Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Василь-Рівне написав: Тому я покинув малооплачувану роботу лікаря і пішов у бізнес?
Это потому, что врач в Украине - неуважаемый малооплачиваемый попрошайка благодарностей у пациентов. И хотя это началось еще при клятом совке последние 29 лет ситуация только усугубилась во всем - медицинском образовании, престиже профессии и организации системы. Нынешняя пандемия еще больше показала всю глубину падения и безнадеги в стране с бизнесменами
наскільки я в темі, в медінстутут конкурс завжди був високий, що при клятому совку, що при незалежній неньці.
Долярчик написав:Яскравий приклад - досягнення Долярчика
про досягнення можно будет говорить, когда ваши вложения принесут какую-то прибыль. Мне кажется вкладываться в дорогие офисные помещения в предверии начала кризиса, карантина и закрытия предприятий - это даже не риск, а просто сумасшедшая идея
А хто вкладає? Я, наприклад, вклав у житлову квартиру - високоліквідний смарт!
Ну і так - я покищо тільки "приморозив" кошти...
Але, в наш час - і непроср@ти наскирдовані - це теж досягнення!
Ми твою історію успіху знаєм: жив 10 років на тещиних харчах на її жилплощі та скирдував копійку до копійки.
Василь-Рівне написав:Прилетів туди питаю чому - у мене прострочка, штрафні санкції, а бліда операціоністка заїкачись почала виправдовуватися, що подумала, що це помилка, бо таких солідних платежей в нас ніколи не було. Але пронесло, продавець штрафів не нарахував і апарат успішно прилетів до столиці.
повезло. Как-то видел разбитое в хлам дорогое измерительное оборудование из Германии, на несколько сотен тысяч долларов, которое на почте видимо сочли за коробку с мусором и швыряли при транспортировке как попало. И насколько помню предприятию убытки так никто и не компенсировал. Потом заказывали запчасти чтобы отремонтировать
Василь-Рівне написав:Порівняно з минулим роком податкові органи завершують рік збільшенням зборів на понад 60 млрд грн", — йдеться в дописі Шмигаля на його сторінці у Facebook.
расходы на государство ещё больше увеличились, а уровень жизни упал, значит КПД государства стал ещё ниже.
flyman написав:не зрозуміло, якщо збільшення доходів понад 60 ярдів, для чого тоді надлишкові запозичення позичення? шоп було?
надо-же кудато эти 60 ярдов потратить, вот кредитов и ОВГЗ и понабрали - 60 ярдов на выплату процентов по ним пойдут
viewtopic.php?f=4&p=5131693#p5131693 Ого, зашел случайно сюда в выходной,а тут вместо почти ежедневной серой жвачки про то как МБ упал-поднялся на 2 коп., и сколько чего залил ,или заглотил НБУ - уже серьезные аналитические размышления про реальности нашей экономики и валютного рынка вместо обсуждения бессмысленных копеечных пипсов по валютным колебаниям. Интересно было почитать:Амвросий,Vitaliian,zРадио. Выходит: 1.Реально фискализацию надо начинать с жирных котов,которые платят налогов с кошкины слезы, тем более и так за 30 лет они достаточно нажрались за счет копеечной приватизации наследия Союза и "кидков" банков с невозвращенкой, а тем более с шаровым доступом к подакцызке. А потом уже через нное-количество лет начинать терроризировать базарников, которые по большому счету платят в бюджет "пол-кукиша".
2.Реально как пишет zРадио гривна просто обречена на перманентную девальвацию,а существующая эк. модель - откровенно регрессивна и феодальна.
3.Реально -это уже мое мнение - на данный момент справедливое значение курса гривны -31 - 31 с копейками за 1 доллар и 38-39 за евро,потому как евро будет и далее укрепляться к доллару.
4.Реально и это также лично мое мнение температура больного будет только повышаться, нашей экономике будет все хуже и хуже, потому как 90% населения с благодарностью воспринимает лапшу-демагогию,навешанную ему, населению на большие такие как у таксы уши.
5.А лапшу вешает тот же олигархат, который и дергает за веревочки все в этой стране, ему выгодно ,чтобы говорили о чем угодно - о мове, о вире, только не о тех - кто реально превратил перспективную страну ,потенциального тигра Европы в одну из беднейших стран.
6.То,что Украина - одна из беднейших стран - это как бы аксиома, доказательство - все эти евробляхи, убогие новостройки,ломабарды и микрокредитчики в самых козырных арендных локациях.
