Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Имхо. Тут главный посыл-предупреждение всё же для пу и Ко. То, что будем воевать. Любой ценой. Иного выбора нет. И тогда уж будет окончательный полный разрыв.
Конечно сформулировано уж сверхмягко.
Тогда не совсем понятно, к чему этот посыл сейчас? Если есть угроза - то нужно готовить армию. А то будет как с "ковид-дорожным фондом" или "зерном госрезерва". Да и партнёры должны помочь. Или будет как всегда?
1. Толпа "пересичных" и "домохозяек" вряд ли "до москвы дойдёт". Так зачем тогда "всеобщая мобилизация" или разговоры о ней? 2. птн избрал стратегию "поглощения кусочками". Сейчас с крымом-длнр разберутся. Потом будут смотреть дальше. Может "патриоты" львов в польшу потащат. Изи закарпатье в венгрию. И тогда путену не нужно будет напрягаться, чтоб подобрать "что плохо лежит", как крым
detroytred написав:Відповідаючи на питання, чи замислювався від над тим, що Росія знову може напасти на Україну, наприклад з боку Криму де є проблеми з водопостачанням, Зеленський сказав: «Це жахлива ситуація, я навіть не хочу її уявляти. Я проти цього. Будемо сподіватися, що це неможливо. Інакше буде велика війна. Ми нікуди не підемо, ми всі будемо воювати, всі будуть мобілізовані – і чоловіки, і жінки. Це буде погано для населення України. І я думаю, що Росія це прекрасно розуміє».
Ще віриш Зеленському? Просто піар і все. Слова. Слів вже було від нього багато. Діла де? *І Росія на Україну через той канал не нападе - 100% гарантії. Після скандалу з Навальним і іншими подіями - це виключено. Не забувайте що уся їхня еліта(їх жінки, діти, любовниці) живуть на Заході. Гроші лежать на західних рахунках в західних валютах.
vitaliian написав:Теперь про разогрев экономики укреплением гривны, кило импортного сыра стоит 6$ средняя зарплата 12 тыс грн. По курсу 28 на среднюю з/п купят 71,42 кг. сыра по курсу 24 на среднюю з/п купят 83,33 кг. сыра, выше я привел пример кто в Украине зарабатывает на импорте, при каком курсе они заработают больше?
С поправкой, что "сыр" останется по аналогичной цене.
А нельзя к этому количеству импортного сыра , прикупить хоть один рулончик отечественной туалетной бумаги?Я думаю на разогреве экономики это сильно не скажется , но очень пригодится.
vitaliian написав:попытаюсь вам показать ваш однобокий взгляд на проблему. Купил мелкий импортер в польше сыр, за доставку заработал украинский перевозчик, персонал самого импортёра, раздали этот сыр по магазинам и рынкам, на нем заработали грузчики, продавцы, хозяева торговых площадок. Купила этот сыр какая-то хорека и она тоже заработала на нём (до 100% накрутка у хореки).
А теперь отминусуйте все то, что импорт убьет. Есть такое понятие - межотраслевой баланс, Госстат публикует. Взгляните, там на глаз просматриваются мультипликаторы
vitaliian написав:А по вашему получается что украинец ходит за сыром прямо к производителю и если купят польский сыр то в Украине никто на нем не заработает. Я вас поправлю, заработают все те же (в т.ч. и бюджет) кроме украинского производителя сыра, у него появится недополученная прибыль.
Нет, я имел в виду ровно то, что вы описали выше, просто шире посмотрел на проблему, учтя каннибализацию
vitaliian написав:Начать копать дальше окажется что украинский производитель проигрывает заграничному по качеству, потому что не в состоянии закупить хорошее сырье или экономит или персонал ворует. Бывает товар качественный а ценник - космос.
Речь о вреде импорта конечного использования. Если добавляется производственная стоимость, то это неплохо. Но в польских сырах ее ноль, как сами понимаете. И таких продуктов и категорий сотни!
vitaliian написав:Факторов почему выбирают импорт много и с ними надо работать
Именно потому что торговля импортом некапиталоемка, соответственно, вход в рынок быстрый и дешевый. К предпринимателям претензий никаких - это вопрос макроэкономической государственной политики
vitaliian написав:Девал 2015 не вывел на рынок ни одного нового серьёзного производителя, значит дело не в курсе доллара и слабой гривной их не спасти
Так это не вопрос выбора. Денег в экономике, эквивалентных 185 млрд долларов производимого продукта, не было уже в 2013-м - достаточно взглянуть на экспорт. А что уже говорить про 2014-й, или 2015-й...
vitaliian написав:Теперь про разогрев экономики укреплением гривны, кило импортного сыра стоит 6$ средняя зарплата 12 тыс грн. По курсу 28 на среднюю з/п купят 71,42 кг. сыра по курсу 24 на среднюю з/п купят 83,33 кг. сыра, выше я привел пример кто в Украине зарабатывает на импорте, при каком курсе они заработают больше?
detroytred написав:Відповідаючи на питання, чи замислювався від над тим, що Росія знову може напасти на Україну, наприклад з боку Криму де є проблеми з водопостачанням, Зеленський сказав: «Це жахлива ситуація, я навіть не хочу її уявляти. Я проти цього. Будемо сподіватися, що це неможливо. Інакше буде велика війна. Ми нікуди не підемо, ми всі будемо воювати, всі будуть мобілізовані – і чоловіки, і жінки. Це буде погано для населення України. І я думаю, що Росія це прекрасно розуміє».
