На
Если Вы выводили деньгу с какой-то системы, указав перевод по SWIFT, то должны обратиться в их поддержку. А те в банк.
|
|
![]() Re: Альфа-БанкНа Если Вы выводили деньгу с какой-то системы, указав перевод по SWIFT, то должны обратиться в их поддержку. А те в банк. ![]() proftpd66
Ответ я вам уже предоставила. Другого дать не смогу. Этот ответ предоставлен на основании анализа предоставленных вами документов. Д/с поступили за оказание услуг. Услуги относятся к предпринимательской деятельности. Платеж не может быть зачислен на счет физ.лица. Такие д/с можно зачислять на счет ФОПа.
![]() Veem отправляет ВСЁ платежы БЕЗ назначения. Отправляет Дойче банк на Wall Street, Нью-Йорк. все платежи БЕЗ назначения. позвоните им и спросите, почему они так делают! ![]() ![]() Востаннє редагувалось proftpd66 в Вів 29 гру, 2020 18:33, всього редагувалось 2 разів.
![]()
Хорошо. Написал отправителю. Ощад, УкрЭксим, УкрГаз, Белки - засчитывают. Алка не засчитывает. Конспектируйте. ![]()
это же касается и сэпа тоже или тока свифта? там тоже сидит какая-то тетя и просмаривает каждое назначение платежа? ) я могу вот себя смотивировать - вот не хочу мыть посуду ... бесплатно ... отправлю себе с другого банка платеж с назначением - оплата услуг мытья посуды, чтоб была мотивация - типа помыл не бесплатно, а за деньги ! Так порекомендовал мне делать мой психолог ибо не могу что-то делать бесплатно ... очень помогает при разных ситуациях, когда сложно себя мотивировать что-то делать ... а так идет на ура ... Это будет считаться предпринимательством ? это я к чему ... что далеко не все, что идет с назначением "оплата услуг" являются предпринимательством .. я могу кому то абсолютно законно оказывать разовую услугу, потом ее задекларировать и заплатить налог - и прекрасно могу ха это получить оплату на обычный счет .. предпринимательство - это целевое постоянное действие с целью получения прибыли ... а починить кран соседу и принять от него за это разовую оплату или оказать разовые репетиторские/консультационные услуги можно и не открывая ФОПа ... сдавать квартиру в аренду тоже можно не открывая ФОПа, при чем даже не разово, а постоянно (я про официальную сдачу в данном случае) и принимать на обычный счет платеж с назначением - оплата за услугу аренды квартиры. Полученные деньги потом по результатам года декларируются и платится налог без всякого ФОПа. Так что наличие в назначении слова оплата услуг не говрит о том, что это предпринимательства деятельность. Разово оказанная услуга в частном порядке – не является предпринимательством и принимать за нее оплату можно на обычный счет не открывая ФОПа. Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 29 гру, 2020 19:09, всього редагувалось 8 разів.
![]() я не могу найти в спецификации инфу, что можно изменить назначение платежа.
повторю 6-7 раз: где информация, что в SWIFT платеже можно изменить назначение? Востаннє редагувалось proftpd66 в Вів 29 гру, 2020 19:45, всього редагувалось 1 раз.
![]() Да не за чем тут так кричать. Вам уже пояснили, что к уже отправленному свифту можно прислать уточнение. Но только от принимающего банка зависит примет он это уточнение или нет. Если уточнение принимающий банк не устроит - платеж не будет принят и вернется отправителю. Похожий порядок есть и у нас по зависшим СЭПам. Как-то так... ![]() Re: Альфа-БанкВы уверены. 2 минуты в гугле и я нашел такое Было еще пара ссылок с менее явными формулировками. Ищите и обрящете. Это не частая операция и очень специфическая. И тем более не для Аленей - поэтому вы не найдете, много описаний и четких алгоритмов. Но если Вам нужно, отделяя зерна от плевел собрать инфу можно. Мне не нужно. А Вам - Вперде! ![]()
|
|