7.И да, я все-таки поостерегся играть сейчас на РН - аренда почти на все завалилась,все коэффициенты соответственно- стоимость метра-окупаемость через нн-ое количество лет полетело котам под хвост, лакомые куски на продажу в силу их малочисленности в свободную продажу почти не попадают, а вкладываться в будущие гетто - слишком рисковано,ну и при неминуемой девальвации гривны - гривневая цена может несколько и вырастет,но вот валютная - завалится, и так уже с прошлого года мини-пузырик раздули, у нас в облцентре козырные локации с осени прошлого года почти в 2 раза в валюте повысились, слишком рано представили себя европейцами ,мне кажется,игроки на РН.
8.И да, неминуемо надо приготовиться к росту цен на качественный импорт,по мере роста курса евро. Вот на днях взял чисто немецкое производство (место сборки именно Бундес) холодилку, разница с аналогом Атлант соответствующей высоты - 27 штук против 10.Это слишком маленькая разница качество продукта ,и главное сервисное обслуживание - просто несравнимы.
9.Ну и усугубление проблем - пенсионный фонд, шахты,долги по коммуналке,долги госкорпораций,суды по долгам, "булька" долгов ОВГЗ мини-аналог ГКО, несчмотря на не критические на моменты проценты, и поддержку междунар.фин.учреждений, которой у ГКО не было - все это будет лавиной нарастать. Во всем так, исключая продукты высшего качества национальные.
Амвросий написав:расходы на государство ещё больше увеличились, а уровень жизни упал, значит КПД государства стал ещё ниже.
яRadio уже приводил цифры, что расходная часть бюджета 2021 будет около 32-33%% от ВВП если не ошибаюсь. Это очень много, практически каждая третья заработанная гривна кормит чиновников.
В той же Польше, про сыры которой тут говорили бюджет значительно ниже берет из ВВП, там около 20%, и расходы на госапарат не растут +50% в год, как у нас на офис зеленого Президента, судей, прокуроров и т.д.
zРадио написав: На это тоже ответил, но если остался непонят, попытаю счастье другими словами. Девальвация гривны - не вопрос выбора. Выбирать мы можем только ее форму - планомерно 0,5-1% в месяц, либо лавинообразно 40-70% раз в n-лет. Это ограничение исходит из основ механики и стоимости денег. Не может гривна сохранять паритет к валютам, по отношению к которым премируется стоимость ее фондирования.
Если размещая доллар в Украине вы заратабываете 1%, а гривну - 11%, то 10 п.п. придется скорректировать курсом обмена. Это непреложное правило, его нельзя обойти. Можете взять физические деньги в двух валютах из заначек и своими сами проделать это упражнение.
Когда (точнее если когда-нибудь) риск владения гривной снизится до риска владения долларом, монетарная необходимость в девальвации пропадает. Но это уже 24 года не происходит, и минимальная премия за владение гривной не опускалась ниже 8% годовых
Опять-двадцать пять! Да не нужно нам сейчас никакой девальвации-ни лавинообразной, ни ползучей. Когда нет стабильного обменного курса, никто вкладываться в серьёзное производство не будет, т.к. невозможно рассчитать окупаемость, при нашей хронической зависимости от импорта почти всего, что не является сырьём. И если что то 24 года не происходит, то это совсем не значит, что не нужно даже стремится к этому. Если бы нацбанк поставил бы себе такую задачу, то никакой премии за владение гривной у нас бы уже года четыре не было бы в помине. Вместо этого имеем какие то постоянные конъюнктурные метания.
Долярчик написав:Яскравий приклад - досягнення Долярчика
про досягнення можно будет говорить, когда ваши вложения принесут какую-то прибыль. Мне кажется вкладываться в дорогие офисные помещения в предверии начала кризиса, карантина и закрытия предприятий - это даже не риск, а просто сумасшедшая идея
А хто вкладає? Я, наприклад, вклав у житлову квартиру - високоліквідний смарт!
Ну і так - я покищо тільки "приморозив" кошти...
Але, в наш час - і непроср@ти наскирдовані - це теж досягнення!
как заплатишь налоги за "лишние метры"-о то "досягнешься"
zРадио написав:Т.е. по вашему, предложение импортировать на ту же сумму, на которую мы экспортируем - это поощрение неконкурентоспособности украинского производителя? Сюр какой-то...
давайте рассмотрим такой кейс, в мире лютая эпидемия (покруче ковида), 100% все на карантине, наш экспорт упал в 5 раз, нацбанк (по вашему совету) выравнивает импорт ослаблением гривны 28*5=140 грн/$, в итоге в разгар эпидемии мы покупаем мед.оборудование (например ивл) и медикаменты в 5 раз дороже (дык экспорт же упал), но поскольку валюты больше не стало покупаем его в 5 раз меньше необходимого количества, т.е. 4 человека из 5 кислородную поддержку не получат (потому что экспорт упал). Как вам такой сюжет?