Квесторе_поверніться написав:Так це була помилка платити Фагору.
Я и не платил Фагору, я заплатил банку(фонду).
Но моя мысль была в другом: УБКИ имеею функцию комментарования записей в своём профиле. В данном конкретном случае двух претендентов на долг можно сделать вид что ты честный заёмщик просто не разобрался кому же надо было платить (а платил ли на самом деле хоть кому-нибудь не так уж важно). Если уж какой-то банк и правда будет смотреть на эти рейтинги то он попутно увидет и запись о том что долг погашен, но не диджеям.
Я уж не помню то ли это было именно под записью о долге Фагору, то ли это была запись в шапке таблицы - не суть важно, интерфейс мог и поменяться за эти годы.
Подозреваю и остальные БКИ тоже имеют подобный функционал поскольку такая норма есть в законе если меня не подводит память.
После Михалыча я очень долго не брал ни кредитов ни даже кредитных карт где либо. Впервые кредитную оформил в прошлом году в Моно: Моно сразу щедро налил лимита, так что они явно тот рейтинг в гробу видали. В этом году ещё и Всеможу сделал просто шоп-було и чтоб не доставали звонками с предложением открыть карту - тоже щедро налили, а недавно ещё и повысили. Правда сейчас запись от Фагора уже куда-то улетучилась потому не понятно влияет ли рейтинг на мнение ПУМБ-а.