Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
UA написав:цена тепла в Украине вырастет до 50% с 1 января 2021 года на 49,7% для компании «Евро-реконструкция» Ну платили отопление за большую треху 3600 грн, ну станут 5200 грн. Зарплаты хорошо в Киеве выросли. Думаю народ осилит. В провинции х/з. Зато номинальный ВВП вырастет.
Vlad442 написав:..но оснований бояться кратного роста коммуналки нет.
их и сейчас особо нет, но не побоялись же. Проверяют народ на терпение, что ли? Ладно, Киев и прочие миллионники, где можно заработать, но жителям мелких обл/райцентров уже будет дешевле умереть. в европы хотели
Значит не знаете вы цен за эти "услуги". Наверное ещё молоды и не приходилось с этим печальным делом связываться.
UA написав:цена тепла в Украине вырастет до 50% с 1 января 2021 года на 49,7% для компании «Евро-реконструкция» Ну платили отопление за большую треху 3600 грн, ну станут 5200 грн. Зарплаты хорошо в Киеве выросли. Думаю народ осилит. В провинции х/з. Зато номинальный ВВП вырастет.
озвучьте тариф Евро-реконструкции на сегодня
и кстати, все таки с маркировкой автоматов получилось разобраться?
Vlad442 написав:Про повышение цен на тепло нет никакой конкретики
Если не читать новости и игнорировать неудобные для вас ссылки, копируемые на ветку, то конечно
Vlad442 написав: Почему вы считаете в долларах? Не допускаете, что при девале коммуналка в долларах останется на месте?
Потому что речь идет о доходности аренды. Вы хотите ее считать в гривнах? Сам бетон тоже будем считать в гривнах?
Vlad442 написав:По поводу того, что меньше денег будет оставаться на руках у людей - это все теории.
Вообще-то - уже железобетонные факты. Средняя зарплата киевлянина в долларах снизилась за год на 6% (c 660 до 620 долларов), при этом коммунальные услуги подорожали на 24% (в гривнах - 45%) и продолжат расти дальше с января. Это уже анонсированные изменения - это занимайтесь болтологией
Vlad442 написав: Почитайте форум за 15-16 год. Тогда таких рассуждений было полно, а в реальности все оказалось прямо наоборотПроизошел взрывной рост доходов. Поэтому перед такими прогнозами про "реальный располагаемый доход" стоит добавлять "я предполагаю".
Ну глупость же! Во-первых, написанное другими людьми когда-то в 2015-2016 гг не имеет ни малейшего отношения к тому, что я пишу в 2020-м. Любые попытки приписать мне чужие слова и мысли являются дешевой манипуляцией. Во-вторых, вы еще и тех людей умудрились оболгать - в 2015-2016 гг был не взрывной рост доходов, а взрывное их падение с частичным (повторяю, частичным!) и поступательным восстановлением.
Вот вам для наглядности средние киевские зарплаты тех лет ($):
Думаєш зРадіо продасть свою трьоху? Як швидко?
Думаю зРадио станет делать свои прогнозы на платной основе, чтобы покрыть новые тарифы.
Первый, растолкуйте как вам удалось сделать переуступку в Варшавском после сдачи дома? ВИП договор?
zРадио написав:Вообще-то - уже железобетонные факты. Средняя зарплата киевлянина в долларах снизилась за год на 6% (c 660 до 620 долларов), при этом коммунальные услуги подорожали на 24% (в гривнах - 45%) и продолжат расти дальше с января. Это уже анонсированные изменения - это занимайтесь болтологией
Вы доверяете статистике ЗП в стране где половина экономики в тени?
Хомякоид написав: Тоже заметил поднятие цен. Привет хрущам и панелькам.
Заметил что нвости которые ведут к снижению цен здесь не обсуждаються. Из чего зделал вывод. Много заинтересованных особ тут сидит
Поднятие цен на комуналку в общагах бундеса? Очень интересно, какой процент дохода отрываете от сердца в оплату комнаты? Я так понимаю,( по вашей тэории ) если обсуждать на ветке сугубо негативные новости, цены КРЖН обязательно упадут, а при обсуждении позитивных вырастут? На нобелевку по экономике не пробовали подаватся? И просветите таки, в чём заинтересованные тут сидят, вот вы например? Меня сегодняшний уровень цен КРЖН +- устраивает, не хочется как то особо ни роста ни падения.
Довайте новости про рост недвиги у Кийови. С удовольствием обсужу, даже инвестирую если дествительно будет что-то похожее на рост. Я серьезно, без приколов.
Аргументы про типа мой сосед розеточник зарабатывает три тысячи доларов, а значит все розетчники зарабатываю три тысячи доларов и квартиры будут даражать, или в Медовом/Оранже фсе раскупают как горяие пиражки большая просьба не приводить.
Как обычно бла-бла-бла! Ответы на прямые вопросы будут? п.с. Когда меня несколько дней распрашивали о стоимости жизни в частном доме, честно старался всем ответить. п.п.с. Подскажу ещё раз-об Оранже/Медовом Эйр тролил свидетелей зрады , но видимо проживание с немцами отбивает чувство юмора.
drevlyanin написав: Как обычно бла-бла-бла! Ответы на прямые вопросы будут? п.с. Когда меня несколько дней распрашивали о стоимости жизни в частном доме, честно старался всем ответить. п.п.с. Подскажу ещё раз-об Оранже/Медовом Эйр тролил свидетелей зрады , но видимо проживание с немцами отбивает чувство юмора.
Еще раз сформулируйте вопросы. Не совсем понял что вы хотите услышать. Есть у меня квартира в Чабанах. Думаю продавать или пусть дальше будет. Есть возможность еще что-то купить. Думаю оно мне надо или нет если я не живу в Украине.
Меня цены кстати тоже устривают. Лучше чем когда было кредитное безумие и бы*** гребло хрущи па 100 тыс. как ошарашенные и разганяли через плечо цены до небес.
Востаннє редагувалось Хомякоид в Сер 30 гру, 2020 22:08, всього редагувалось 1 раз.
Надыбал картинку в Телеге - может так лордам будет наглядней
UA написав:Вы доверяете статистике ЗП в стране где половина экономики в тени?
И много ли от этой тени достается пересичным? ) Расхожие мнения о теневой экономике полны заблуждений и пустых надежд. Во-первых, размер - не половина, а меньше трети. Во-вторых, цель - для заработка большими дядями на теневом обороте и НДС/ННП, а не экономии ФОТа и подтягивания зарплат работягам. И в-третьих, госстатовская оценка, пусть и не учитывает конверты, чем занижает реальную величину зарплат, одновременно не учитывает и малые предприятия, чем завышает реальную величину зарплат. Поэтому, да, средняя госстатовская зарплата примерно соответствует средней реальной зарплате. Альтернативный подход оценки вы все не сможете предложить (никто не сможет).
PS: ах, да, чуть не забыл - и в-четвертых, тень была, есть и будет, поэтому в динамике госстатовские цифры по средней зарплате даже с учетом их мелких огрехов безупречно показывают тренды