Ще віриш Зеленському? Просто піар і все. Слова. Слів вже було від нього багато. Діла де? *І Росія на Україну через той канал не нападе - 100% гарантії. Після скандалу з Навальним і іншими подіями - це виключено. Не забувайте що уся їхня еліта(їх жінки, діти, любовниці) живуть на Заході. Гроші лежать на західних рахунках в західних валютах.
Дело не в доверии, верю не верю.
Отталкиваться нужно от более объективных причин. Пока фактор того, что нашим можновладцям контроль со стороны рашки намного больше не нужен, опаснее, чем со стороны Запада, перевешивает другие причины. Потому что контроль от Запада цивилизованный (вплоть до можно забить), то от варваров иначе))
Делается не делается... Согласен, что по-серьезному нифига не делается. А с точки зрения штукатурки -- также, как при П папередныках.
Просмотрел вот этот сайт (на который ссылался армиинформ уа) фасад -- просто песня. От армейской авиации, обучения танкистов и до сотрудничества с американцами по стратегии развития, обещания поддержки и т.п.
Долярчик написав:бо хоч пандемія, але я все одно щось ще відкладаю щомісяця!
Чим тоді ФОПи незадоволені коли ще є можливість при 2 дітках відкладати?
Так ото-то, що нам просто не треба заважати - "покращувати" життя! Нас просто не треба чіпати! А якщо хочуть порядок з контрабасом - так на митниці поставити РРО /"обілечувати" всіх при вході, то тоді вже і на виході товару до споживача не сертифікованого товару/контрабасу НЕ БУДЕ! Ну не Долярчики ж під прилавком клепають товар? - беруть з гуртівень! - а на гуртівню товар попадає через митницю! Тож НА ВХОДІ потрібно контролювати, тоді і не попаде контрабас на прилавки до Долярчиків!
І ФОПи не бояться самого РРО, а бояться шалених штрафів за кожну помилку/неправильне користування касовим апаратом! - і купа часу то все вбивати/розумітись на цим всім.... - а жити коли ж? А у ФОПів і так вільного часу практично НЕ буває!
Тож, виводити з тіні треба, але не з того боку починати! - і як починати, то треба плавно/поступово..... навчати людей, а не зразу бити шаленими штрафами у розмірі 50-100К грн!!!
Имхо. Тут главный посыл-предупреждение всё же для пу и Ко. То, что будем воевать. Любой ценой. Иного выбора нет. И тогда уж будет окончательный полный разрыв.
Конечно сформулировано уж сверхмягко.
Тогда не совсем понятно, к чему этот посыл сейчас? Если есть угроза - то нужно готовить армию. А то будет как с "ковид-дорожным фондом" или "зерном госрезерва". Да и партнёры должны помочь. Или будет как всегда?
1. Толпа "пересичных" и "домохозяек" вряд ли "до москвы дойдёт". Так зачем тогда "всеобщая мобилизация" или разговоры о ней? 2. птн избрал стратегию "поглощения кусочками". Сейчас с крымом-длнр разберутся. Потом будут смотреть дальше. Может "патриоты" львов в польшу потащат. Изи закарпатье в венгрию. И тогда путену не нужно будет напрягаться, чтоб подобрать "что плохо лежит", как крым
имхо
Как там в Доктрине - продемонстрировать решительность.
А так вся надежда на партнёров. Что хочет пу - это лишь его хотелки. Запад ему флажки выставил. Но если начнёт загонять в угол, то ... лучше нам иметь армию. Но! В первую очередь ракеты, ПВО. Первый удар будет ими. Второй авиация. Никакой халявы нам в виде ограничений сухопутными силами от агрессора уже не будет.
Только это не принято озвучивать. Ведь уж очень дорого. Поэтому как и папередныки - форма, питание, чуть техники .. ну и чуть-чуть ракеты-авиация. Последнего нужно много и нового. Очень много.
ТИХИЙ написав:Вважаю, що ми зробимо велике свято, у нас багато ідей
Ой, дураааак....
Точно. Вспомнилось поневоле: Кремль. Коридор. По коридору Кремля идет Михаил Сергеевич Горбачев. На встречу ему Николай Рыжков. Горбачев Рыжкову: -Коля, расскажи как у нас там хозяйство? -Знаете, Михал Сергеевич, куры у нас дохнут -Как, где? -НУ вот так, буквально во всех колхозах, по всей стране -Есть решение, Николай, нужно из фанеры напилить квадратиков и к каждой клетке с курами приделать. Рыжков обалдел, ушел, через несколько дней Горбачев опять идет по кремлю, Рыжков на встречу: -Как дела Коля? -Михаил Сергеевич, курицы продолжают дохнуть. -Есть решение: нужно внутри каждого фанерного квадратика нарисовать красный кружочек. Рыжков совсем в шоке, ушел, через несколько дней встречаются опять: -Коля, как дела? -Уже почти все курицы сдохли... -Есть решение: нужно внутри каждого красного кружочка нарисовать желтый треугольничек. Рыжков пошел исполнять. Встречаются еще через неделю: -Коля, как? -Сдохли все курицы Горбачев разочаровано: Жаль, а у меня еще столько замечательных идей было!
zРадио написав:Речь о вреде импорта конечного использования. Если добавляется производственная стоимость, то это неплохо. Но в польских сырах ее ноль, как сами понимаете. И таких продуктов и категорий сотни!
Вы написали много умных и вроде бы правильных слов, но: 1) Какой сыр (джинсы, автомобили) лично вы покупаете и почему? 2) Возможно ли навязать отечественный товар (при его нынешнем качестве) пересичному покупателю импортного аналога, не применяя методов СССР, хоть это и полезней для экономики в общем и валютного баланса в частности?