Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 59385939594059415942 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Чт 17 дек, 2020 11:54

flyman писал(а):Такі поради навряд чи я давав.
Прорабу дав картінку і каже хочу відносно дешиво і сердитое, далі передаєш дєньгу і дивишся звіт по тратам та фотки ремонта. Сімейна рада рекомендує прораба. Я довіряю сімейні раді, вона довіряє прорабу. А він вже відповідає за якість робіт. А де він бере майстрів, то не моя головна біль. Думаю, що з крупніших своїх об"єктів займає роботою майстрів, щоб не простоювали.

airmax78 писал(а):Я считаю, что ты правильно поступил. Но вспоминается мне как тут меня возили за прораба и его новый Бентли, купленный на мои деньги. На самом деле вопрос даже не в стоимости часа твоей работы. Вопрос в том, что с прорабом (хорошим) косяков будет на порядок меньше. И нервов будет потрачено несравнимо меньше. Писал же: 100% мастеров, которым мне рекомендовали поставщики материалов, или которых я находил сам - обосрались. 100% - я не преувеличиваю. Хорошо делают свою работу только мастера прораба.

Я прямо поражаюсь, как красиво можно обставить необходимость(на самом деле ненужность) прораба.
Вот при продаже-сдаче в аренду посредник(риелтор), оказывается, лишний. Его допустимо кидать даже. А вот при ремонте посредник-прораб просто позарез нужен, несмотря на то, что он денег в процентном соотношении заберет себе больше, чем риелтор
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Чт 17 дек, 2020 12:39

airmax78 писал(а):Я считаю, что ты правильно поступил. Но вспоминается мне как тут меня возили за прораба и его новый Бентли, купленный на мои деньги. На самом деле вопрос даже не в стоимости часа твоей работы. Вопрос в том, что с прорабом (хорошим) косяков будет на порядок меньше. И нервов будет потрачено несравнимо меньше. Писал же: 100% мастеров, которым мне рекомендовали поставщики материалов, или которых я находил сам - обосрались. 100% - я не преувеличиваю. Хорошо делают свою работу только мастера прораба.

Я прямо поражаюсь, как красиво можно обставить необходимость(на самом деле ненужность) прораба.
Вот при продаже-сдаче в аренду посредник(риелтор), оказывается, лишний. Его допустимо кидать даже. А вот при ремонте посредник-прораб просто позарез нужен, несмотря на то, что он денег в процентном соотношении заберет себе больше, чем риелтор

мне иногда кажется, что айрмакс пишет какую-то работу по психологии
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 17 дек, 2020 13:06

Damien писал(а):
  flyman писал(а):Такі поради навряд чи я давав.
Прорабу дав картінку і каже хочу відносно дешиво і сердитое, далі передаєш дєньгу і дивишся звіт по тратам та фотки ремонта. Сімейна рада рекомендує прораба. Я довіряю сімейні раді, вона довіряє прорабу. А він вже відповідає за якість робіт. А де він бере майстрів, то не моя головна біль. Думаю, що з крупніших своїх об"єктів займає роботою майстрів, щоб не простоювали.

тут подібна дилема: робити самому чи наймати майстрів
https://fi202x.blogspot.com/2020/12/blog-post_2.html
є час і натхнення, то прорабиш/майструєш/ріелториш сам,
а якщо нема, то наймаєш "професіонала" і делегуєш йому активність.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 17 дек, 2020 13:09

Diego писал(а):
  flyman писал(а):Квартира хай 3 млн грн. (100 Куе),.....

Скільки Сержиків пройде "кваліфікацію"?

