, то не моя головна біль. Думаю, що з крупніших своїх об"єктів займає роботою майстрів, щоб не простоювали.

airmax78 написав:Я считаю, что ты правильно поступил. Но вспоминается мне как тут меня возили за прораба и его новый Бентли, купленный на мои деньги. На самом деле вопрос даже не в стоимости часа твоей работы. Вопрос в том, что с прорабом (хорошим) косяков будет на порядок меньше. И нервов будет потрачено несравнимо меньше. Писал же: 100% мастеров, которым мне рекомендовали поставщики материалов, или которых я находил сам - обосрались. 100% - я не преувеличиваю. Хорошо делают свою работу только мастера прораба.

Я прямо поражаюсь, как красиво можно обставить необходимость(на самом деле ненужность) прораба.
Вот при продаже-сдаче в аренду посредник(риелтор), оказывается, лишний. Его допустимо кидать даже. А вот при ремонте посредник-прораб просто позарез нужен, несмотря на то, что он денег в процентном соотношении заберет себе больше, чем риелтор
Damien

Подякував: 779 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2020 13:39

airmax78 написав:Я считаю, что ты правильно поступил. Но вспоминается мне как тут меня возили за прораба и его новый Бентли, купленный на мои деньги. На самом деле вопрос даже не в стоимости часа твоей работы. Вопрос в том, что с прорабом (хорошим) косяков будет на порядок меньше. И нервов будет потрачено несравнимо меньше. Писал же: 100% мастеров, которым мне рекомендовали поставщики материалов, или которых я находил сам - обосрались. 100% - я не преувеличиваю. Хорошо делают свою работу только мастера прораба.

Я прямо поражаюсь, как красиво можно обставить необходимость(на самом деле ненужность) прораба.
Вот при продаже-сдаче в аренду посредник(риелтор), оказывается, лишний. Его допустимо кидать даже. А вот при ремонте посредник-прораб просто позарез нужен, несмотря на то, что он денег в процентном соотношении заберет себе больше, чем риелтор

мне иногда кажется, что айрмакс пишет какую-то работу по психологии
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2020 14:06

Damien написав:
  flyman написав:Такі поради навряд чи я давав.
Прорабу дав картінку і каже хочу відносно дешиво і сердитое, далі передаєш дєньгу і дивишся звіт по тратам та фотки ремонта. Сімейна рада рекомендує прораба. Я довіряю сімейні раді, вона довіряє прорабу. А він вже відповідає за якість робіт. А де він бере майстрів, то не моя головна біль. Думаю, що з крупніших своїх об"єктів займає роботою майстрів, щоб не простоювали.

тут подібна дилема: робити самому чи наймати майстрів
https://fi202x.blogspot.com/2020/12/blog-post_2.html
є час і натхнення, то прорабиш/майструєш/ріелториш сам,
а якщо нема, то наймаєш "професіонала" і делегуєш йому активність.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2020 14:09

Diego написав:
  flyman написав:Квартира хай 3 млн грн. (100 Куе),.....

Скільки Сержиків пройде "кваліфікацію"?

реальный кейс, приватбанк, запрос на ипотеку 2млн.
их условия: первый платеж 800к, срок кредита 10лет(можно досрочно), при заявленной ЗП 60к, рассчитанный платеж по ипотеке до 11-12к/мес по моему.. (приличную однуху можно снимать на эти деньги)
куча ненужных проплат в первый год(порядка 50к) - страховки/проверки/юристы.
Эффективная ставка - 17-18%. Заявленная в промо - 12%.
дом в кот квартира должнен быть сдан, детей прописать нельзя, собственник будет один - заемщик. Ничего в квартире что будет уменьшать ее стоимость делать нельзя (ломать стены/делать ремонты)
Нужно быть самоубийцей чтоб вписываться в такое если под матрасом не лежит вся сумма ипотеки, и матрасы на разных локациях. И учтите что уч ставка сейчас на уровне дна...

Вчера обсудили мы вроде уже
нет хаты приличной за сотку куе
учётная ставка на уровне дна-
Приват кредитует покупку *овна
Должна быть зарплата боле двух косарей
Жить можешь с женою, но без детей
Их можно родить, но нельзя прописать
Простая реакция: ".. .... мать!"
Вторичку купить и не делать ремонт?
Скажите-ка мне, нафига этот понт?
И банкстера ждать на проверку майна?
Кредит-не конфета, а куча лайна…
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2020 14:29

Исследовательская компания Research & Branding Group провела опрос населения о желаемой зарплате. Забавно, но оно даже не мечтает о том, что выдают за факт здешние фантазеры :lol:

Зображення

Зображення

http://rb.com.ua/wp-content/uploads/202 ... 20_rus.pdf
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2020 14:36

zРадио
похоже, что 4+19+18+20=61% населения вообще не мечтает о покупке жилья
а 14% населения понимает, что не бывает таких зарплат, которые их удовлетворят, потому не стали отвечать на глупые вопросы
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2020 14:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:61% населения вообще не мечтает о покупке жилья

Большинству населения таки есть, где жить.
  zРадио написав:Исследовательская компания Research & Branding Group провела опрос

Это маркетинговая контора, скорее всего они не проводят достоверных социологических исследований, а тупо обзванивают хз кого и на этом основании делают свою "аналитику". Конкретно этот обзор якобы по результату личног опроса - забавно, кого в карантин они face-to-face опрашивали, бабок на лавочках и бомжей наверно
С тем же успехом можно опираться на опрос в шапке темы. Более, чем у половины - доходы не упали, у трети - выросли более, чем на 30%.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2020 14:55

Faceless написав:Это маркетинговая контора, они не проводят достоверных социологических исследований, а тупо обзванивают хз кого и на этом основании делают свою "аналитику".
С тем же успехом можно опираться на опрос в шапке темы. Более, чем у половины - доходы не упали, у трети - выросли более, чем на 30%.

Методом CATI проводятся и серьезные социологические исследования. Не стоит наговаривать. Выборка конкретно этого опроса - 1800 человек. Репрезентативна и, наверняка, качественно рандомизирована - посмотрите 5-й слайд
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2020 14:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Большинству населения таки есть, где жить.

при это оно не осознаёт, что надо немало откладывать на капремонт или покупку нового, потому что построенное в 60-80 годах-не вечно
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2020 15:00

zРадио написав:
  Faceless написав:Это маркетинговая контора, они не проводят достоверных социологических исследований, а тупо обзванивают хз кого и на этом основании делают свою "аналитику".

Методом CATI проводятся и серьезные социологические исследования. Не стоит наговаривать. Выборка конкретно этого опроса - 1800 человек. Репрезентативна и, наверняка, качественно рандомизирована - посмотрите 5-й слайд

Проводит ли какая-то маркетинговая контора "серьезные социологические исследования" - большой вопрос, вряд ли. Да и собственно, до какого места опрос якобы по всей Украине, к реалиям КРЖН?
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 59385939594059415942 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему