|
А-Банк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 17 гру, 2020 19:26
ingtrans написав: klug написав: ingtrans написав:И уже по доброй традиции проходил видеоидентификацию (в четвертый раз за этот месяц).
Ви шлете на прямі реквізити? Ще можна було б хоч якось це зрозуміти, якби переказ йшов на картку, але ж СЕП ні разу не анонімний і там чітко видно отримувача. Що це за різновид фроду, коли відправник та отримувач одна й та сама особа? Може Ви просто сподобались працівнику?
Им по большому счету все равно, куда шлют и кому. И набор вопросов больше направлен на выявление операций, выполненных не самим клиентом или самим клиентом, но вследствие мошенничества. Обычно спрашивают типа "Вы сами выполняете операцию", "Вам кто-то помогает", "Вас кто-нибудь просил выполнить эту операцию", "Вам не звонили представители банков", "Вы понимаете, что если эта операция будет выполнена, Вам не смогут вернуть деньги на Вашу карту" и т.п. Ну и в конце идентификация с видео.
А Вы через веб отсылали или через мобильное приложение? Когда я отправлял через веб - никто не звонил и ничего не блокировали. Отправлял через мобильное приложение - так два раза блокировали и фейсконтроль через вайбер с каверзными вопросами и демонстрацией паспорта со всеми фото.
-
velvet
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 655 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2020 20:26
velvet написав:А Вы через веб отсылали или через мобильное приложение? Когда я отправлял через веб - никто не звонил и ничего не блокировали. Отправлял через мобильное приложение - так два раза блокировали и фейсконтроль через вайбер с каверзными вопросами и демонстрацией паспорта со всеми фото.
Только через мобильное приложение отправлял.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2020 20:47
AlexTk написав:klug Взагалі-то шаблони нові. Але ж мене завіряють, та я і сам бачу, що платіж проведений. Та й не думаю, що я двічі помилився...
Звіряє банк-адресат. Якщо реквізити заповнені неправильно, то вони не зможуть зарахувати і саме у отримувача платіж зависне, А-Банку байдуже, що Ви там заповните. Так як у інших платежі проходять, то не схоже, що затик зі сторони ломбарду. ingtrans написав: klug написав: ingtrans написав:И уже по доброй традиции проходил видеоидентификацию (в четвертый раз за этот месяц).
Ви шлете на прямі реквізити? Ще можна було б хоч якось це зрозуміти, якби переказ йшов на картку, але ж СЕП ні разу не анонімний і там чітко видно отримувача. Що це за різновид фроду, коли відправник та отримувач одна й та сама особа? Може Ви просто сподобались працівнику? Им по большому счету все равно, куда шлют и кому. И набор вопросов больше направлен на выявление операций, выполненных не самим клиентом или самим клиентом, но вследствие мошенничества. Обычно спрашивают типа "Вы сами выполняете операцию", "Вам кто-то помогает", "Вас кто-нибудь просил выполнить эту операцию", "Вам не звонили представители банков", "Вы понимаете, что если эта операция будет выполнена, Вам не смогут вернуть деньги на Вашу карту" и т.п. Ну и в конце идентификация с видео.
У тому і проблема. Яка різниця сам клієнт шле чи йому допомагають, якщо з рештою гроші опиняться на рахунку саме цього клієнта? При нагоді у них самих варто уточнити чи вміють вони знайти у платіжці поле "отримувач" та звірити його з полем "відправник". Бо вони або "вмикають" дуже примітивного "дурника", або самі не розуміють суті операції, яка їм видалася підозрілою.
-
klug
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 1252 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Чет 17 гру, 2020 20:50
klug написав:При нагоді у них самих варто уточнити чи вміють вони знайти у платіжці поле "отримувач" та звірити його з полем "відправник". Бо вони або "вмикають" дуже примітивного "дурника", або самі не розуміють суті операції, яка їм видалася підозрілою.
вони розказують про нетиповість операцій для даного кліента. Про призначення платежу, про крапки і коми. Хмара у них в руках.
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 577 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2020 21:07
ingtrans написав: Sungsam написав:Ці ж відсотки були і вчора і позавчора. Чи я щось плутаю?
Для 12 месяцев было 10%, а для 15 - 10,5%. На меньшие сроки не помню, сколько было.
Как было в октябре 10,5% на 12мес, так и сейчас осталось 10,5% 10% было лишь на сумму вклада менее 10К
-
lubopytnaya
-
-
- Подякував: 1332 раз.
- Подякували: 558 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 гру, 2020 21:07
Goodman написав: klug написав:При нагоді у них самих варто уточнити чи вміють вони знайти у платіжці поле "отримувач" та звірити його з полем "відправник". Бо вони або "вмикають" дуже примітивного "дурника", або самі не розуміють суті операції, яка їм видалася підозрілою.
вони розказують про нетиповість операцій для даного кліента. Про призначення платежу, про крапки і коми. Хмара у них в руках.
Ну а какая может быть еще "типичность" у "депозитчика классического" занесшего год назад и пополнявшего потом до 200К а сейчас решившего все вынести? Кстати тьфу-тьфу-тьфу - с воскресенья по вчера по двум аккам пораскидалось по каждому 203к на 4-5 банков (в воскресенье - большей частью по р2р, вчера почти все СЭПами) - и ни у какой СБ ниче не возбудилось 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Чет 17 гру, 2020 21:27
Goodman видать был какой-то залет с СЭП-ом и СБ гайки прикрутило
-
omb
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2020 21:28
lubopytnaya написав: ingtrans написав: Sungsam написав:Ці ж відсотки були і вчора і позавчора. Чи я щось плутаю?
Для 12 месяцев было 10%, а для 15 - 10,5%. На меньшие сроки не помню, сколько было.
Как было в октябре 10,5% на 12мес, так и сейчас осталось 10,5% 10% было лишь на сумму вклада менее 10К
подняли на 0.5%. 15.10 объявили прозапас и "срезали" по 0.5. сейчас вернули на уровень 14.10 +0.5
-
Клиент_
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2020 21:36
lubopytnaya написав: ingtrans написав: Sungsam написав:Ці ж відсотки були і вчора і позавчора. Чи я щось плутаю?
Не-не. Было 10,5%, потом к концу октября понизили до 10%, а сейчас вернули 10,5%. К сожалению, я даже успел открыть депозит 13.12 по пониженной ставке, а сегодня открыл депозит на точно такую же сумму, но по ставке на 0,5% выше. Да и менджер из отделения звонила порадовать, что у них ставки поднялись на 0,5%.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
|