freeze написав:Но есть ощущение, что Большой Брат неизбежен, это плохо, но увы, это не мы определяем.
Управлять человеком, отслеживать его жизнь - гораздо проще и лучше удаленным способом.
На каждые три метра не земли не посадишь детектор NFC, а к мобильной связи клиент подключиться сам и это даст информации о его перемещениях в разы больше чем вшитый чип который ещё надо считать с расстояния хотя бы метров пять, а в реальных условиях не более чем с десятков сантиметров.
Ну и банковский счёт с подключенной картой - это тоже и инструмент трекинга и ого какой инструмент управления. Нажатие одной кнопки и человек остаётся без копейки. Что в современном мире означает что он ограничен в перемещениях и возможностях не сильно меньше чем если подослать мордоворотов которые набьют ему морду.
freeze написав:Такое возможно, если делать тесты только больным ОРВИ средней тяжести, имхо, и не заниматься профилактической медициной, как во многих других странах.
Вряд ли тестирование можно назвать профилактикой, поскольку лечения все равно нет. Карантинные меры в любом случае предписаны всем. Если постоянно делать тесты только больным средней тяжести, при одинаковой оценке тяжести, можно получить вполне адекватное представление о динамике эпидемии. Т.к. всех инфицированных выявить все равно не получится, результат можно считать приемлемым.
Я считал, что основные цели тестирования - диагностика и выявление заболевших среди контактов. Насколько понимаю, в Китае и ЮВА это привело к успеху. Для определения динамики достаточно количество госпитализаций.
ЛАД написав:Резкий рост числа умерших начался с 04.01 - 877. 05.01 - 1198, 06.01 - 1019, 07.01 - 1059. Такие же цифры в последние 3 дня прошлого года. Немного странно, что сильного роста числа заболевших не наблюдается, держится на высоком уровне ещё с середины ноября. Вряд ли это можно объяснить рождественскими гуляньями.
Это можно объяснить тем, что от момента выявления до летального исхода проходит в среднем 1.5 месяца. Для подтверждения этого надо бы построить графики на более длительном отрезке и сравнить, но мне лень. Если сделать это для разных стран, можно косвенно оценить уровень медицины.
Согласен. Задержка на 1,5 месяца немного многовато, но может быть. Оценить уровень медицины - имеете ввиду именно по времени задержки?
Igneus Чтобы не засорять тематическую ветку, отвечу только на 2 ваших вопроса, когда Минюст Португалии опубликует окончательный отчет о причине смерти, будет и он.
1.
А агентство Рейтер к какому органу государственной власти Вы относите?
К точно такому, как и Bellingcat, которое расследовало катастрофу МН-17. Его расследование было признано не соответствующим Законам и фейком только потому, что они журналисты, а не профессионалы-следователи?
2.
Если Вы уже не находитесь на государственной службе, то в чем заключается смысл Вашей лояльности к государству, да еще и к иностранному, против конкретных физических лиц, а именно гражданки Португалии и ее родственников, которая, возможно, умерла именно из-за халатности медицинского персонала?
Я никогда не был, не есть и не буду госслужащим. И дело не в лояльности, а в разоблачении фейков. Можете посмотреть мои сообщения об Арестовиче, о научных публикациях по регионам Украины, о Марусе Зверобой, о Кличко на похоронах Кернеса, на лично ваш фейк (Эпидемия коронавируса в мире)...
freeze написав:..... Всё норм. Мне диджитализация нравится, но есть определенные как сейчас модно говорить красные линии, дальше которых мне не нравится. Но есть ощущение, что Большой Брат неизбежен, это плохо, но увы, это не мы определяем.
Красные линии есть. Но в том объеме, о котором говорит Ваш сын, это вполне нормально. В любом случае, в таком чипе нет ничего, чего сейчас нет, просто будет собрано в одном месте то, что сегодня в куче разных бумажек. И к этому, думаю, прийдем в весьма недалёком будущем.
Аlександр написав:Доэксперементируются ведь со своими степануто-ермакзматическими ограничениями.
Ой, да вон в великих демократиях такая же фигня и ничего: всё на уровне личных простестов как и тут. Причем там ограничения зачастую покруче чем у нас. Единственное в чём мы переплюнули всех так это в остановке транспорта весной.
Мэр Лондона объявил о чрезвычайной ситуации на фоне всплеска заболеваемости COVID-19. По его словам, больницы переполнены, поэтому системе здравоохранения грозит коллапс.
Садик Хан сообщил в Twitter, что вирусом сейчас заражен каждый тридцатый житель Лондона. Госпитализированы более 7 тыс. пациентов, среди них около тысячи подключены к аппаратам ИВЛ.
Ранее, 4 января, премьер-министр Британии Борис Джонсон ввел уже третий карантин в связи с пандемией. Местным жителям разрешено выходить из дома только на прогулку, к врачу или в магазин. В стране планируется масштабная вакцинация.
#Раскладка #Слухи Наш источник из Офиса Президента сообщает, что вся эта статистика от МОЗ по коронавирусу является «нарисованной», которая ни на что не влияет. Если вы спросите зачем каждый день объявлять статистику заболевших коронавирусом, то вам никто не ответит, потому что это делают для «галочки», и никто не проверяет эти данные, так как их нет в публичной плоскости. У нас даже локдаун вводят не по факту, а по плану. То есть, когда было по 15-17тысяч заболевших в день, мы работали и все справлялись с задачей, а как статистика пошла вниз и теперь почти в 3 раза меньше, то мы вводим локдаун. Где логика спросите вы? Логики нет. Наши источники дают разную информацию поэтому абсурду власти. Один источник заявил, что нашему правительству прилетело от западных партнеров, что всюду локдаун был, а у нас нет, что теперь актуальность вакцинации падает у нас в стране, а значит нам её не дадут, так как угрозы нет (нас сразу скинули в конец очереди). Мы ввели локдаун и сразу попросили вакцину. Премьер-министр надеется, что мы её получим. Власть пошла дальше и сразу публично заявила, что начала процесс сертификации русской вакцины (решили так поторопить западных партнеров). Второй источник рассказывает, что это сделали пиарщики Офиса Президента для того, чтобы прокачать рейтинг Зеленского. Алгоритм простой. Вводят локдаун, народ шумит и обвинят правительство в лице Премьера и Министра здравоохранения в их некомпетентности. Президент выжидает паузу (наблюдает за статистикой и ситуацией), а далее отменяет локдаун, получая весь положительный рейтинг себе, а весь негатив отправляется Шмыгалю и Степанову. Сразу решили не отменять локдаун, чтобы застраховать себя, так как эксперты в ОП прогнозировали рост количества заболевших коронавируса 10-13 января. Источник поясняет, что был запасной вариант с переносом на неделю локдаун с 8 января на 15, но также отказались, так как было необходимо сделать запрос на западную вакцину.