реальный кейс, приватбанк, запрос на ипотеку 2млн.
их условия: первый платеж 800к, срок кредита 10лет(можно досрочно), при заявленной ЗП 60к, рассчитанный платеж по ипотеке до 11-12к/мес по моему.. (приличную однуху можно снимать на эти деньги)
куча ненужных проплат в первый год(порядка 50к) - страховки/проверки/юристы.
Эффективная ставка - 17-18%. Заявленная в промо - 12%.
дом в кот квартира должнен быть сдан, детей прописать нельзя, собственник будет один - заемщик. Ничего в квартире что будет уменьшать ее стоимость делать нельзя (ломать стены/делать ремонты)
Нужно быть самоубийцей чтоб вписываться в такое если под матрасом не лежит вся сумма ипотеки, и матрасы на разных локациях. И учтите что уч ставка сейчас на уровне дна...

Вчера обсудили мы вроде уже
нет хаты приличной за сотку куе
учётная ставка на уровне дна-
Приват кредитует покупку *овна
Должна быть зарплата боле двух косарей
Жить можешь с женою, но без детей
Их можно родить, но нельзя прописать
Простая реакция: ".. .... мать!"
Вторичку купить и не делать ремонт?
Скажите-ка мне, нафига этот понт?
И банкстера ждать на проверку майна?
Кредит-не конфета, а куча лайна…
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 17 дек, 2020 13:29

Исследовательская компания Research & Branding Group провела опрос населения о желаемой зарплате. Забавно, но оно даже не мечтает о том, что выдают за факт здешние фантазеры :lol:

Изображение

Изображение

Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Чт 17 дек, 2020 13:36

zРадио
похоже, что 4+19+18+20=61% населения вообще не мечтает о покупке жилья
а 14% населения понимает, что не бывает таких зарплат, которые их удовлетворят, потому не стали отвечать на глупые вопросы
Serg-ik
1

1
Сообщение Добавлено: Чт 17 дек, 2020 13:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik писал(а):61% населения вообще не мечтает о покупке жилья

Большинству населения таки есть, где жить.
  zРадио писал(а):Исследовательская компания Research & Branding Group провела опрос

Это маркетинговая контора, скорее всего они не проводят достоверных социологических исследований, а тупо обзванивают хз кого и на этом основании делают свою "аналитику". Конкретно этот обзор якобы по результату личног опроса - забавно, кого в карантин они face-to-face опрашивали, бабок на лавочках и бомжей наверно
С тем же успехом можно опираться на опрос в шапке темы. Более, чем у половины - доходы не упали, у трети - выросли более, чем на 30%.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 17 дек, 2020 13:55

Faceless писал(а):Это маркетинговая контора, они не проводят достоверных социологических исследований, а тупо обзванивают хз кого и на этом основании делают свою "аналитику".
С тем же успехом можно опираться на опрос в шапке темы. Более, чем у половины - доходы не упали, у трети - выросли более, чем на 30%.

Методом CATI проводятся и серьезные социологические исследования. Не стоит наговаривать. Выборка конкретно этого опроса - 1800 человек. Репрезентативна и, наверняка, качественно рандомизирована - посмотрите 5-й слайд
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Чт 17 дек, 2020 13:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless писал(а):Большинству населения таки есть, где жить.

при это оно не осознаёт, что надо немало откладывать на капремонт или покупку нового, потому что построенное в 60-80 годах-не вечно
Serg-ik
1

1
Сообщение Добавлено: Чт 17 дек, 2020 14:00

zРадио писал(а):
  Faceless писал(а):Это маркетинговая контора, они не проводят достоверных социологических исследований, а тупо обзванивают хз кого и на этом основании делают свою "аналитику".

Методом CATI проводятся и серьезные социологические исследования. Не стоит наговаривать. Выборка конкретно этого опроса - 1800 человек. Репрезентативна и, наверняка, качественно рандомизирована - посмотрите 5-й слайд

Проводит ли какая-то маркетинговая контора "серьезные социологические исследования" - большой вопрос, вряд ли. Да и собственно, до какого места опрос якобы по всей Украине, к реалиям КРЖН?
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
  #<1 ... 59385939594059415942 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор